[原创]09年英山,我的麦田春天,

3月20日,英山之行,纪念我的第一次麦田回访活动,

我想,老天爷还是相当眷顾麦田的,一直说会下暴雨的英山这两天都没下过雨,有好得不得鸟的天气,没给活动带来一点影响,

20号下午6点图书城集合,6点半出发前往英山,一直到晚上将近10点才到,安排好住宿之后就要开始工作了,在这里不得不提下我们的甩手掌柜束大哥,一包资料甩给我们,“你们把钱跟每个孩子的资料整理好,我去喝酒啦”。恨得我们想踢他,资料整理完了之后已经是11点多了,才开始准备睡觉,

21号早上7点半从英山县城出发,前往英山最远的草盘镇,大概有接近一个小时的路程,我们这队由束大哥,余大哥,和李子姐带队,先往学校发资助款,然后分组进行回访,资助款是我们晚上根据每个孩子的情况整理好了的,带来的大批文具,衣服,也都一一份给孩子们了,大概10之后开始进行回访,李子姐带着我还有007去了牛岭村的一个男孩子家,孩子的家在山上,一间土坯房,爬了半个多小时的山路才看到他的家,上山之前,村里人说到他家要爬一个多小时,看来我们的速度还是蛮快的,山里的风景其实很好,到处可以看到一株株的桃花,只是大山深处,很难见到人家,到孩子家里,看到就他一个人,我们给了他资助款跟带来的礼物,我有点后悔在分衣服的时候没给他带点上来,孩子看起来很懂事,一个孤儿住在山上,靠着几只羊和鸡,没人照顾他的生活,因为听错了老师的通知,以为是要下午去学校拿钱,没有去学校,我们就把钱送到家里来了,离开他家,我们就前往下一家了,是个给我们带队的女孩子家里,到她家去的话,我们就没有下山,直接走的山路,翻过一个山才到她的家里,这孩子在学校领了资助款,我们去她家只是回访家庭情况,山上的路真的艰辛啊,但是我和李子姐还是边走边拿相机休闲,中途休息了一下下,吃了点干粮,女孩子的家里,条件相对好一点,所以我们填了表就下山了,下山的路还是蛮快的,到了山下,还要等车返回镇上的学校,

在山下等车的时候,我们小小的休闲了一下,跑到河里去泡了个脚,河水很清澈,但是也很冰冷咯,等我们从河里上来,爬山的疲劳一扫而光,到达学校的时候,我们是第一组,所以就在镇子上小晃悠了一下,007犒劳了我们每人一杯香飘飘奶茶,在学校等待最后一组的时候顺便整理了一下资料,这个时候捏,就发生了一件很好笑的事情,束大哥看我们喝香飘飘,也想去买,但是我们说要买优乐美试一下,然后问了路他就屁颠屁颠的跑出去了,大概半个小时之后,我一个不小心在校门口看到他的影子了,原来,转了半天,他连校超市在哪里也没找到,我们笑死了,最后还是007出去买的优乐美,我们老在那里说束大哥,没请我们喝奶茶的诚意,还找不到路,

晚上回到县城,我很快就回宾馆睡觉了,而我们的束团长又是手一甩,你们整理资料,我去喝酒了,那天晚上,如歌姐也是玩到很晚才回来,我却老老实实在睡觉,

22号上午的任务是杨柳镇,虽说要回访的孩子多,但是我们的人也多,在镇子上的小学,束团长做了件很不道义的事情,就是把我很惠珍给搞丢了,我们两个去上厕所,出来的时候,两个车子已经走了,只剩下个余大哥,所以我们就这样被他捡了又去爬山了,上午我们的任务本来是4个孩子,车开到进不去的路上,我们就开始步行,4个孩子,我们只去到了两个家里,有一个孩子家没人,而最后一个因为时间不够而放弃了,这天看到风景,是蛮老的房子,跟满山的茶叶,最后一个孩子家里有新摘的茶叶,闻起来特别的香,老奶奶看到我们去了,还特意炒了瓜子,刚出锅的北瓜子真很香很香,老奶奶跟我们说孩子的身世,真的很可怜,虽说我们没 听懂,是后来当地老师告诉我们的,小女孩看到我们一直在笑,只是后来听到奶奶的话忍不住的哭了起来,走的时候,她和她奶奶还站在门口看着我们,我们直接返回县城,跟着余大哥混了中午的饭,我们的束团长才开始找我跟惠珍两个人,真是过分啦,我老看束大哥长得都像六小龄童,所以才说他像猴子,一直在笑,一直不停下来,

中午回到宾馆,等人齐了就准备返回武汉,AA制所有的费用,3点半准时出发,余大哥站在宾馆门口送我们,他是英山本地的人,英山这边的一切活动,他都要负责,我很是佩服他的,还是湖北省的十佳志愿者捏,回来的时候还是坐的束大哥的车,一路磕瓜子到睡着了,路上看到的还是满山的油菜花,到达武汉刚好是晚上6点。

活动结束,到学校,我很光荣的发现我感冒了,

两天的活动,我深刻的感觉到,接近了麦田,一切的付出都是快乐的,也感觉到,我与麦田越来越接近,我是麦田的一份子,我会一直坚持下去,与麦田里所有的麦子们一起快乐的成长下去,我想说,麦田给孩子们的,不是施舍,是感恩,是感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,这是我们的力量。

小乖真的蛮乖。呵呵。

气死我了,被李子占了沙发!还有说的话!
占座啊

领队还没发话呢,2楼3楼的两个先抢起来了![em09][em09][em09]

小乖真棒!

知道为什么团长找不到超市吗,那是因为他去闻酒香去了,哪顾着找超市呢,把你们都忽悠了。不过说他老顽童我一百个同意。

嘿嘿,老大,我不仅抢沙发,还抢话,现在还抢发了第一张照片的撒。
照片很棒,跟小乖一样![em17]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2009-3-24 13:40:00的发言:
照片很棒,跟小乖一样![em17]

什么啦,李子姐发的本来就是我,

[em04][em04]
我知道是你哦,我是想说,照片和小乖的人一样棒!哎!最近糊涂得很,话都说不清楚了。
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2009-3-24 13:51:00的发言:
我知道是你哦,我是想说,照片和小乖的人一样棒!哎!最近糊涂得很,话都说不清楚了。

不记得老大的教训了,好好断句。

小乖写得好!

QUOTE:
以下是引用樗下闲人在2009-3-24 16:26:00的发言:

不记得老大的教训了,好好断句。

我错了!

记住了!

小乖,你好棒!

新人都应该向你学习!有热情,有行动,有思想——成长自然就非常迅速了!

[em17][em17][em17]

小乖好棒

[em17]

[em04][em04]

都夸我乖捏,

朵朵妈妈才厉害,虽说还没见过你,

但是我知道你一心都在麦田,

所以,我会朝你目标前进的,

[em31][em31]

支持小乖,写得真棒!

呵呵,小乖,现在才知道原来那天是束大哥把你们两个搞丢了啊,该罚他呀.....真真太遗憾了......

否则,你会你留住更多美好的回忆哦......

[em17]
团长!你厉害!!!![em01][em01][em01]