4年了,陶河

昨天刚从英山陶河回来,早上意外的开电脑,发现了4年前的英山走访照片,还是发现了4年前我走访的那几家赫然在列!四年前打交道的县团委书记王书记,这次成了陶河乡的一把手~!
      4年前,麦田还没在湖北开始走访的时候,我就开始以了第一次自己的走访,那次地点就是这次的陶河。4年前那次给我留下了深刻的印象,这次的感触比以前少了很多。

4年前的那次走访,是私人联系的,学校的关注很少,能提供给我们的也很少,什么都自己去摸索的,那次的人手比较少,当时是4个人,现在却只有我一个人了。还好当时有个老师帮忙了下,才能确认一些学生。那次的我确定的资助学生,最后都找到资助人,但是资助人的款项却没汇款到,因为都是汇款到学校了却被退回来了~!

那次的走访的孩子一号刘小玲我至今还记得,父母为了孩子上学的路,两个人挖山好几个月。至今让我记得,可惜孩子估计现在不是读大学就是外出务工了,再也没跟踪到这些孩子的信息了。
http_imgload.jpg http_imgload1.jpg

这次的走访,从自己电脑的资料看来,4年前我走访那几小学的了,虽然升初中的了,但是这次依然被推荐在列,可见4年间能改变的还真是少。原来的小姑娘,李GY这次已经是初中的学生了。可是家里的环境还是一点都没的改变,依然如此,那次我们建议资助,这次我还是投了赞同票,不知道这次会不会被刷下来,祝福GY同学。

4年前的那个人情,这次我真的再来了,这次希望能了却那段心愿。这批的孩子资助估计是没的问题的了,因为这次我们是有备而来。祝福英山的那批孩子!

4年之前那次走访感受到了,陶河的吃饭比较贵,现今,由于交通的不便,哪里的吃饭还是特别的贵。昨天走的时候晓棠的一个排骨汤,一个青椒肉丝,两个青菜,一个炒蛋是120元,看来青菜的价格还是15快左右一盘的了。

总之,我又来了。熟悉的陶河我又来了,以后我还会去。
真好,能去走访,一种幸福,加油
顶啊 !!!
辛苦了,棱角老师!!!
感动的淅沥哗啦的~~~~~
顶....
本来说要去的,结果忘了报名了
所以下次有机会再见哈本人咯!!
嘿嘿....
学习中,继续顶!
四年了,你还一直在,便是最好!
4年前的资料,你还保留着,佩服
继续坚持!~:)
辛苦的  坚持
不是吧,把我们饭钱也写上去了
这个吃饭相对来说真的有点贵捏
不知道为什么 看到

陶河 4年了

就有种莫名的感动 `

再看到 ID是棱角哥的帖子

突然明白了很多。

我直到这份感情很深刻`

尽己所能 帮助他人`

虽然力量微薄.

谢谢棱角哥这么多年为山区孩子的付出啊`

呵呵~!
谢谢你,棱角老师!
四年的坚持,给英山的孩子带来了很多的希望与温暖……
你是我认识的第一个麦田朋友(英山本地的除外),真挚感谢你一直都在!
呵呵,就知道走访新点是不会缺你的,下次再一起行动!
回复 17# 小丹不孤单

支持支持,下次一定要去……
小丹你这次还不是没去,居然跑去结婚去了
4年了,坚持做一件事不容易的!感动,鼓掌!
角哥哥
谢谢你的爱
呵呵~~
你为孩子们确实付出了不少!