关注山区,也关注身边---麦田为曹玉梅捐款实录

以下为南通分社  麦民书影走访记录:

819上午,我们麦田运动群的几位代表,带着我们群27位爱心人的捐款来到曹玉梅家,来到被资助者对象曹玉梅的家时,我的心不禁变得沉重起来。曹玉梅的家很简陋,几乎没有什么家具,但是地面却是打扫得很干净,饭桌和凳子也抹得干干净净。曹玉梅是个懂事的女孩子,一见到我们就赶快进屋拿凳子,招呼我们坐下。这个女孩子,一看是个早熟的女孩子,看起来虽然很文静,性格一定非常的倔强,当我们把捐助的钱交给她时,她不停地再说“谢谢你们,我不会忘记你们的”转身就要离开时,曹玉梅却哭了。我们很惊讶,赶紧返回劝她别哭。我知道她是舍不得我们走,只是泪眼汪汪地看着我们。我看到这一幕,鼻子不禁觉得酸酸的,眼泪忍不住流了下来。我赶紧转过身,摘下眼镜,擦干眼泪,我也不知道为何而流泪,只是觉得喉咙好像有什么东西堵住似的

回来之后,好多次有人问我:书影,你是不是很爱哭啊,我几次看到你流泪.......”,说实话,过去我还真的不知道自己这么爱哭。应该说我不是那种爱不流泪的女人。每次和那些认识的或者刚刚认识的朋友说起这孩子就无法抑制我的心痛,随之而来的就是如雨的泪水,于是那些有一定能力的朋友总是说:书影,不要哭了,我也帮帮这些孩子好吧? 其实我不是要用我的泪水换取别人的同情而来帮助我们的孩子,我只是为自己的无能而自责,为自己的平庸而自愧,为曹玉梅和她父母的无助而忧伤。我不敢想,这么她小的年龄却经历着这样的苦难,这么小的充满梦想的年龄连梦想都失去了。

有人说这是社会问题,你们是解决不了的,要靠政府.这个显浅的道理我们都懂,但我们不能眼看着孩子失学而无动于衷,不能看着孩子的痛苦而袖手旁观. 尽管我们的帮助杯水车薪,尽管我们的力量还很渺小,但是只要在我们的努力下挽救一个是一个.这就是我们的心愿.

当然我们也充满期待,对我们的政府充满期待,只有政府的投入.政府的参与才是根本上解决孩子失学的关键.我们期待着………

同时,真的很希望很希望社会多一些爱心天使,慷慨解囊,从自己所得的收入中拿出小小的一部分给那些家庭非常困难、需要帮助的孩子们,让这些孩子和自己的孩子一样能够开开心心的生活,开开心心的学习。

[求助]关注山区,也关注身边---麦田为曹玉梅捐款实录

通麦已收取捐款金额3231.3元,

捐赠名单如下:随遇而安,月亮,天缘,海之,好人好报,王医师,倪健,锋锐,白开水,花仙子,四毛,我的冰红茶,落单的海腾,羽辰,玲珑,天雨,IT,梧桐树,会飞的牛,风清云淡,人贱人爱,乖乖虎,吹泡泡的兔子,车太俊,新玫瑰夫人,书影,挺无聊,山水,三月初二,幽魂,深蓝,雅宁

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]