三月的英山

三月的英山

318满怀激情的第一批麦友16人,驱车晚上830抵达英山县城

319分三组到不同的学校发放外界各好心个人和单位捐赠的学习用品

319晚仍满怀激情的第二批麦友24人,驱车晚830左右抵达英山县城

320早上已经分好组的所有麦友快速到指定的小学发放资助款和礼物

321还仍满怀激情的麦友20人相约到桃花溪准备去赏桃花的,梦想很美好,现实很残酷,结果是条徒有虚名的十里长的山泉溪流,不过很是意境!是锻炼身体的好去处啊!

终于有机会来到英山也终于抓住了这次机会来到了让我未知了很久的地方。正是春光灿烂的三月天看到山上盛开的一些花朵,让人开心不已,因为太久违了,还是上小学的时候在我家乡的大山上看过这样美丽的花朵,这种感觉永远也不会忘记,因为它很简单很单纯很容易让关于它的记忆永远保存于我的脑海。我想山里的孩子也因此而每每此时快乐着吧,大山赋予了这些孩子宁静和原始的快乐,也正是这些朵朵的小花让快乐时常挂在孩子们天真的脸上,让冗长的山路不再无聊,让尖锐的石子不再磕脚,让课业的繁重不再劳累!春天象征了希望,万物复苏,生机勃勃,希望我们的孩子,山里所有的孩子都早日找到希望,看到希望,实现希望!

此次短短两三天时间,我们带去的是温暖,孩子得到的是快乐,关爱和期盼实现的那份满足,19号上午我们这个小组分去白石坳小学发放学习用品,我们到的时候孩子们已经在操场上排好了队欢迎我们的到来,看着一张张可爱的小脸和惊喜的眼神,也让我欣喜若狂,听着孩子怀揣一把铅笔时的一声声谢谢也让我不知所措,因为我什么也没有做,怎能承载孩子倾注感激之情的谢谢二字,我想我们应该通过自己把这份感激之情传给一直以来资助孩子们的好心人士,谢谢你们!!!无论如何,不管我们做了多少,至少我们做的是对的,是有意义的事情,孩子们的眼神也感染了很多可爱的麦友,让我们坚信这是值得永远坚持走下去的路!

20号,我所在的小组来到了杨柳中学发放资助款,到了学校已有不少孩子在这里等待我们了,快速安排好全组成员任务后,工作有条不紊的展开了,年龄大点的孩子更多的是有些羞涩和自卑,小点的孩子拿着领来的礼物更多的是开心和快乐,发完东西下午去回访了三个孩子的家里,因为有车路也好走,我们基本上没有怎么走路,来到孩子家里,那房子,那堂屋,那厨房,那房屋,在我脑海里只有我很小的时候才见过的,间隔十年,再看到这样的生活条件,疾病和残疾导致的贫困和无助让人的心里特别的心酸,信念只有一个“革命尚未成功,同志仍需努力”只感觉我们还要继续付出更大的努力去帮助他们才可以,一连串的连锁反应也使我倍感迷茫,因为我从那失落的眼神里还没有看到希望。我们走访的第一个孩子是个女孩,爸爸瘫痪在床,家里就靠妈妈一个人忙农活支撑一家人的开支,虽然开了一个小卖部可是也帮助甚微,小女孩和我们交谈的时候虽然带了淡淡的笑可还是难掩她在现实生活中的无奈和忧愁,我多么希望看到她发自内心的美丽笑容,和我们一样!好好完成学业我仿佛已经看到你美好的未来!第二个孩子家境更加的不如人意,一个上初三的男孩子从小和奶奶相依为命,他给我的感觉是很渺茫的,似乎对什么都没有激情,甚至对自己的未来没有期许,我担心这样的眼神给我传达的信息,对于这样的孩子我们该如何实质性的帮助到他?给他生命的意义和生活的信心,希望在短短的交谈中他能理解我们对他的千叮万嘱!不要再让过长的头发遮住了自己自信的眼睛,抬头挺胸的做个男子汉为奶奶撑起一片安详的晚年!第三个孩子我们去的时候她已经放弃学业出去打工了,遗憾加理解,孩子妈妈得了精神病,爸爸腿瘸,还有一个弟弟,家住在半山腰上,就一个很简陋的土房子,没有一件象样的家电,完全与这个社会脱节的感觉,我们了解了弟弟现在的情况,准备继续对弟弟进行资助,希望不幸不要再次发生在这个贫困的家庭。但愿我们的孩子在我们坚持不懈的努力下也坚持不懈自己的学业!

累了倦了麦田是个家,乐了美了麦田是个家,苦了痛了麦田是个家!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

三月的英山

[em01][em01][em02][em02][em02]

真情实意

只想抱抱你!

情深深,意绵绵!

好!顶
QUOTE:
以下是引用老朱在2010-3-26 10:55:00的发言:

真情实意

只想抱抱你!

这整的是啥事呢,不会捡重要的说?方美女,我来回的油钱还能报销么?[em04][em04][em04]

累了倦了麦田是个家,乐了美了麦田是个家,苦了痛了麦田是个家![em17]
[em01][em01][em01][em01][em01]
我多喜欢方玲哦,哈哈!

来跟玲姐姐顶下![em01]

革命尚未成功,同志仍需努力

我们一直努力,永不放弃!

继续站顶

好孩子 好日记 好作业~~~~~~~顶个~~~~必须滴~~~

好向往你们!!!谢谢楼主记录点滴,让给我看到和感受到了这遥远的温暖,,心里一丝丝的暖意!!

也有做下去的动力了,,阻碍是有的,克服就好!!!!加油吧!!

QUOTE:
以下是引用海达在2010-3-26 11:59:00的发言:
方玲那几天真是辛苦你了,又要发放,走访,还要做好我们活动的财务部长,真的不容易,感谢你的付出,[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

原来是这位美女啊,很漂亮的说,人也很好!!!

[em15]

辛苦了

[em23]
QUOTE:
以下是引用楚户渔人在2010-3-26 11:06:00的发言:

这整的是啥事呢,不会捡重要的说?方美女,我来回的油钱还能报销么?[em04][em04][em04]

您还有油费没有报销啊???现在已经是过了这个村就没有这个店了啊!!!

[em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用馀馀在2010-3-26 15:01:00的发言:

好向往你们!!!谢谢楼主记录点滴,让给我看到和感受到了这遥远的温暖,,心里一丝丝的暖意!!

也有做下去的动力了,,阻碍是有的,克服就好!!!!加油吧!!

写到某些地方的时候我心里仍是。。。。。。只希望这种感动永远指引着我们!

QUOTE:
以下是引用老朱在2010-3-26 10:55:00的发言:

真情实意

只想抱抱你!

[em01][em01][em01][em01][em01]

谢谢朱大哥,这个评价还是相当高的呀,前进的汽油又被加满了!!!