让我们一起重温一下三将军与木木一起走过的日子

三将军,这个昵称,对于麦田的新人们来说,很普通,或许根本也没有人认识。

但是,对于老麦田们来说,这个名字曾经活跃过一段时间。

可以说,他是打开广麦闷局的几个元老之一,当时可是相当有名的哦。

但是,我总觉得他在广麦的良好表现,都是为了木木而已,嘿嘿,坏人来的。

当年,莫老财的一张照片把我引进了麦田,

进了麦田以后也并没打算搞些什么、做些什么,只是默默的呆着,

以为当时加入广麦的群时,群里静悄悄的,对我毫无吸引之处。

唯一的贡献就是把三将军也扯了进广麦,

估计当时的广麦的召集人水份猪猪也蛮郁闷的。

直到某天,

我收到了水份猪猪一条关于聚会的短信,一切似乎就开始改变了。

那天下班,我和三将军相约前往天河某地,

因为水份猪猪跟我说是去一间火车头餐厅吃火锅,我才去的,回转火锅嘛,当然要尝一下,

谁知道,被骗了……

去到半路,她告诉我们改为去海南羊庄,因为那个火车头餐厅拆了……

进门时第一个遇到的是低着头发小奖品的木木,那个时候木木还没毕业,

就这样三将军与木木的故事就开始了……

估计那晚参加聚会的每个人都有着深刻的印象,因为从那晚之后广麦就开始动起来了。

第一次参加广麦的聚会,我们就见到了麦田的创始人——莫凡,

个子不高,言语不拘小节,但说到正事时总能认真以待,

平和、待人真诚,

这或许就是一种精神领袖所特有的魅力吧!

广麦首先动起来的不是水份猪猪或者我,

而是……

三将军。

可能是木木的傻乎乎、或者她的外星人理论吸引住了他,使得我们的将军大人开始留意起我们的木木美人了,但一切还是在平静中进行。

那全因为三将军的性格,

他是一个不会把自己情感外露的人,

喜欢一个人,他也只是默默的喜欢着、爱着,但却无法在表面上用言语表达,

从那个时候起,一切的活动、聚会,我们的将军大人就默默的出现、守护在木木美人的身旁,总怕一丝的不经意就会触伤到她。

记得第二次聚会时,不知道是三将军还是飞狗提议去站前路吃辣菜,

我们早早就到了,但是木木却过了半小时都没出现,大家都有点毛躁了,唯一只有三将军嘴角还带着笑,没有丝毫的埋怨,还主动请缨去路口等(当时觉得诡异,现在觉得甜蜜)。

那次,水份猪猪提前跟我们说木木不能喝酒的,喝多两杯酒醉,让我们千万不要灌她,结果我们几个就猛灌她,谁叫她迟到。

木木非常厉害,拿着酒杯和我们对战起来,走的时候居然还可以走直线,但内里已经醉得一塌糊涂了。

因为吃完后时间比较晚了,我和三将军负责送她回学校,在车上不知道咋的,我坐在他两中间,我一直问木木有没有醉,她说她没醉,还说她有很多钱。

我就问她要钱,反正她钱多,

结果,你猜怎么样……

她从裤兜里掏出了一大叠……

不是钱,是贴纸相、里面还掺杂着身份证、会员卡之类的东西。

一古老的全塞给我,说让我尽管花……

我和三将军两个登时傻了眼。

后来两个人在一起了,三将军就开始变了,

他背叛了我(嗯,他是个反派,坏人一个),淡出了广麦的管理层,

出发点就只有一个,留出更多的时间照料木木、呵护木木,

因为他知道木木醉心于麦田的工作,能为之放弃很多东西,

为了要取得一个平衡、为了让木木不会失去太多、为了让木木得到更多,他选择了淡出。

作为旁观者,

见证了他们的许多喜与乐、哀与愁,

经历了风雨,两人始终还是携手走来,

大家都在为对方改变着,

因为彼此都知道,

爱,

需要的是包容。

2009年2月14日,三将军向木木求婚

2009年5月20日正式成为合法夫妻

这张照片可是很珍贵的哦~嘿嘿

接下来请看下一页

[em05]

2009年3月2日开始筹办婚礼,这个时候就开始忙死了

大婚前10天,事事不顺,新郎头受伤,新娘感冒,婚纱出问题(12月3日才那到手),姐妹裙做错(12月3日拿到),冷空气南下,广州由盛夏变浓冬。到大婚当天就事事顺利,连天都变得好到不得了。

结婚啦! 

以下照片,请留意,是大合照时,新娘的金镯子掉了的过程:

以下的照片很珍贵,我是冒着生命危险偷出来的:

这张照片是三将军去广西支教时拍的,木木曾经在麦田里发过帖子,但是里面只有木木自己,而没有了三将军。

看啊,木木在为三将军做饭呢!

木木和三将军在睡觉,哦,不,应该是三将军养的狗狗

看看,狗狗漂亮吧?这狗狗可是我家追追的老婆

看了这照片,我就想写诗了

儿童不宜

这张传说是三将军第一次为木木拍的照片——木木在吃香辣蟹

在这次婚礼中,我无意见到了一位“老”麦田,不是说他年纪老,是说他资格老,

接触以后,让我感受良多,

也学到了很多。

一个“手握重兵”、“富甲天下”的人,

让人感到的是——静、谦,

很平和的一个人,

由始到终,语调平缓、谦逊有礼,

我和他第一次见面,内心却被烙上深厚的印记。

由于种种原因,我不能告诉大家他是谁,但是不知道为什么,我总想说说、赞赞,

三将军和我那么多年朋友,他深知我的脾性,我是不轻易赞人的,

但还是要借这帖子赞一下。

这里估计是沙发位了
板凳也先抢下来[em05][em04]
[em01][em01][em01][em01]莫大叔怎么无处不在啊~··

看到蛋蛋总发给我的链接,打开后是惊喜,看了之后只想说:真好!!

[em01][em01]老莫总是不处不在。。。

幸福的三将军,幸福的木木!

细腻的淡然,表现出的是三将军和木木的幸福,也是我们的祝福

哈哈~~~

祝福新人  打倒老莫
  哈哈,祝福三将军和木木啊!!!
一群坏蛋!

要坏也没你坏.

很开心的圣典

鸡蛋,等你这个帖子很久了!!可你很不厚道,沙发、板凳都自己坐完!

几乎全程参与这个婚礼,很开心,祝福咱们的这对新人!

好个全程报道[em01][em01][em01]

祝福 祝福

不是坏蛋,是咸蛋、皮蛋、炒蛋!!!!!!

祝福!

好可爱的新娘子呀,祝福依旧

真是好贴子,送祝福!祝福木木和三将军!

还有,好久不见楼主啦!问好!