请您支持“白马雪山学校关怀计划”公益项目!

有您的支持,我们会走得更远!

云南白马雪山社区藏文学校是一所慈善学校,资金来源靠校长喇嘛的化缘和好心人的捐助。学校里的孩子不但学习藏语,同时也要学习汉语。目前孩子们很需要一些作文书,我们几个大学生志愿者就想帮助学校募集一些作文书。 带着这个想法我们参加了google举办的公益创意大赛,以求借助各方力量把募集作文书这个想法实现(我们与麦田计划、多背一公斤等合作,共同参赛)。google将对比赛的胜出者提供资金支持,这对于实现募书的想法有极大的帮助。我们已经从初赛中胜出,挺进了复赛,3月1日起将开始网友投票。有了您的支持,我们才能进入下一轮。

点击查看原始尺寸

请点击下面的链接,阅读计划创意并投上您宝贵的一票。
http://gong1chuang1.com/pages/2009/project/project_08294zh.jsp

我们将全力以赴克服各种困难,将书籍送到渴望它们的孩子手中。无论评选结果如何,我们都将继续我们的项目。 如果您家里有孩子升学之后用不上的作文书请挑出来,准备好,我们将有进一步的募集方案,把爱心汇集起来送到云南白马雪山脚下。

谢谢您的关注和支持!再次感谢!

读一下孩子们写的作文

我最喜欢的一个人

扎西则仁

我想每个都有自己喜欢的人,我也有自己喜欢的人,但其中我最喜欢的是我的哥哥。他有一双明亮的眼睛,一个玲珑剔透的嘴巴,一头乌黑的头发,就凑成了我最敬佩最喜欢的哥哥。

我的哥哥是一个非常爱学习的一个人,也是一个心胸宽阔的人,今天我能够站在这里学习,全托哥哥的福,因为我们家里供不起我们俩个都上学,父亲就要让我们俩其中一个留在家里帮他们干活。

这时哥哥站起来说:”还是让弟弟去上学,让我留在家里帮您们干活吧。”这时我感受到哥哥是多么的疼爱我,因为哥哥是一个非常爱学习的人,但是他为了我,自己却放充了读书的机会,这就是我最敬佩的哥哥,也就是我最喜欢的人。

我最喜欢的奶奶

斯那品初

我的奶奶是个68岁的人,头发全都是白白的,我很喜欢奶奶,奶奶也很喜欢我,我小时候妈妈不在家里,奶奶心心苦苦地把我背上,一天都给我吃鸡蛋,可是我做了一个坏事,奶奶也不会骂我。可是妈妈回来家里,知道了我做了坏事的事情,妈妈会打我,可是奶奶不让妈妈打我,奶奶会妈妈上骂,奶奶说他现在是小孩,什么都不知道你还打他,我可是最喜欢的人是奶奶。此从妈妈让我去日尼贡卡读书,我跟奶奶要离开,奶奶这时候很伤心,晚上睡不着。我也不想跟奶奶离开,我也很难过。我走的时候奶奶一只在看着我走,这时候我就哭了,奶奶也掉下了眼泪,奶奶哭着说好好读书。

这就是我最喜欢的奶奶。

我最喜欢的老师

益西次里

我最喜欢的老师心情很好,但他给予了我这样的人才。给予我那么多的知识和本领,老师给予了知识和本领,我一辈子报答不了的。

我最喜欢的老师这样,他是无优无论的老师,他是高赏品质的老师,他的知识和本领我一辈子也学不到,现在所学到的只是一点。所以我需要他的知识,为什么需要他的知识?没有老师的知识和本领,我怎么能成为这样的人,没有老师的知识和本领,我怎么会学到知识和本领;没有老师的知识和本领,我怎么会用电器呢?

这样的老师是我最喜欢的老师,有了这样的老师来教育我,我一辈子报答不了的。老师是深情的园丁,我是未来的栋梁。

我最喜欢的是老师

扎西四郎

我最喜欢的是老师,因为世界上没了老师,知识从那里来,人不会知识怎样去开车,怎样去开飞机,如果我是中央主席的话,不会知识怎样做主席,中央主席也是学知识做主席的,世界上老师上学知识才能得到知识的东西,所以我最喜欢的是老师。

我最喜欢的笔

格茸卓玛

我的朋友送给我一枝笔,我非常喜欢它。为什么喜欢呢?因为那枝笔很漂亮,我的笔不会写或者怀了,可以用它,但它的价值很贵,要给15块钱,还有那枝笔写作业很方便。

我的朋友送给我的笔,我用了三、四个星期,还没有用完,那枝笔是一个很有价值的笔,过了一个星期,那枝笔用完了。剩下了空的一笔。我很后悔那枝笔,我晚上睡觉的时候梦见了那枝笔还没有用完,我一下子醒了过来。啊!原来我是在做梦。

所以我最喜欢是笔。

我最喜欢的老师

阿茸

我们每一个学生都是在老师的教育下成长的,老师教我们知识,教我们做人的道理,所以老师就像我们的父母,在我们的心里老师都是我们的父母,可是每个学生都有自己喜欢或不喜欢的老师,他们会认为对他好的老师才是好老师,对他打或骂是一个不好的老师,我们都不可以这样想,因为老师们都是善良的,有了老师我们才可以学到知识,才会有自己的幸福。

在我的脑海里有很多老师,可是有一个我最喜欢的老师,他的头发有些白了,头上总是带着帽子,还带着一幅眼镜,个子比较矮,别看他是一个矮小的人,可他的脑子里都是知识,他教过的学生,现在都已经成为老师,可是他还是在教我们,每到上课的时候,他总是带着微笑走进来,使我们的烦脑也不知那里去了,因为他的微笑带给我们学习的快趣,每到我们遇到不开心的事,他总会在我们身边安慰我们,人活在世界上,就要活的快乐,有快乐才会有学习的乐趣,老师你像十五的月亮,挂在天空,照耀着我们每一个学生,这就是我最喜欢的老师。

(按照原文打出的,包括他们写的错别字。)

关于学校的一段视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzUxMzk2Mjg=.html

云南白马雪山社区藏语学校主页:http://www.23school.org
网站中的支教杂记很值得一读。

09年2月美国READER'S DIGEST的中文版《普知》对学校的报道:http://www.puzhi.com.cn/rd/rdhtml/sc/magazine/mag_fullcontent.jsp?cid=6958

[em01]
已经投票
谢谢诸位啦~!