返回列表 发新帖
楼主: 种子

感动与行动——助学组织大讲坛及麦田图片展

期待!!
终于看到了啊 ,太棒啦。[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
哈哈,太好了,俺看到了,行动的照片。那天我也参加了,照片里的一个就是我也。近来忙于学习,没有上网,今晚是照片里的另一个麦客,我的同学告诉我时,我才得知的,太惊喜啦。我一定会把那天的事情写出来的,也写出我的感受。
非常高兴——有那么多天之娇子关注麦田,关注山里的孩子;很激动——再次看到了水瓶的灿烂笑容![em04]
QUOTE:
以下是引用阳光下的希望在2006-6-3 0:41:00的发言:
哈哈,太好了,俺看到了,行动的照片。那天我也参加了,照片里的一个就是我也。近来忙于学习,没有上网,今晚是照片里的另一个麦客,我的同学告诉我时,我才得知的,太惊喜啦。我一定会把那天的事情写出来的,也写出我的感受。

期待看到你的文章!!!!

辛苦了!学习中

感动与行动——助学组织大讲坛开幕

523,下午1530由广东商学院三水校区社联·新视野协会组织的“感动与行动——助学组织大讲坛”在实验楼四楼活动室举行。本次活动邀请了民间助学组织麦田计划负责人水瓶,及乐助会的创始人金星和依澜作客大讲坛。

麦田计划与乐助会是在信息化时代下,通过网络媒介所催生的民间助学组织,其孕育着巨大的发展潜力,渐渐地也被越来越多的人们所接受。他们通过自己的努力工作,实现了越来越多贫困失学儿童重返课堂的梦想,同时也点燃孩子们心中的那盏明灯。而对于他们而言,就像麦田计划里自愿者们心声所说的:“谢谢这些孩子们给了我们一个表达爱的机会!”

将近两个小时的访谈,给了我们留下深刻的印象,水瓶的开朗亲切、金星的幽默睿智、依澜的稳重细腻,一种平民式领导人的风范拉近了我们之间的距离感,不禁的钦佩。他们一起畅谈在全国走访中一幕幕感人肺腑的经历、踏上捐资助学的心路历程、组织的理念、组织的现状与所遇到的困难等更深层次的发展问题。

因为无名的爱与热情,一群志趣相投的伙伴走到了一起,又因为对这份事业的坚持,他们也将面临着无数的困难与挑战,也许对于他们,我们还需要更多的理解与支持。民间助学组织的发展完善及社会和政府对它们的认可确实还需要有很长的路要走。

水瓶加油!!!
欢迎漂泊者!!好久不见!![em23][em23][em23][em23]
哈哈,我看到了我同学写的那篇文章了,太好啦.我们是不会忘记5.23那天的事情的.行动与感动.爱心大讲坛.[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em08][em08]
掂啊

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

没什么好说的

送上鲜花n朵

爱心大讲坛

今天下午太高兴啦,参加了麦田计划和乐助会在广商的爱心讲坛。以前虽说了解了麦田计划很多事情,也在二月份成了麦田的一员——麦客,一个令人心动的字眼。可我未能参加麦田的活动,除了上一次广商的捐书活动外,所以一直心存遗憾。

今天,这次讲坛总算弥补了我或多或少的缺失吧。最为惬意的是终于见到了敬慕已久的水瓶姐姐。她给我的第一个印象就是亲切,平易近人,一个喜欢笑,天生乐观的青年女性。她给人一种赏心悦目的感觉,难以想到,整个过程讲堂里充溢着的是她那欢悦的笑声。当时我在想,是不是我们麦田里的麦民们都是一群特乐观的人,只要有麦客出现的地方。水瓶姐,金星,依谰,他们的确讲得挺好的,短短的两个多小时给我们带来了感动与心灵的震撼。敬佩与酸苦,百般滋味萦怀其中,在当时我真的有一种想哭的冲动。每一次面对那些渴望的眼神都令我颤栗不已。更不可思议的是,他们都曾有过如此的痕迹历程,为了一个同样的梦想,为了山区的孩子们,毅然辞去了工作,全身投入了爱心的队伍之中,书写自己与众不同的人生。试想一下,当他们做出这样的选择时,需要几番的勇气与决心。他们那种只为他人的执着的精神真的令我钦佩不已。今晚我只想说:“可爱的志愿者们,你们是伟大的,你们在履行了一种崇高的事业。有你们,祖国的大地就有希望。谢谢你们,永远永远。”

付出的爱,不能用世俗的眼光来定位,让社会,让我们善良的人们去诠释奉献的涵义吧。

散会的那刻,我还记忆犹深,当时我迫不及待地冲上了主席台,便和水瓶姐交谈起来。那中情景真的令人太振奋了,不亚于我当年考上大学的心情。特别是她听到我是麦客时的那种惊喜,给我一个热情的拥抱,还有迅速从皮袋里拿红绳子给我戴上时的喜悦,简直是无法用语言来形容的,至今我难以忘怀……..

一路的长谈,说着麦田是事迹,点点滴滴。四个麦客,我,高静宁,王玉文,赖小君,拥着水瓶姐沿着校园的小道走着,走在去饭堂的路上。天,不停地下着很大的雨,但丝毫不影响我们的心情。真是不敢想象一路上同学们看到水瓶姐身上穿着印有“麦田计划”的标志的志愿服,所流露着的羡慕之情。真的我们太幸运啦。麦客哦,是很光荣的。

在一饭的楼上,水瓶姐第一次尝试了我们广商的特色拉面,恩,这个很值得写下,在记录麦客们的点滴生活。

夜幕将临着,水瓶姐得回去,可我们却难舍这情,相识的时间太短啦!但我相信,只要有爱心,只要走进麦田,只要戴着红绳子,我们一定会有缘的,隔在天涯情在流淌,缘在续写。

5.23,这一天,我会永铭于心.

记昨天的事情,因为我们需要回忆往事,虽然是一个迟来的故事。写于当天的痕迹。[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
感动!!!水瓶总是让我们感动!!!突然就想到广州第一次活动中她的一张照片,她伸出手去摸展板上孩子的脸,那种感觉,让人想到“神圣”!!
水瓶加油。[em05]

感动,总在心与心之间交流!

不管多远,总能让心为之而动!

我们一起感动!!