无分贵贱 在时光里 我们微不足道

无分贵贱 在时光里 我们微不足道 

第一次去英山走访了一个被麦田资助的普通孩子,以及他的家庭。我们的到来,让小孩子兴奋了一天;而孩子的懂事,着实让人心疼。

为他带去的奶粉,孩子舍不得打开,说要留着。

懂事的孩子和爸爸相依为命

家徒四壁的家

孩子的床,怎么让人睡的下?黑心棉下面仅仅用报纸当作被褥.........

不忍心把那样的照片贴出来

以前只在电视上看过

从来没在身边出现过

孩子的成绩不算好,可是懂事的让人心疼

不知道为什么,

想起了诗经里的那首“坎坎伐檀兮 置之河之干兮”

也许都是那些被“命运”所唾弃的生命吧

为什么有些人生下来就一无所有而有些人从来锦衣玉食?

为什么无论古今 总会有那么多不劳而获的人?

比如出身很好的二世祖

比如被惯坏了不能长大的孩子。

他们像细菌一样无法被消除。

无论社会文明进步到哪个阶段,总有人在底层为了最基本的权力苦苦挣扎,

而总有那些“奴隶主”似的人物。

这种最顽固的宠溺恐怕连最伟大的伟大的革命者都束手无策。

对于孩子来说,

来自外人的帮助不一定会有根本的帮助,

就像社会底层的人的歌声只能被遣怀

诗经也只能是记录 一遍遍的唱过

岸边多少事 依旧大河流。

[此贴子已经被海达于2010-3-24 21:53:40编辑过]
田埂[em01]
抢了位子再说话,老师写的东西果然不一样啊!支持
咩老师就是这种风格啦
  顶啊!!!支持麦田[em01][em01][em01]

哦,原来是咩咩老师啊

顶!!!

坐下下

行走在麦田,散播着快乐

让我们牵起孩子的手,一起看到幸福和希望

没有黑夜怎么证明阳光的灿烂

回完帖才发现自己已经在2楼了

湖麦的回帖速度咋就这快呢?

[em01]还好还好,我是殷实的工人阶级家的孩子,既不是细菌,也没有被命运唾弃哦!

老财家的小花花公子们,嘿嘿嘿(坏笑中……)

QUOTE:
以下是引用春风在2010-3-24 22:19:00的发言:

行走在麦田,散播着快乐

让我们牵起孩子的手,一起看到幸福和希望

没有黑夜怎么证明阳光的灿烂

有道理!有思想!喜欢,老师就是不一样!

[em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用海达在2010-3-24 22:47:00的发言:

这位同学我们叫楚麦!!!哈哈!春风啊春风把我吹绿!

哈哈,错了吧,楚麦是正确的,呵呵!这位学生要好好学习哦!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用海达在2010-3-24 22:06:00的发言:

那你说老师的风格是怎么样的?

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

就是那种唯美型撒

老师的作业引人深思哦[em17][em17]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2010-3-24 22:34:00的发言:

[em01]还好还好,我是殷实的工人阶级家的孩子,既不是细菌,也没有被命运唾弃哦!

老财家的小花花公子们,嘿嘿嘿(坏笑中……)

培养益生菌好了

[em05]