总结三

七、附互动活动

“公祖小学”互动活动策划书

户外

(一)、跳长绳比赛

1.所有的小朋友分成两组;

2.两位大姐姐负责拉长绳,朵朵姐负责记时 ,朱哥任裁判

3.两组小朋友依次跳过长绳,每位小朋友都要穿过两次;

4.计算两组中跳长绳时间短的为胜。

(二)、传球大比拼

1.分组不变,两组小朋友都排成队;

2.两组把球从上从下依次往后传,然后最后一人跑到前面再传,一直到每个人传两次为止;

3.计算传球过程中花的时间短的为胜。

(三)、击鼓传花

1.大姐姐击鼓,小朋友依次传花;

2.大姐姐停下鼓时,花在谁手里就起来表演个节目,如果没有节目就要或者接受惩罚哦~

(四)词语猜猜猜

1.事先准备40世博词语 ,写在白纸上;

2.每组选出两位小朋友,一位小朋友可以看,另一位小朋友背对白纸;

3.看到词语的小朋友进行描述,不得说出该词中的任何字,由另一位小朋友猜;

4.在指定的30秒内猜得越多的小朋友获胜.

户内

(一)、表演手语歌曲

1.表演手语歌曲《遇见》;

2.世博会手语知识,日常生活中的手语演示及教授。

(二)、折纸、剪纸小能手

1.教授折花篮,青蛙,轮船、小星星等等

2. 教授剪拉花等等

(三)、地质灾害知识讲述

1.基本知识

2.知识问答

(四)、室内小游戏

1.小纸条 

分成几小组,每组5人,5人依次在纸上写上:时间 地点 谁 什么时间 做什么;

2.爆破音比赛(需要蜡烛、火柴、纸杯)说一个爆破音的词来吹灭蜡烛,限定时间内吹得多的为胜;

3.夹弹子比赛(弹珠、筷子)限定时间内夹的多的为胜;

4.保龄球比赛(篮球、矿泉水瓶)砸到多的为胜

5.橡皮大战(橡皮若干)扔一块橡皮的时间将桌上的其他橡皮翻转过来,时间少的为胜

6. 拉歌比赛 选一个词,由一组中一人唱出一首歌,另一组接着上一组的最后一个词唱另一首歌

7.词语接龙

8.脑筋急转弯,猜谜小游戏

9. copy 不走样 类似于猜词游戏,只是是以肢体动作为限,而且一个接一个。

10.说一不二  队员相隔一臂站成几排(视人数而定),我喊一时,向右转;喊二时,向左转;喊三时,向后转;喊四时,向前跨一步;喊五时,不动。做错的小朋友出列,评出最后的胜利者

(五)、英语小对话 日语、法语大综合

经常性的生活用语教授

麦田计划上海小支队 

这个我喜欢,正是我要找的,

好啦,我们下次去了就玩这些游戏咯,

[em01][em01]

上海小支队,

游戏我全部COPY啦,谢谢蓉儿,

我也要多去找些游戏啊,小故事啊,还有笑话,!

好详细啊,很不错的游戏,学了!!

我们那组玩的是数青蛙,出错的惩罚唱歌、背诗等;还玩了老鹰抓小鸡;最后教了小朋友一些体育课前操;拿出来跟你的游戏换换,呵呵~~~~

越来越爱你了,什么都被你规划的好好的!从你这里学习了很多!!!

力挺蓉儿!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

好好学习下!