[建议]反馈个现象,提个建议

<p>我是06年知道麦田的,之后我就资助了位湖南的小女孩读书,还曾给她寄去了一些文具。在我的怂恿下,我一位朋友也积极资助了一位小男孩。06~07学年中,我资助的女孩偶尔会给我寄来一封信。07年九月新学年开学前,就有麦田的人联系我们,问我们是否继续资助,如果继续资助就要汇款。我记得当时资助费还涨了点。我就把钱寄了,而我的朋友就问了下她资助小孩的情况,(因为有些家长会把资助费拿了不让小孩读书),可是和她联系的人不了解,就说去调查下,调查的结果是那个小孩已经没有再继续读书了。试问如果我的朋友没有问情况,那她交的这笔资助费会流向哪里呢?这件事让我朋友很不能理解,并且对麦田失去信心,再也没有资助其他小孩了。而我资助的小孩也再没有任何消息,一直和麦田的人联系,就推说要去找另一个,我也不是很有时间,这个事情就一直耽误了,后来08年四川地震,那位联系人正好是四川的,我就没好意思烦她,就一直这么拖着,不过08年新学年开学时就没有人联系我要资助费了。我现在也很怀疑我交的资助费是否用在该用的地方。</p><p>前些天看新闻,有些自愿者资助小孩读书,并不直接给钱,而是送一份上学的保险,那么这笔钱就绝对能保障资助人的心意,保障被资助的小孩上学,否则资助人就不用继续交保险了。这样的做法不是更能增加透明度和可信度吗?</p><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<font color="#ff0000">
                        <font size="4">你好~!谢谢你对麦田的信任,也感谢你长期以来对麦田的关注。我查了下,你的孩子的资助情况是这样的:你资助的孩子08~09学年在第一轮的汇款通知,是由助学部的真水无香通知你汇款,在第二轮中,由助学部的梦通知你汇款。但是一直没有收到你的汇款,所以你的孩子在08年最后时刻重新寻找了资助人,并且由于去年下半年没有发放资助款,资料库中查询到的还是你资助的,其实资助人已经发生更改,需要等到重新发放结束才更改的。</font></font></p><p><font color="#ff0000" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 至于你说的你朋友的情况,我代表助学部向你道歉。但是,我可以明确的告诉你,如果你汇款了,孩子失学了,你的款项肯定是可以在麦田查询的到了。而且麦田会通知你处理的方式,为什么会发生孩子失学的情况呢?因为每次我么么都是开学后去发放的,如果在暑假中失学,我们肯定是不知道情况的,如果你在暑假问我们情况,也不定得到准确的,需要等待发放的时候才知道的。</font></p><p align="right"><font color="#ff0000" size="4">棱角222</font></p>
[此贴子已经被棱角222于2009-4-22 21:39:32编辑过]
很好,管理部可以采用
我很久没来,谢谢<font color="#000000" size="4">棱角222的回复,但是我第二年汇了款,我记得那次我汇款时你们还是资助额度加大了,请告诉我具体这是怎么回事,谢谢</font>
<p><font color="#f70909" size="4">你好,资助的X0241,她是资助了两年,分别是<br/>2006/11/07,t0693frisky汇入X0241资助款,06年9月至07年7月一学年学费,250.39元<br/>2007/09/10,t0693frisky汇入X0241学习补助款,07年9月至08年7月一学年资助款,320.7元<br/></font></p><p><font color="#f70909" size="4">你第二次汇款的时候,麦田计划对资助人的问卷中,调整了麦田计划的原始资助金额,小学的由250增加到300了。但是那一年的汇款通知中,由于众多的零头需要区分汇款的来源,所以是从1角开始增加的,你的就到20多了,也就是20.7元是零头(由于太多的领头,以后的麦田以1分增加为准)。你如果还有不明白,请你联系我。&nbsp; QQ 35648053</font></p>
<p>那为什么你之前说第二年没有收到我的汇款</p><p>你们汇款加零头我能理解,不过到底你们是否收到汇款,这笔钱是否用在<font color="#f70909" size="4">X0241<font color="#000000">这位小女孩的学习上,<font size="4">从07年9月开始我就没收到过相关的反馈信息,为什么?</font></font></font></p><p><font color="#f70909" size="4"><font color="#000000">希望你们能给我答复,谢谢。</font></font></p><p><font size="4">希望能把这件事搞清楚后,我能放心地继续加入你们</font></p>
<p>请加助学部棱角<font color="#f70909" size="4">&nbsp;QQ 35648053</font></p><p><font color="#f70909" size="4">他会帮您解答所有的疑惑!</font></p><p><font color="#f70909" size="4">谢谢!</font></p>
<p>我也很想知道到底为何会出现这样的情况。希望这个问题搞清楚之后,再在这里给大家澄清一下。</p><p>一方面,我能理解到麦田的工作有旁人难以想像的困难,但另一方面,作为资助人,当然希望款项能够如实到达需要的孩子手上,这种心情相信麦友们都能理解。</p>
<p>每一年的反馈表都会邮寄给资助人。但是总是会出现收不到情况,楼主的反馈表已经邮寄,我们这里只有照片记录。逐渐补上‘</p> GaHSWy1h.jpg <br/> 2w4niWRx.jpg <br/> vaMx9yIM.jpg <br/>
还有一张回执我在查~~~!
谢谢棱角