[贴图]记一次座谈交流会.

本来犹豫是否要发到这里因为似乎不那么麦田主题,但一下田就看到那视频,又想起了每天上网第一件事就先投几票的那些日子,及其那些日子里被我骚扰不少的不是麦友的版友其他人们.于是突然决定发上来,因为正是有这么一些活动及日常的混版灌水才有那么些人通过我知道了麦田并给我们捐赠了不少帮助和物资..

这是一个以玉树地震赈灾交流为主的座谈交流会,主要参与者是亲赴灾区的南京当地志愿人员及民间组织.算是一个宣传麦田的机会吧.下面上PP.

提供场地的先锋书店.在我印象中似乎此书店的老板应该是个热心人士因为西祠这个爱心版搞很多相关活动都在这里,也许下次我们有啥活动我也可以联系一下是否可以免费借用这里的地方,说不定他们还会捐献些图书呢呵呵.

大家应该可以一眼认出那麦田橙了,就我一个因为事前在南麦群约了大家都没时间,已经答应去了所以单刀赴会了虽然刚理个个光头似乎不那么帅嘿嘿..我左边戴帽男是本次活动的组织者,也是西祠爱版的版主,经常在他们把混,比较熟悉所以邀请我去跟大家认识认识.我右边那女孩是爱德基金会的一位干事,说听说过我们麦田计划这么一个组织但不知具体是干嘛的,于是跟她推销了一番.据说他们主要是致力于赈灾和扶贫之类的.台上正在分享的也是这次去玉树的爱德人员.

大版辟邪说兄弟啊我上去了,讲得不好也鼓掌鼓励我一下哦.

辟邪是主持人,相当风趣而幽默.

喜欢摄影和户外的菜老师讲述他游山玩水途中听说地震了就赶过去的故事..

江苏广播电台193的记者,声情并茂而全方位的讲述他在灾区的日日夜夜,从他的讲述里我知道了在那特殊的少数民族地区相关的食品及物资及救援方式有相当大的区别.以后如果有类似情况我们在物资的筹集及具体救援行动中应该尽量考虑到尊重相关的民族习俗.

江苏电视台的记者,版友青蛙.我最记得他的一句话"那年在汶川看到有志愿人员在堆积如山的救灾物资旁作V手势挂着迷人的微笑拍照,这让我很愤怒和费解他们到底来干嘛"

在玉树当了多年兵的老兵,据说这次联络那边的老战友给南京过去的志愿人员提供了不少方便.

漂亮的某版版主,是她组织了大量的妇女用品,她说我是女人所以我知道即使在最困难的时候有时女人也需要有自己的尊严和体面.可惜没问到她号码嘻嘻(我是不是有点流氓)

[em07]

最后,因为这次主题是去过的志愿人员的交流经验,所以我也没什么说的,就是私下和其他人宣了一把麦田,希望下次有此类活动时更多的把麦毒毒给更多人.争取早日让南京人民一想起民间组织就想到麦田哈

不错,学习学习

QUOTE:
江苏电视台的记者,版友青蛙.我最记得他的一句话"那年在汶川看到有志愿人员在堆积如山的救灾物资旁作V手势挂着迷人的微笑拍照,这让我很愤怒和费解他们到底来干嘛"

不敢苟同

为什么不能把这个V联想到我们是微笑着战胜困难呢?是我们微笑着搬运,因为帮到灾区人民而发自内心的微笑呢?

难道面对灾难就一定要满脸沧桑满眼泪水?

微笑着面对困难也是一种积极的态度……

当然,要是对灾区人民说,大家要感谢苦难,那就是垃圾了……(我说的就是那个总是眼含泪水的人,这句话眼含泪水说也是句狗屁话)

更不能拿灾区人民的苦难当乐子,那就非人了

拿这种照片去作秀的,更非人

希望这个志愿者不是作秀的一个

QUOTE:
以下是引用北北在2010-5-26 4:27:00的发言:
QUOTE:

不敢苟同

为什么不能把这个V联想到我们是微笑着战胜困难呢?是我们微笑着搬运,因为帮到灾区人民而发自内心的微笑呢?

难道面对灾难就一定要满脸沧桑满眼泪水?

微笑着面对困难也是一种积极的态度……

当然,要是对灾区人民说,大家要感谢苦难,那就是垃圾了……(我说的就是那个总是眼含泪水的人,这句话眼含泪水说也是句狗屁话)

更不能拿灾区人民的苦难当乐子,那就非人了

拿这种照片去作秀的,更非人

希望这个志愿者不是作秀的一个

嗯说的也在理.

也许这个记者就是认为可能是最后那种情况吧认为至少是大家忙忙碌碌的干活而不该那样似乎带着边玩边救灾的心情吧所以他有此一说.也是他个人看法吧.因为两个记者的叙述大同小异所以他只有这么一个愤慨让我感觉和第一个记者不同.因此记住.

求同存异哈哈,我越来越会如此了哦

[em09]