一个新手志愿者的独白

我跟大多数人一样,长相普通,资质普通,经历过一些事情,变的自以为是。
我常埋怨社会的不公,我常埋怨人与人之间缺少信任,缺少沟通,缺少理解;
我常埋怨体制的压抑,我常埋怨环境的污染,我常埋怨一切的一切。

当我有了孩子,当我看到屠刀挥向一群群无辜的幼儿园里的孩子时,
突然间想起,
如果我能宽容的对待他一下,对他微笑一下,和他聊聊天,帮助一下他,医治一下他的伤口,也许就不会有后来的悲剧;
我太冷漠了,我太自私了,所以我也造就了我身边的环境,并默默承受,
可孩子无罪啊。

当孩子长大时,当他问我这个社会为什么这么冰冷黑暗时,我该怎么回答他呢?
告诉他跟我要一样,默默去忍受,自己和别人一同造成的黑暗。
我害怕那一天,
所以我的内心不再安宁,
我在想,
如果我可以去医治一个人的伤口,那至少身边的社会就会少一分痛苦;
如果我可以去点一盏灯,那至少身边的黑暗就会退却一些;
如果我可以去微笑一下,那至少身边就会多一分彬彬有礼;
我不知道我做这些究竟能让身边的社会改变多少,
但我去努力了,
至少面对我孩子纯净的眼神时,我也无愧于心了。
说的好
所以驴子变得温柔了~
努力了就一定能影响到你周围的人~微笑是能让人传染的
呵呵,温柔的驴子的ID号从06年就开始在网上用了。可不是现在才温柔的。
路过
路过
站住
心的感受。。。
努力做了,不后悔,便是了

微笑面对。。。
再顶一下
至少面对我孩子纯净的眼神时,我也无愧于心了。
驴子也温柔,魅力挡不住!
当你静心,当你感觉到慈悲心升起的时候,那不是一个刻意的过程,只是感觉,似乎我们就开阔了!
社会原本没有错,只是目前社会中的人文价值导向有了偏差,人人骄傲地谈论的都是金钱和权利,并以此为荣,而保持自我和自由的追逐成了一种奢侈品,这个过程只是自我选择而已,问心无愧.