一个新人的感触

今天是很开心的一天,我很难忘
   今天是我第一次参加麦田的活动,却给我漫长的人生上了生动的一课
   记得第一次接触麦田是小娜发我的邮件,看见那些感人的图片我第一次感觉自己很幸福,当时想为那些穷苦的孩子做点什么,就加了那个邮件的一个联系人的QQ,不过那个人叫我联系武汉的负责人,后来联系不上就不了了之了
   第二次接触麦田是和好友杜凯吃饭的饭局上,小娜一起吃饭,穿着可爱的T恤,感觉那件衣服颜色我穿在身上肯定很好看,因为买衣服的导购总夸张的说我皮肤白穿亮的衣服会很好,当时觉得那件衣服很帅气
   第三次接触麦田计划是和一群朋友去办公室的路上,看见小娜拿着厚重的书籍艰难的前行,一个女孩子拿这么多的书累得走动缓慢,让我觉得她正在做的事情肯定是一件非常光荣的事情,出于男人的角度我帮忙把书籍运到校外,并且说我正好有点笔记本没有用,可以捐出去,于是把自己所有的笔记本都捐出去的,结果连记载着自己所有银行卡密码,游戏账号,校内密码的密码本都无意捐出去,郁闷了很久
   星期6的晚上11点小娜一条普通的短信扰乱了我平常的生活,于是我第一次近距离的接触了到了这个光荣的计划
   为了去参见一个爱心活动,我第一次早上6点半起床过早然去校门口等小娜,就是为了7点25准时报道,以前上课的时候都没有这么早起来这么用功,我觉得自己有点意思,一见到传说中的团长,给我的印象就是一个童心未泯的善良的长者,和一群比自己小一圈的大学生干着不是自己事业但是很有意义的的事情,  我觉得只有拥有年轻的心态的人们才会有这份热情,接下来我见到许多大学生和长者,在这里我难以一一说出名字,但是每一个都给我留下了生动的感触,一天的工作我很开心,因为你们我获得许多快乐和认知,谢谢你们,在这里我想记录今天我认识的每一个人
   团长----一个敢于在豪华酒店吃饭一上来不点菜跑去叫服务员买了皮炎平的团长,让我开始怀疑这个叫皮炎平的东西是菜还是药?
   脚盆----一个憨厚搞笑并且一次饭局叫服务员拿四盆饭长相酷似著名演员的帅哥
   小兰-----一个拥有和柯南的女友小兰一样魔鬼身材的讲着一口标准外语(其实就是我听不懂的闽南话)美女
   金金姐---一个最能干的才女
  阿飞-----一个拥有迷人微笑和健硕肌肉的型男
  小丹---一个照相被人整了半天的非主流MM
  右右---最最可爱印象最最深刻喜欢横着走路逗我们笑的可爱美女
  小薇---一个会唱所有童歌但是手机里面都是悲伤情歌的喜欢做家务的坐在地上工作的歌神
  圈圈---一个帮我把我桌前的辣椒都吃完的解决我不喜欢吃辣的困惑的超能吃辣的漂亮女人
  方姐---一个喜欢吃鱼眼睛的美丽与智慧并存的校友女神
  小卡--一个特搞笑喜欢用自己的朴实逗我们笑喜欢在大夏天穿长袖的帅哥
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
太多了鲜活的人物我不能一一介绍,但是我相信这些有着共同信念做爱心事业的人们会从麦田活动中获得乐趣和认知
 很开心认识你们,和你们一起工作很开心,能为那些受苦的孩子做点自己ideas贡献我更开心,和你们交流是最纯粹的开心,忘记了年龄了,忘记了学历,忘记了工作,只有一个信念,做好自己的工作帮助那些需要帮助的人们
 麦田计划,感谢你在我漫漫人生中给我上了生动的一刻
 从麦田中我获得了交友与工作的乐趣,获得了前进的动力,看看那些孩子们天真的感谢信和精心制作的礼品以及那些感人至深的照片以及金金姐对待那些资助孩子就像对待自己亲身骨肉一样的感情,我懂得了--人生其实还有很多东西值得我们去贡献
   夜深了,虽然太晚回校被管理员关在宿舍门口半个小时,但是一回来的第一件事情就是登陆麦田计划申请账号,夜深了,对着电脑和摄像机连续工作四个小时眼睛疲惫不堪的我还是愿意写下自己工作心得,希望那些还在喧闹城市中工作玩耍的人们能抽出一点点的时间来关心下身边的一些爱心事业,不管你是否愿意帮助他们,看看他们的生活状况,也许对你以后的做人做事会产生一些新的感悟,让你对生活充满了希望,也希望自己多为麦田做点贡献,一个新近加入的成员的初次体会

我变成螃蟹了吖。

哈哈。

很开心认识你哈。以后一起加油

晚上的东湖真美

车上唱歌真是有意思
还有就是和小胖吃饭确实搞笑,胃口大开,晚安,好困
晓娜很厉害啊,又发展一个下线
QUOTE:
以下是引用右右。在2009-5-10 0:43:00的发言:

我变成螃蟹了吖。

哈哈。

很开心认识你哈。以后一起加油

看你占座的样子,就有点像螃蟹那样横行霸道

还是学生娃娃好啊

呵呵,这张照片让我想起了某位著名演员

以后还听你唱歌

加油
不是盆,是饭桶
团长怎么了?用皮炎平,老爸你一个人在外面不容易,要注意身体哦!我们还要靠你了啊![em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21]
QUOTE:
以下是引用宇草在2009-5-10 12:43:00的发言:
团长怎么了?用皮炎平,老爸你一个人在外面不容易,要注意身体哦!我们还要靠你了啊![em21][em21][em21][em21][em21][em21][em21]

又开始肉起来了。

QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-5-10 12:39:00的发言:
不是盆,是饭桶

呵呵

还好啊,昨天他很辛苦,做了很多事情,多吃点应该的

QUOTE:
以下是引用宇草在2009-5-10 12:43:00的发言:

去竹山的时候手上被蚊子咬了好多的包,一直都有好,那么热的天开车子接我们学生回家在车上被热气腾腾的气温热的不舒服,很痒,团长人真好,那么晚了还一个个把学生送回家,生怕我们出事,是我见过最好的一个团长

哇吖吖

是桶也。

那是不是要改名叫桶哥了

[em04][em04]
QUOTE:
以下是引用海达在2009-5-10 14:49:00的发言:

到现在才知道厉害啊!人家要找你算帐了哦!

回武汉了请她吃饭。陪她游汤逊湖