小乖真的很不乖,

从五一那段快乐的回忆一直到现在,我都未有再参加过麦田的活动,大半年,我真的觉得时间好长。

刚开始接触麦田我未曾观望就直接投身进去,但是在一段热闹熟悉之后,我却平静下来了,这似乎是不应该的。

从学校回家到现在走上工作岗位,这段时间其实一直在关心麦田,偶尔上来看看,看看大家在做什么,好像只是看看就可以了,好像团长又做了好多好多的事情。我并不是没时间,没心情去参加,只是现在的我站在人生的分岔口上,想要努力先看清自己的方向,其实内心对麦田还是有大大的激动。

这段时间在做着一件与麦田似乎相似的事情,但是却让我的感慨很不一样。我们事业单位,为国家发补贴给那些穷人,应该来说是件很好的事情,就好像麦田为哪些孩子拿去生活费一样。可是社会真的是一团乱粥,我见过那些穷人虽远不如我们的孩子那样贫穷,可是有真穷真需要帮助的,我也见过哪些不穷也不装穷,明摆的骗钱的。理直气壮的。我总是想,这些人拿到的钱给我们能帮助多少的孩子。我也知道这是社会的现实,可是应该是好事情的,我却做得很不开心。

麦田给孩子们的是小小的却很真诚很贴心的帮助。接受者与赠予者,都会得到发自内心的快乐。原来这才是大家在现实的生活中一直追求的东西。所以才会那么奋不顾身的。

我说小乖真的很不乖,什么事都做不了,天天对着天空叹息,可怜我的大好青春,朝气蓬勃。谴责自己or鞭厉自己。新的一年,祝麦田的发展越来越好,祝楚麦越来越磅礴,我也整装待发,调整自己,重新投入。

是的,重新投入!投入的去爱~[em01]
嗯,小乖在长大!
很乖!
恩,小乖,真的很乖的![em10]

哪怕是平凡的工作也要看出它的希望来!

给你鼓掌,加油了!

[em23][em23][em23]
其实很多人都和你一样,有不少站在大学毕业的岔路口上,需要去面对很多事情,而麦田不应该成为你去做选择之后,而需要去愧疚的。在乎的是你做过的和将来要去做的。
小乖很乖得,努力工作,有时间多回来转转,大家再一起活动![em01]

小乖啊小乖  你终于肯出现了

不知道我们很想念你么!

QUOTE:
以下是引用海达在2010-1-29 20:25:00的发言:
小乖,好好的工作,尽快适应新的工作环境,工作做好了才能更好的为麦田服务,麦田有你,有我,有大家,让我们一路同行去完成一个小小的梦想!!!

这话我很赞同

哈哈

QUOTE:
以下是引用小丹不孤单在2010-2-5 16:25:00的发言:
小乖很乖得,努力工作,有时间多回来转转,大家再一起活动![em01]

是呀是呀

我也很想大家咯,

我想2009年最大的收获,就是加入麦田。

你很乖啊 我和你一样 同样都在人生的岔道上 好好的去奋斗  加油

QUOTE:
以下是引用zl小胖在2010-2-25 17:12:00的发言:

你很乖啊 我和你一样 同样都在人生的岔道上 好好的去奋斗  加油

可爱的同学们,新年快乐!加油了!

[em12]