有个提议,江苏的麦民给点意见!

为什么我们江苏的麦民不能为苏北地区贫困的孩子,做一些助学方面的帮助呢?

不是不可以,而是暂时没有那边详细情况吧?南通泰州都有分社呢,南京团队目前有事也经常找扬州麦核子请教.也许苏北一直有活动只是我们不知道吧.

苏北确实跟苏南相差很大,我也觉得江苏麦可以把重点先放在身边,节约远程活动成本,相对而言是更切实际.

是啊,江苏的宿迁,连云港的灌南等等,都是相当贫困的,何必舍近求远呢?

是应该沟通一下,可惜,这么久也只有你回应了,哈哈!!!!!

我也同意,我们江苏就有很多贫困的地方,好像我所在的淮安市的涟水县就有比较贫困的地方
要去考察下~~
是的,严重同意!

可以的

我觉得应该这样

是一个好提议,可以先去看看,如果有需要的话可以号召一下下的~

先要有麦友得去踩点呀

希望能与当地的麦友取得联系方可展开活动。。。

响应一下下,……
请分设组织,我全力响应
这个主意好,有空我们还可以去看看学生
这个想法其实我一直有,但由于我对苏北不是很熟悉,所以无法开展走访工作,在此我呼吁更多的苏北的麦友能够给我们提供信息,以便开设资助点,谢谢
哪里有贫困哪里就有麦田的脚步,连锁麦田和连锁麦客!
严重支持教育!
盐城的阜宁响水也不富裕 啊
我感觉我可以 我是徐州的 目前正在找徐州的麦友

那我觉得更可以从自己的城市做起  自己身边做起
能做到的人有多少???
至于可不可以做   还是问问莫老大吧    麦田的组织定位是否局限于山区  是楼主问题的根源所在  至于踩点 我想问题不是很大   想去做  总有很多办法  至少我身边有很多关注苏北的民间组织  关键还是看咱们是否激情有余   动力不足  
定位决定发展   楼主解决了   通报一声  咱就开始行动   哈哈
楼主很迷茫,结果。。。。
楼主很迷茫,结果。。。。
zhanght 发表于 2010-8-26 17:58

迷茫的原意是,你还不了解麦田的助学步骤和模式!多看看助学版块啊!哈哈!张XX,好久没看见你了,上次谢谢你带我一程啊!!
苏北可能有些地区不太富裕,可是政府用钱一点都不节约的.虽然同意助贫,可是有点不甘,好像有点变样助贪的感觉!
找时间去实地看看考察下是必要的