[原创]相识麦田,温暖友情

了解麦田是在几年前《十堰晚报》的一次报道,报道的什么内容我现在基本记不得了,但报道中提到的一个网名----千与千寻这么多年我一直记着,我还记得这位网友在十堰市**公司工作,千与千寻在我的心慕中成了麦田计划的代名词。曾经参与过希望计划、十堰市福利院孤儿助养等公益活动的我想参与麦田,但因经历下岗后忙于生计等诸多事情我放弃了。

今年十一前在秦楚论坛看到麦田计划去竹山走访,我就和组织者网友微笑的眼泪联系并加她为网友,她给我讲了许多关于麦田计划的事情,可惜我因故没能同行,就委托她帮助联系一位学生资助。以后的日子里她时常给我传递关于麦田的信息。前些天她告诉我麦田要在十堰大学组织一次图片展,希望我可以去了解一下,我当即就和图片展的两位组织者取得联系。11219时左右还在上班的我借故提起离开打的直奔十堰大学北区食堂,老远就看到活动的标语,志愿者们在忙着布展,现场尽是忙碌的身影,10点左右布展基本结束,工地上的水管,篮球架都派上用场。

在活动现场我有幸见到了我心慕中的千与千寻,现场一位头发斑白的老麦友等诸多麦友给我留下很深的印象。捐助现场也出现许多动人的场面:

A,老麦友在活动间隙去学校超市买来文具,超市打工的阿姨说自己是打工的没有权力优惠就自己捐了一些铅笔,后来又送来许多文具;

B,现场一位刚参与的麦友一家3口开车来到现场帮助布展,小朋友还把自己的零花钱买的文具捐了出来;

C,十堰大学的学生们在看完图片展后踊跃捐物并报名参加志愿者。

D,··· ···

E,··· ···

中午12点过了,来参观的学生越来越多,志愿者们忙着讲解和登记报名、接收捐赠,吃饭的时间都没有。看到这我就把活动的组织者叫过来说中午我请大家吃盒饭,他一直声明活动AA制,不让破费,后来还是在老麦友的一再劝说下才同意。来到学校食堂给师傅一讲,破例把5元一份的一荤一素给我们多加了一个素菜,并送到活动现场。

下午有事我提前离开了活动现场,动人的故事还在继续··· ···

相识麦田,温暖友情。这个冬天不寒冷!

欢迎加入麦田,幸苦了!

看来楼主与麦田确实有蛮深的缘,正因为这“缘”,才会几年后的现在再一次更深的认识麦田,并加入进来。

热烈欢迎楼主一样的爱心人士,麦田因你们,更精彩!

[em01]欢迎加入麦田大家庭

第一次参加麦田宣传活动,大家为同一个目标聚集在一起,说不出来的亲切。与各位麦友交流,更是一见如故。

这次宣传活动的组织者是大学二年级学生,他说他自己本身也是一名被资助者。他来自国华纪念学校,这是碧桂园主席杨国强开办的一所纯慈善、全免费的中学,援助全国因贫困失学的高中生。国华的毕业生惟一的条件是,要求他们将来学有所成回馈社会,在有能力和自愿的基础上回馈国华,并与学弟学妹交流做人做事的经验与体会。小伙子看起来比同龄人要成熟稳重,很有担当和想法,我想这和早年一些经历分不开的。世界在帮助他的同时,也打开了他的眼界,拨开了他的心胸。 

志愿者中还有60岁的老者,退休后定居本市,继续坚持志愿者活动。摄影和骑车是他和老伴两大爱好。老人神态安宁,衣服整洁,对生活有着浓厚的兴趣,听其讲话如沫春风。除了竹山走访外同,老人还讲了在他在别的城市志愿者活动。帮助别人,已经是生活的一种常态,从一个城市到另一个城市,志愿者组织虽然不同,但都留下老人真切的爱意和扎实的足迹。与年轻人交谈,感受到的是锐气,而与长者交谈,感受到的则是包容与大气。

还看到了一个小姑娘,据说她是麦田资助的十堰地区第一个考上大学的人。小姑娘语言朴实,笑容真挚,说了很多感谢麦田的话。天气冷,她却穿了一件秋季的运动衫,估计是缺少棉衣,一问果然如此。又和她交流了学业上的一些事情,言谈中小姑娘流露中急于减缓经济压力的情绪,我鼓励她有时间多用功,多看好书,磨刀不误砍柴功,坦然接受贷款和捐助,也不知她听进去没有。

回来后找了几件毛衣和棉衣送回去。帮助别人,情绪特别好,好象还可以治疗都市人的忧郁症,不信你可以试试,呵呵。还是麦田的那句口号经典,谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。

这次活动还看到了传说中的千寻,可惜没有进一步交谈,留待以后吧。

跟贴是一种美德,紧跟楼主步伐。

[em02]
加油!

晓虎大哥好哈!

[em01][em01][em01]

和山娃大叔认识是因为麦田,那天从十堰市职业技术学院参加麦田画展回到办公室我就加入了麦田计划十堰助学群,一天晚上一个人在家闲着没事就在麦田论坛了解麦田,并在群里有一句没一句的聊着。在论坛中麦友几次提到山娃大叔是一位热心的人,给我留下很深的印象。在群聊时无意间就和大叔聊的比较投机,通过聊天我知道他在竹山某局工作。

一天我所参与的一项工程投标与山娃大叔的专业有关,我急需一套资料在市面上怎么也买不到,我想尽一切办法也借不到。这时我想起大叔工作的单位正好是和我投标的业主单位是同一个系统,我想他应该有,于是就到群里找大叔帮忙,大叔二话没说就答应了。那种被人信任的感觉真好,我们约好时间他在单位等我去。

星期六早上一早我就坐上去竹山的大巴车,中午1130才赶到竹山,大叔已经在办公室等候多时了。大叔把资料给我后就联系竹山的几位麦友过来陪我。中午的饭局由大叔安排的,我想我去麻烦大叔办事的,吃饭前就到吧台点了一瓶白酒,并准备提前埋单,结果也被大叔拒绝了。

因为麦田相识,所以我们的话题自然离不开麦田。我们边吃边讨论武汉麦友委托大叔帮建特困麦田学生家庭住房问题,设想怎么可以帮助这样一个家庭解决温饱问题。交谈中我还了解到大叔为工作,为麦田计划已经有两个多月没有去十堰市去看上高中的孩子了。

头天晚上大叔有应酬喝高了,那天破例和我及另一位麦友分了一瓶白酒。平时有些酒量的我感觉找到了久违的朋友,谈得很投机。在他身上,又看到了几年前的那种江湖豪情。

吃完饭,我们也聊的差不多了。我要赶车回十堰,大叔和其他几位麦友也还有事,所以在街口告别。大叔让带车的那位同姓麦友开车送我去车站,不知道是刚喝了酒,还是收获了一份难得的友谊。总觉得心里特暖和。最后,我们约定下次大叔来十堰看孩子时我们在十堰相聚。天下麦田一家亲,不擅长写作的我还是小记一下发生在麦田的事与诸位麦友分享。

相识麦田,温暖友情。有你冬天不寒冷!

小棉花:

还看到了一个小姑娘,据说她是麦田资助的十堰地区第一个考上大学的人。小姑娘语言朴实,笑容真挚,说了很多感谢麦田的话。天气冷,她却穿了一件秋季的运动衫,估计是缺少棉衣,一问果然如此。又和她交流了学业上的一些事情,言谈中小姑娘流露中急于减缓经济压力的情绪,我鼓励她有时间多用功,多看好书,磨刀不误砍柴功,坦然接受贷款和捐助,也不知她听进去没有。

可以看看此空间里的日志http://user.qzone.qq.com/626444145?ptlang=2052

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=43438这里面也有,冬衣有着落了。

生存的压力,他们比我们更深刻。

真的很高兴能认识各位麦友; 心暖暖的

麦友们都是好样的![em01][em01]
[em17][em17]

感动

感动。。!
呵呵,,是的,,麦田也基本快成了我的精神家园,离不开了。之前因为些事情离开过,,那时候真的算是在“备受煎熬”!麦田,,一个纯洁的地方,我们大家都要不离不弃呀!!努力!!
麦田一家亲,兄弟姐妹!温暖别人的同时也温暖我们自己!
不离不弃。
真情永久。
爱心永恒。
呵呵,欢迎加入渔人序列!