生活一定会更美好

曾经,我们都是汶川人;今天,我们都是玉树人。谨于回顾麦田计划图片展深圳第二十一展之前,再一次祈求天佑中华,祝愿玉树人变得更强、更大,生活一定会更美好……

深圳第二十一次图片展地点在南油小学,主办班级是一年级2班,展期从4月11日至13日,之所以可以顺利举行此次展出,全是因为我们遇到了热心家长“美丽姐”。深麦11日在学校布展后离开,后面的事情便由美丽姐带着其他同样热心的家长们打理一切。从宣传到收集书本,再到整理,再到为我们妥善保管展具直到18日(星期天),才交还给我们深麦志愿者。所以,特别感谢美丽姐及她的女儿小美丽;同时也感谢南油小学的领导老师对我们的支持和配合,谢谢!

生活一定会更美好

生活一定会更美好

绽放的祖国的花朵

生活一定会更美好

生活一定会更美好

整整齐齐的包装,沉甸甸的几箱书本是孩子们献给山区小朋友的爱。

其中一箱是我们的寄放的,也被细心地整理打好包了。谢谢。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

活泼可爱的小美丽,跟着美丽姐为图片展的事忙前忙后地打下手,真能干呢。

接下来就分为两天来介绍事情的经过吧。

4月11日那天,同学们为布展而来了……

生活一定会更美好

生活一定会更美好

把东西搬进走廊,那样才不会淋到雨

小小:你们都站着就行,我一只手就能搬完。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

一起动手组装(请别拆穿某些同学是在摆POSE拍照)

生活一定会更美好

生活一定会更美好

可以挂图了。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

在教室里整理出一块用来存放书本的地方。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

布展工作完毕,同学们又开始做另一件事情:签到并交活动费用。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

谢谢同学们对这些活动的义无反顾的支持,正是有了大家认真的付出,我们才得以快速地成长。

活动签到表是我们统计每一个同学参加活动次数等的依据,而活动经费顾名思义就是我们举行各种活动时所需要的费用,如展架,图片,宣传页的制作,还有物流费等等。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

规定般的大合照。(照片有点黑的说)

到此,你以为一天的活动就结束了吗?NO NO NO啦,我们还要去开会。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

吃饱了才有力气说话,于是,开会地点选在一家小饭馆里。

这么一选,居然把新麦友龙哥给选出来了。他说一直想做点什么事,今天看到麦田计划了,就捐200块表示一下心意吧。我们毫不介意地收下龙哥的指定为展架更新费用的捐款200元整。

开会的过程就不罗嗦了,反正就是领导们讲讲话,小的们点点头。

然后再一次,你以为这一天总该结束了,是不?还是NO NO NO啦。我们开完会后又去了深圳有名的拍拖圣地红树林。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

在这迷人的天气,身处在这么一个迷人的地方,让人不得不深深地感慨:生活多好啊,感谢党和国家。

从图片中可以看到很多人身上带着一些小饰品,这就不得不再提出来了,那些小饰品都是桃源居爱心人士爱美丽捐出来给深麦作为义卖品用的。谢谢爱美丽!

生活一定会更美好

生活一定会更美好

生活一定会更美好

生活一定会更美好

本来打算在人来人往的红树林义卖一回的,最后竟变成内部认购,麦田的同学太可爱了。

4月18日那天,几个同学为搬展架而来了……

这一天,ID叫顿善的麦友闻讯而来,带着一箱书和她的女儿小顿善来到。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

天真可爱的小顿善一边把一个装着玩具的小书包和200块现金交到麦友的手一边稚气地说:

送给灾区的哥哥和姐姐。让人感动不已。

后经顿善交代,这200块钱是作为深麦为玉树募捐物资所需物流费用的认捐款。谢谢。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

顿善捐出的书本质量很高。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

说话间,车车来了,同学们开始工作

站在车上的这位同学自称临时性志愿者,义务劳动,做司机,作搬运工,还做指挥官指挥大家如何装车。

这样的临时性志愿者我们很欢迎。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

搬完书搬展架。

不得不再次谢谢可乐,是他再一次出车出人,为深麦的活动做出巨大贡献。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

当天的四个苦力:临时性志愿者,阳光,可乐,A海。形象十分光辉。

看着这些热情洋溢的人们,我们有理由相信生活一定会更美好的。这些人,不论男女,不论老小,愿意出钱,愿意出力,愿意相信所有人,当别人需要帮助的时候愿意伸出援助之手,尽管力量不大,但爱是可以走到每个角落的,有如温暖的阳光,有爱,生活一定会更美好。

生活一定会更美好

生活一定会更美好

生活一定会更美好

生活一定会更美好

这个、这个,真是美呆了,帅呆了!

[em02]

还没写完你就来。。。。

沙发

哇哈哈!!!

顶起,一十,你写的太好了!

爱死你了!

[em23][em23][em23]

这个是一十写的? 这么神奇的风格转换,哇噻,百变魔女哦。。。
QUOTE:
以下是引用俺是文盲在2010-4-19 18:50:00的发言:
这个是一十写的? 这么神奇的风格转换,哇噻,百变魔女哦。。。

别夸了,小心这孩子从太空回来,不仅仅是魔女,还是外星魔女呢!

[em05]
[em01][em01][em01][em17]
路过。。。。。。顶贴。。。。。。[em01]

JI然出声的同学那么少,我就多说点吧...撑撑场面...

QUOTE:
以下是引用老朱在2010-4-19 17:59:00的发言:

[em02]

那个,那个,我怎么看也看不出来哪里美呆了和帅呆了

但是,谢谢你的赞美.....有人爱你.

JI然出声的同学那么不多,就让我这个大红人多说点吧,好DAI也撑撑场面啊...
QUOTE:
以下是引用老朱在2010-4-19 17:59:00的发言:

[em02]

那个,那个,我怎么看也看不出哪里美呆了,帅呆了....

但是,谢谢你的赞美,有人爱你.

QUOTE:
以下是引用一十在2010-4-19 18:11:00的发言:

还没写完你就来。。。。

啊,一十你也在这里啊....真好.

QUOTE:
以下是引用jison在2010-4-19 18:14:00的发言:

沙发

大叔眼花花....

QUOTE:
以下是引用麦田小小在2010-4-19 18:26:00的发言:
哇哈哈!!!

一点内涵也没有.

QUOTE:
以下是引用绿色小草一棵在2010-4-19 18:36:00的发言:

顶起,一十,你写的太好了!

爱死你了!

[em23][em23][em23]

小草,为了你,我也好好活下去,好让你可以一直爱死我.

QUOTE:
以下是引用俺是文盲在2010-4-19 18:50:00的发言:

说句心里话,我的心很沉重........

QUOTE:
以下是引用老朱在2010-4-19 19:26:00的发言:

别夸了,小心这孩子从太空回来,不仅仅是魔女,还是外星魔女呢!

[em05]

我的家乡,在火星.那里有美丽的河.