我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

——记广西师大图片展

当桂电的图片展结束后,微尘、冬地等同学便开始为这次师大的图片展做准备了。这是桂林麦田的第三次图片展,记得当初我还跟微尘保证,如果你在你的学校办图片展(微尘是师大的),我一定去参加。
       当时间确定为6月5日开展的时候,我便有一些犹豫了,刚好四周年的活动也是在6月,我特别得想参加,可是我只能有一次请假的机会!
       看到冬地一直为桂林麦田的宣传工作努力着,看着微尘如此热情的邀请,我便决定去桂林看看他们,我知道没有经验的自己帮不了他们什么忙,但是我想仅仅是支持,我也要去一趟的。
       这也是姐姐的心愿呢,姐姐因为工作的刚刚变动,无法抽出时间前去桂林,得知我要去桂林后,便一直嘱咐我要路上小心。
       就这样,我带着姐姐的心愿出发了!当汽车在凌晨三点到达桂林的时候,我一点也不感觉到陌生与害怕,因为我知道这是姐姐曾经来过的地方,这里还有桂林麦田许许多多可爱的同学们,想到这些,我的心中有着无比的喜悦呵!
       下车后便直接坐车到了微尘住的学生公寓,微尘穿着橙色的麦服在门口等着我,我立刻迎了上去,我们是第一次见面,但却觉得特别亲切。
       第二天早上,我们一起来到图片展现场,随后冬地和桂电的同学们便赶了过来,师大青协的同学们也来帮忙了。大家互相打完招呼后,便投入了布展的工作中,人多力量大,很快便在马路两旁挂上了我们麦田的图片。
       挂好图片后,图片展便开始了,这条马路是师大人流最多的地方,当我们挂好图片后,便有很多经过的同学、老师停下来观看图片,有的人可能有急事,只看两眼便走开了;有的人会仔细的从头看到尾,甚至感动得掉眼泪;还有的人主动的找志愿者寻问有关麦田和孩子的事情。
       我们的志愿者讲解能力并不是很理想,这也包括我自己,原因有很多吧:一是不敢主动与围观的人说话;二是不知道如何主动去讲解;三是对麦田的了解并不透彻;四是对自己的讲解能力不够自信。
       不过同学们的热情、积极让我特别得感动。桂林麦田刚刚开始,能做到这样,大家都已经很不错了。
       记得我在回去的车上,收到了冬地的短信,他说梗的到来给我们带来了很多。是的呢,我相信梗的到来,让桂林麦田的每个志愿者都有深深的感触。
       活动的第一天,梗开始告诉我可能会来不了。这让我感觉很遗憾的呢,因为我还给他带了好多鸡腿。想了想还是给他发了条短信,告诉他来了就有鸡腿吃的。嘻嘻,这个主意真是不错,梗决定第二天过来桂林参加活动。
       活动的第二天早上,我和微尘去火车站接梗,哈哈,第一次见到梗,发觉他是个好秀气的男生。连夜坐火车赶到桂林,真是辛苦他了。
       和活动第一天一样,上午的时候人特别得多,到了中午的时候,经过的人越来越少了,同学们都太累了,大多坐在了咨询台那儿。,很多都坐在了咨询台那里。只有梗同学没有坐下来,他说给参加活动的同学们讲解一下麦田。便召集参加活动的同学们来到图片前,从头到尾很认真的讲解了一遍。他讲了很多我们不知道的故事,指出了很多我们讲解中的错误,还有一个真正的志愿者要做到的。梗的讲解让我们受益非浅,大家都从心里佩服起他来。我在心里暗暗的想,幸好梗来了!呵呵!
       活动结束后,梗还要连夜坐车赶回南宁,微尘带着我和梗吃了桂林肠粉,又去了两江四湖,在那里我们三个人还合影了,呵呵!最后就送梗去了火车站,两天的图片展活动真正的结束了。
       这次来桂林,发现桂林真的很美哈。虽然没有时间去游玩,但是来到了也是一种幸福呢!
       还认识了很多的同学,有桂电的麦田小组成员,有和姐姐组织桂林第一个图片展的吴洪亮,还有师大青协的同学们等等。
       特别感谢微尘,虽然她是把我当姐姐的,可到了桂林一直都是她在照顾和陪伴我,感觉我才像妹妹似的。谢谢梗从南宁赶到桂林参加活动,并为大家认真、耐心的讲解!谢谢冬地和麦田小组的成员!谢谢所有参加活动的同学们!
       你们真是一群好孩子!真的很喜欢、很喜欢你们!!!

2009年6月9日

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我与微尘、梗的合影

我们的照片集

布展

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

我们都是好孩子!

同学们做的麦田海报

观展

讲解

梗在讲解

梗给同学们在讲解麦田

咨询

可爱的同学们

师大青协的同学们

我与微尘、冬地的合影

我们的合影

谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会!

照片上完了,辛苦大家了!

[em31]

哈哈,一份耕耘一份收获,你们辛苦了,[em17]

可惜,我又一次没赶上!遗憾啊!

辛苦你们了!

衢州的麦友支持你们!

呵呵,仔细一看,梗还是蛮帅的啊[em02]

哈哈!还是来迟了一点没占到沙发啊!哈哈!谢谢小云姐姐和梗来参加我们的活动!

大家都辛苦啦!

[em01]
桂林确实很美,当然MM更美。

云云带来的鸡腿好吃,当然云云更好吃。广告词我都想好了:云云鸡翅,飞上云天!

桂电和师大的麦友也很棒,那么年轻就这么积极,以后肯定会做得更好。

微尘带我们去的那家肠粉确实好吃,不过家乡广东的更好吃。

说真的,最近工作不顺,本来不想到处跑的,而且从南宁去桂林要5—7个小时,出发前夕打了退堂鼓,后来云云发信息来了,我想为了云云(的鸡腿)怎么也得去了。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

笑死我了,梗梗的自白书

梗梗,下次跟你pk一下,传说中妮子的图展讲解也是有粉丝滴,哈哈

灌水完毕,步入正题,小云很棒!

桂林的麦友很棒!坚持,努力,用心,是最重要的!

QUOTE:
以下是引用nigiel在2009-6-9 20:05:00的发言:

笑死我了,梗梗的自白书

梗梗,下次跟你pk一下,传说中妮子的图展讲解也是有粉丝滴,哈哈

那我一定是妮子姐姐的粉丝!!!

QUOTE:
以下是引用nigiel在2009-6-9 20:06:00的发言:

灌水完毕,步入正题,小云很棒!

桂林的麦友很棒!坚持,努力,用心,是最重要的!

谢谢妮子姐姐.

无论岁月怎么流转,但愿我们都是坚守心地简单纯真的好孩子!

特喜欢这个标题!

QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2009-6-9 20:33:00的发言:

无论岁月怎么流转,但愿我们都是坚守心地简单纯真的好孩子!

特喜欢这个标题!

嘻嘻~~~ 又来了一个好孩子.

[em23][em23][em23][em23][em23]

当梗梗第一次叫我来看贴的时候,我是拒绝的。因为我觉得,嗯,你不能叫我看我马上看。第一,我要试一下,我又不能说,你看完一个贴后加了很多雷人的词,那显得很傻,很天真。结果看完大家都骂我,根本没有什么师太,你的效果是假的。我说我先看一下,后来我发现题目不是“师太图片展”,没有加入特技成份,我才决定看的。看了几分钟下来以后,我很放心。现在呢,我每天都要看,我还叫我的朋友一起来看,来来来大家来看看。那我跟梗梗讲,有贴的时候就要叫大家来看,看完以后都是我这个感想,没有老衲与师太,都是MM。就是不要加特技,就是这个样子。我要给众麦友看,我看完是这个样子,你们看完也是这个样子。

QUOTE:
以下是引用九歌在2009-6-9 21:20:00的发言:

当梗梗第一次叫我来看贴的时候,我是拒绝的。因为我觉得,嗯,你不能叫我看我马上看。第一,我要试一下,我又不能说,你看完一个贴后加了很多雷人的词,那显得很傻,很天真。结果看完大家都骂我,根本没有什么师太,你的效果是假的。我说我先看一下,后来我发现题目不是“师太图片展”,没有加入特技成份,我才决定看的。看了几分钟下来以后,我很放心。现在呢,我每天都要看,我还叫我的朋友一起来看,来来来大家来看看。那我跟梗梗讲,有贴的时候就要叫大家来看,看完以后都是我这个感想,没有老衲与师太,都是MM。就是不要加特技,就是这个样子。我要给众麦友看,我看完是这个样子,你们看完也是这个样子。

[em01][em01][em01]笑死我了,九哥看成龙的霸王洗发水看多了!

唉!觉得自己在没什么作用啊,就搬了点东西,另外什么也没做,太懒了

[em01][em01][em01][em01]

只能说自己"无能"也

天天逛新一佳买菜都要看上几遍,都快上瘾了。。。
[em01][em01][em01]新一佳我也常逛,谁逛谁知道!!