[讨论]助学费用到底多少好?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这次五一,我们山东又走访了一批孩子.天津的麦友也赶过来了.大家收获颇丰,但是问题也有不少.</p><p>  最突出的一个问题就是:孩子的杂费收费比麦田的250元标准相差较远.绝大部分孩子一个学期的杂费就收了249元!而且这还是能有收据的,没有收据的其他收费也不少....(有收据照片,二当家,赶快呈上来!)[em05]收杂费,收代收费是违反规定的,但是......实际走访过的同志们都知道,有些地方他就是...什么暖气费,电教费(其实电教室根本没有用)等等,能给你个说法的还算好的,大多数就是一项杂费,爱交不交......</p><p>  关于资助标准问题,咱们也不是第一次讨论了.这次,希望在山东的孩子资料放上来之前,大家都发表一下自己的意见,看看怎么解决这个问题好.因为我们在讨论孩子资料的时候,觉得,其中一些特别困难的,确实需要资助全额学费.</p><p>  我自己的个人意见是:学费按照实际收费也写到资料里,完全依照资助人意愿办理.如果资助人仍然愿意使用麦田计划的原定标准,那就是250元.可以2个人资助一个孩子,也可以就是250元,毕竟我们不是救世主,减轻负担也比没有强.如果资助人愿意按照实际发生学费来资助,那就按照实际发生学费资助.(纯属个人意见,如有雷同,纯属巧合)</p><p>  到底如何解决,还要看大家的意见.无论是按原标准,还是按新标准,这些孩子家里的负担都会减轻的,呵呵.所以,大家也不要有什么顾虑哦!</p><p>  PS:不要讨论乱收费问题啊,爱跑题的诸位!乱收费不是我们可以解决的问题!和学校关系搞砸了,收费问题会被举报的名声一出去,估计咱们以后就可以开律师店了,不用再开助学店了,哪个学校也不敢被咱们资助. </p>
欢迎大家发表意见!!
呵!增补一些好些[em05]
<strong><font face="Verdana" color="#61b713">北北辛苦了</font></strong>[em21][em21][em21][em21][em21][em21][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em10][em10][em10][em10][em10][em09][em09][em09][em09][em07][em07][em07][em07][em05][em05][em05][em05][em05]
<p>曾经有麦友说,XX地方收费没有这么高.这个我想跟地方政策什么的都有关系.</p><p>大概是因为山东GDP比较高,收费起来也很猛!</p><p>而山东致贫的主要原因是家庭变故,如生病,死亡,伤残等,而不是普遍贫穷.收得高一点,村子里也总有人交得起的.</p><p>目前,虽然是说免学费了,东部杂费还没有免</p><p>就我所知的西部学校,即使是全免了,也还有其他变相收费的情况出现.</p><p>因为学费是变化的,所以,我们这边的志愿者肯定会每学期更新学费情况的.</p><p></p>
<p>yuhb老师好快啊![em01]</p><p>你上次给LY的过年钱,我都忘了和你报告过了没有呢.</p><p>在我blog里写过,这里简单给你说一下.</p><p>她父亲一分钱也没有花,3月我们去回访的时候,她父亲说:这些钱都要留给LY,什么时候学费不够了就给她添上.她父亲很淳朴的认为,这些钱他没有权利花.</p><p>过年前收到的,过年年初一,她父亲还特地给我打了电话.</p><p>呵呵,替你收到了她父亲的新年祝福,真是不好意思喔![em04]</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>北北</i>在2006-6-2 10:07:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;  我自己的个人意见是:<font color="#f70909">学费按照实际收费也写到资料里,完全依照资助人意愿办理</font>.如果资助人仍然愿意<font color="#1818d7">使用麦田计划的原定标准,那就是250元.可以2个人资助一个孩子,</font></p><p>如果资助人愿意按照实际发生学费来资助,那就按照实际发生学费资助</p></div><p>贊成使用原來標準 這樣有一個基準 比較好做業</p><p>如果有個別贊助者 願意按實際發生學費資助&nbsp; 就讓他去資助</p>
同意白衣的观点.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>北北</i>在2006-6-2 10:20:00的发言:</b><br/><p>yuhb老师好快啊![em01]</p><p>你上次给LY的过年钱,我都忘了和你报告过了没有呢.</p><p>在我blog里写过,这里简单给你说一下.</p><p>她父亲一分钱也没有花,3月我们去回访的时候,她父亲说:这些钱都要留给LY,什么时候学费不够了就给她添上.她父亲很淳朴的认为,这些钱他没有权利花.</p><p>过年前收到的,过年年初一,她父亲还特地给我打了电话.</p><p>呵呵,替你收到了她父亲的新年祝福,真是不好意思喔![em04]</p></div><p>我看过你写的这文章.很感动.你可不可以发到麦田里来. </p><p>你能否转告她的父亲.钱要用的.小孩正是长身体的时候,给她买点吃的东西都好. </p><p>请你留心,或你请他人留心,她家里有了困难时,望告知我,我将尽点力气帮点忙. </p><p>不好意思,我们离那太远,不易去看他们,我只能出点钱了.望你海涵.</p>
<p>感谢北北和其他第一线的麦民!!!</p><p>北北,你会嫁个好老公的!!</p>[em04][em04][em04][em04][em04]
YG夸二当家的?真是高!!
山东麦民真是好样的![em17]
<font color="#c43c8d">呵呵!我好长时间没来了,我也赞成按原来的标准.</font>
kmcyg 该用户已被删除
恩!这个东东需要大家的努力!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kmcyg</i>在2006-6-3 10:03:00的发言:</b><br/><p>我自己的个人意见是:学费按照实际收费也写到资料里,完全依照资助人意愿办理.如果资助人仍然愿意使用麦田计划的原定标准,那就是250元.可以2个人资助一个孩子,也可以就是250元,毕竟我们不是救世主,减轻负担也比没有强.如果资助人愿意按照实际发生学费来资助,那就按照实际发生学费资助.(纯属个人意见,如有雷同,纯属巧合)</p><p></p><p>呵呵,我也巧合一下,同意。</p></div><p>严重同意</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yuhb</i>在2006-6-2 20:11:00的发言:</b><br/><p>感谢北北和其他第一线的麦民!!!</p><p>北北,你会嫁个好老公的!!</p>[em04][em04][em04][em04][em04]</div><p>呵呵某些人看了会偷笑的</p>[em01][em01][em05][em05][em15]
<p>的确,每个地方都不一样..</p><p></p>
<p>腐败的zf</p><p>国家不是有政策下来了吗</p><p>俺们那好像贫困的交几十块就够了,甚至全免呀</p>
泥巴好久不见~~