走过麦田,回首麦田

朱哥说我上一帖是是英山余智麦田第一贴,说得不错,我是一个很实在的人,也不善于用文字抒发自己的所思所想。几年来,伴着麦田走过几度春秋,见过一批又批的麦友,也因此结识交了一些此生不会错过的挚友。这也许是在麦田中收最大的一笔财富,没有做作,没用虚假,来了有酒喝,走了挥一挥手,君子之交不过如此吧。

一直在想,人的一生追求什么,成功,财富,地位、权势?可能到底是终究是追求快乐和满足吧,不是每一个人能成功,不是每一个人都有财富和权力,但不是拥有成功与财富便快乐吧。我们可能不成功,我们可能不富有,但是我们能让自己快乐和满足,这就是麦田。人可以不聪明,便绝不可以不善良,这个世界,的确有很多小人得志的例子,多数的成功是建立在坦诚与正义的基础之上,我们不能成功,我们怎么让快乐也不光顾自己呢。 人生在世,有所为,有所不为,自己会做的为,自己不会做的不为,自己高兴的为,不高兴的不为,但是人一出生便注定受苦,不能为的要为,不会为的要学会为。麦田,就是我们能为,愿意为的事情,也是高兴为的事情,这是我们放弃面具,放弃名利,放弃尘世纷争让自己快乐起来的所为。

走进麦田,让我感到,没有成功有满足,没有财富有充实,此生有你,此生有我,没有遗憾!!

[em02]

我又是第一个,占着,留言还没想好,

说得好!
"走进麦田,让我感到,没有成功有满足,没有财富有充实,此生有你,此生有我,没有遗憾!!"[em17][em17][em17]
余智的才情大爆发啦![em01][em01]

海达,你怎么也叫我余智大哥啊,不要装嫩好不好,我比你小估计!

很喜欢。呵呵。

QUOTE:
以下是引用英山余智在2009-3-26 8:27:00的发言:

海达,你怎么也叫我余智大哥啊,不要装嫩好不好,我比你小估计!

[em01][em01][em01][em01][em07][em07][em16][em16][em17][em17][em17][em33][em33][em42][em42][em46][em46][em46]

“人可以不聪明,但决不可以不善良”最简单的道理最能打动人心!

这一次大家交来的作业真好! 

你以前不写的,现在又写,为何??

说的好!做得更好!

[em17]
继续加油!亲们。
不是不会写,是因为,每一次总感觉还有很多没做好的地方。
赞一个------
QUOTE:
以下是引用英山余智在2009-3-26 20:42:00的发言:
不是不会写,是因为,每一次总感觉还有很多没做好的地方。

这样才能一次比一次更好呀![em07]

为余智鼓掌!

[em01]

虽然在这里才刚刚注册,但走在麦田的路上已经两年了。每一次活动结束时,跟楼主一样,最大的感受是:累并快乐着。

因为我们的坚持,能让那些孩子们多一缕阳光,多一份快乐,这是我们最美好的愿望!

坚持,并努力做得更好!

余智一直是个很有才的人呀。