香港耀阳行动马边之行

很荣幸我以麦田唯一志愿者的身份参加了香港耀阳行动,再一次经历了心灵的洗礼!另外感谢一直忙碌但最后因为身体原因遗憾没有参加的广麦刘凯,以及我们可敬可爱的冰洁姐还有成熟稳重的棋子大哥,另外为了这次活动忙忙碌碌付出辛勤汗水的麦田其他志愿者。

香港耀阳行动具体情况大家可以登录他们网站:www.sunshine-action.org
大家去看看,会接触不一样的理念以及不同的感受。

先来说说我们的成员吧,主要有六个,来自香港本土的Sunny、Alfred、阿Joe,来自大洋彼岸但热爱公益事业的美国朋友David.Tubbs、还有我们组唯一的美女,来自广东东莞的阿娣,当然还有以后会成为京麦的铜铃啦。

由于飞机晚点,本应凌晨一点到达的他们直到四点半才到达酒店,洗漱完毕后立马补充睡眠,早上七点半,我们在酒店正式组队,开始了短暂的三天之旅。由于睡眠不足,从成都出发开始他们就进入了睡眠,郁闷的我只能自娱自乐,还好有我们幽默的司机大哥,现在也对司机大哥说一声,您也辛苦了。
    重回马边,又到了熟悉的北桥宾馆,因为穿着麦服,宾馆的服务员对我异常热情,但是很抱歉,我们只是来借厕所的,我们没打算入住。呵呵,服务员还是很好的呢!到了马边,我就是导游了哈,先带你们去吃饭,呵呵,我们吃饭的阵势还是吓到了服务员。因为我们虽然加司机只有七个人,但要了十五份餐具,因为香港的朋友们习惯了用公用筷及公用餐具,还有不要任何辣椒少量油腻,估计厨师也崩溃了哈!吃过饭,跟校长商量相关事宜后,我们前往了马边苏坝沙腔中心校借宿,我们的到来还是引起了不小的轰动,首先归功于David,他美国式的可爱和幽默还是迷倒了沙腔的小朋友及家长。然后,听不懂国语的Sunny,依靠层层翻译(粤语到国语,国语到彝族语,时不时冒几句英语),欢乐的笑声一直没有停歇。安排好住宿,吃饭,已经是夜里八点半,虽然天黑了,但我们的热情不减,于是操场人工照明(我们一人一个手电筒)露天演唱会开始,观众也很多,近两三百个住校生吧,开始拉歌,英文歌,初级英语入门课开始。认真的David拿出早已准备的资料开始了他难忘的支教经历……

疯狂的一个小时,我们已经得到老师及学生们的认可,今天的活动圆满结束,我们也要好好休息了,毕竟明天还有很多安排呢。

第二天,一大早,铜铃的英语课开始了啊,由于重复昨晚的课程,小朋友们还是很容易接受的呢,只是最后课堂结束后,我深深地自责了,因为我做错了一件事……现在先埋下伏笔,后面再慢慢告诉大家。

今天的任务还是很艰巨的,我们的物资基本到齐,上百袋的大米,一箱箱的面条,糖,盐,六百多个小朋友,以及不少的贫困户,我们分物资的任务异常艰巨,幸好我们有可爱的志愿者们,大家齐心协力,我们的物资很快分装完毕。然后,集合人数,开始分发,场面那叫一个壮观啊!当老师组织大家感谢,感谢声从六百多个小朋友的口中喊出来的时候,我忍住了眼眶中的泪水(毕竟男儿也有泪!)然后开始我们的另一个活动——种树!害怕树苗不能单独成活,原定的2000棵树苗翻倍了,每个小朋友都分到了2到3棵,当大家扛着工具去山上栽种的时候,我想到了开垦北大荒……由于树苗较多,种树地方相对狭小,有的小朋友直接种在他们老师的玉米地(偷偷把老师地里面的玉米给砍了)可爱淘气的小孩子,虽然我好好教育,但是几百个小朋友,我实在控制不住啊!

完成了沙腔中心校的任务,我们前往了沙腔核桃坪小学,这所学校是公办的,但是跟麦小一样也只有一、二、三年级,然而,不同于麦小,这所学校没有任何社会资助及志愿者到过,所以小朋友们都很封闭,而且几乎都很贫困,在那我看到了七八十年代我们才穿的衣服,在大城市就是乞丐都不屑去穿的鞋子,突然间我感到了自己能力的卑微,但是我马上就坚信,只要我们一直努力,我们可以做的还有很多很多……

活动继续,发放物资及种树,额外的有我们还准备了小朋友们的衣服,由于某些失误,我们只带了一三年级的衣服,二年级的落在中心校了,可怜的二年级小朋友当时看到人家穿新衣服的眼神,我很无语,对不起,小朋友们,我们错了!

下午时分,我们开始了贫困户的走访,在村支书的带领下我们走访了几家贫困户,心情是阴霾的,现在回想,我还是不想多说什么。记得有句话貌似是这样的“富有的人有着不同的经历,然而贫苦自古以来几乎只有一个版本”经济原因,医疗落后,卫生常识……每个贫困户我会在后面照片详细说明。
傍晚时分,我们回到了中心校,吃过饭已经八点,回学校一看,空空如也,一打听,才知道老师考虑到住宿的孩子拿着那么多物资不方便,临时放假,把物资拿回家去了。

呵呵,今晚估计没得热闹了。可是,乖巧的曲芊洁仅仅用十分钟,就帮我们聚集到十多个可爱的小朋友,于是,港版的游戏开始,即使到现在,我还不是很明白他们唱的是什么呢!

之后的节目更加精彩,由于天公不作美,小雨侵袭,但丝毫挡不住我们的热情,我们从操场搬到老师家里,伴着音乐,李雨杨、曲芊洁、李拉叶等小朋友们轮流出场,激情献歌,从儿歌到舞蹈到彝族祝酒歌,祝酒舞,我们那个享受啊,广大麦友们,你们不要羡慕啊,呵呵,刺激刺激你们,嚯嚯……

第三天,我们告别了中心校的小朋友及热心的老师,前往麦田第六小学,呵呵,老大,我开始履行我的诺言了啊,这是我的第五所麦小了啊,我们麦小的小朋友当然热心接待了我们,因为时间原因,我们仅仅待了短暂的一个半小时,虽然对我来说有点遗憾,但是,我相信,我还是有机会再来的,继续我的梦想。

短短的三天就这么结束了,但是心灵的震撼还是继续,麦田与耀阳的合作还将继续,呵呵,我已经跟耀阳那边商量好了,明年再进行一次这样的合作,到时候我还是导游兼翻译,继续我们的慈善之旅。广大麦友到时候要响应啊!顺便说一句,三天时间,我的口语水平已经更上一层楼,跟David交流几乎没有障碍,而且还有了香港之约,呵呵,我的收获还是很大的呢!自己给自己鼓励一个!

好了,就说到这了,现在大家开始欣赏我们的靓照吧……

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

我们的David还是很受欢迎呵

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

呵呵 大家随便照啊

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

铜铃英语课开始了啊,很惭愧,我的板书很差,没想到还有人做笔记

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

呵呵 我还记得你们名字,有阿克阿西,阿克星星,曲芊洁,李雨杨,李拉叶,俄言沙闪……

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

买米大叔Sunny,还有大家忙碌的身影

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

David有点累了哈,呵呵,搞怪的曲芊洁和最小的志愿者李雨杨

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

种树喽

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

发东西啦,大家要排好队啊

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

种树归来,很有成就感啊

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

拍照拍照,多拍几张

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

核桃坪小学的活动,就不介绍那么多了哈

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

走访困难户路上

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

这家情况很特殊,最小的小孩站不起来,他妈妈还得了癌症,好像没爸爸,以后就得靠奶奶了,真的很心痛!

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

这位大叔三十年前摔断腿就没治好,截止很多年了

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

这个小朋友是彝族典型的大肚子病,因为喝水不卫生,肚子里面生寄生虫造成的

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

这位大叔耳朵听不见,而且腿生脓疮,反反复复,最下面那个不会说话

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

耀阳行动的口号及发起人Sunny

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

爬山,两位老人家似乎掉队了啊

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

这位奶奶是孤独老人,没有自己房子,寄居在别人家的厨房里,不过她身体很好,可以劳动,这点很庆幸呢

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

这位奶奶自己独居,没有亲戚,跟猫生活在一起,而且最近腿有点瘸,耀阳的资助了200元,但是仍感觉杯水车薪

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

终于到了麦田六小了哈,活动继续进行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

香港耀阳行动马边之行

回成都之前,在麦田六小照张合影哈,恭祝这次行动圆满结束

沙发
辛苦了~~~~[em27][em27][em27][em27][em27]

直到从成都回家来了,才知道有这个活动哦,早知道,就在成都等着了,唉~!

终于把耀阳的作业给交了啊

今天一天就忙活这个了呢

呵呵

QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-7-1 20:03:00的发言:

直到从成都回家来了,才知道有这个活动哦,早知道,就在成都等着了,唉~!

我也很庆幸自己有机会呢

呵呵

铜铃好样的!铜铃真棒!车车姐为你骄傲哈!

铜铃太棒太棒太棒了!!!!

[em01][em17]
辛苦铜铃了,很遗憾因为种种原因没有见着他们,特别是阿娣,这个只闻其声的女孩…

真是好活动啊

辛苦北北、铜铃!

在这里先感谢北北同志和刘凯同志的前期联系,再感谢铜铃的不辞辛苦,再感谢耀阳!

谢谢铜铃,谢谢冰洁

谢谢所有参与其中的朋友

明年我也要去的咯……哈哈

[em17][em20][em20][em20]

铜铃好样的

[em23]
铜铃好样的[em17][em17]

让爱传播更远

哇。。。。好开心,好嫉忌。。。。
大爱无边!!!![em01][em01][em01][em01][em01]

你们辛苦了