麦田在高校的发展模式!(欢迎大家积极参与讨论,多给意见,非常感谢)

大家好,我是麦田新人,在十堰上学,知道和了解麦田已一年多,但是前不久才算是第一次参加了麦田的活动,随着麦田在十堰的发展,它也逐渐走入高校,作为一个20出头的年轻人,毕竟在经验和能力方面还很有限,所以我希望和大家一起讨论一下麦田在高校怎么样去更好的开展活动!

首先我说下自己的看法,因为麦田是一个纯粹的民间公益性组织,所以我们必须坚持这个大的方向不能够动摇,所以我们绝对不能够按照学校社团的模式去发展,不然会丢掉我们自己的一些东西.麦田的纯民间性也是深深吸引我的地方,因为在红十字会我也做了一年多,感觉它毕竟是一个半政府性的公益组织,有一些成熟的模式,但是也存在着一些形式化的,功利化的东西,更纯粹的东西相对麦田而言少一些,许多人的目的也不再是那么的单纯,变得浮躁!所以,我希望麦田在高校发展仍然坚持纯民间性!

但是,正因为我们不能够和社团一样,所以在校内开展活动和宣传,以及吸纳新的成员存在很多的麻烦,没有在团委备案,我们以什么身份开展这些活动和宣传呢?因为麦田在我们学校有过一次图片展,是和学校的青年志愿者联合会(以下简称"青联")一起开展的.麦田是主办,青联是协办.所以以后开展活动建议继续采取这样的模式,学校的宣传和相关校内需要联系的东西由青联负责,而麦田负责提供海报等活动前期准备工作以及活动当天的相关工作.

大型活动解决了,现在就是麦田在校内到底需不需要招人?因为上次活动已经初步登记的有20到30人,这个人数已足够开展一次活动需要的相关人数,所以我们想先和这些人联系下,确认他们的意向.而且也可以做到先稳健发展.然后如果后期需要招人的话是否可以在活动的时候现场招募.还有就是由于不是社团,在校内的这种招募是否可以进行,而且由于青联也有类似的支教和爱心社等项目,我们的招募是否会和他们发生一定的冲突.

还有就是高校的学生由于其特殊性,可以参加什么样的活动,怎么样去参加活动等都需要考虑.

希望大家能够针对以上问题积极讨论,热烈欢迎各位前辈多多指点,尤其是那些对麦田在高校发展有自己独特见解的人多给建议,非常感谢!

由于十堰麦田才刚刚起步,在高校的发展更处于探索阶段,故希望各位大哥,大姐,叔叔,阿姨多多发表自己的看法,多提宝贵意见.非常感谢!

请相信,我们一直在努力,我们一直没有放弃!谢谢!

[em01]
允许我先说句题外话,在麦田,从来只有兄弟姐妹的。这也是我们很优良的特质哦!
不错,思考才有进步!
[em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2009-3-8 21:34:00的发言:
允许我先说句题外话,在麦田,从来只有兄弟姐妹的。这也是我们很优良的特质哦!

记住了!鱼姐姐!

[em01]

QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2009-3-8 21:34:00的发言:
不错,思考才有进步!

因为麦田在十堰刚起步,在高校也才开始,但是十堰这边的任务很重,因为十堰的周遍县市都相对贫困,还有国家级贫困县,而以前的活动都是武汉的或者其它地方的麦友协助完成,希望今年的活动能够自己做起来,能够经受住上级组织的考验,呵呵!(这些都是上次聚会听千寻和坏坏说的)。所以希望大家能够多提好的意见和建议。而作为学生的我有必要和队友一起把高校的这块做好,但我们也不是很有经验,所以希望参考一下麦田在全国的高校是否有好的发展模式可以借鉴,当然我们也会结合十堰这边的情况做出自己的选择和努力的方向。当然了,这些思考并不是我一个人的,是我们这个团队的,也是麦田的,因为那份爱,那份感动,让我们情不自禁的爱上了这份“事业”!希望把它做得更好!

最后还是希望大家多给好的意见!非常感谢!

麦田加油![em01]

[em10]

[em01]
QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2009-3-8 21:54:00的发言:
[em10][em10][em10]

很早就听过“梗大哥”的名号啊!

呵呵!

说实话很不错的名-----麦田里的梗!

[em01]

这个娃娃不错,应该支持一下的。

麦田在高校处于一个点对点式的合作状态。

对于麦田在高校,建议有三:

1 溶入高校青协之中,让你们的身份合理化,至于怎么和青协那帮人沟通,看自己的本事了。

2 宣传可以配合麦田的各项活动开展,有活动时,来立体式轰炸,没活动时,可以打打游击战。

3 招募同上方式,学生吗,量力而行。

[em01][em01][em01][em01][em02][em02][em02][em03][em03][em03][em04][em04][em05][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em23][em22][em18][em17][em49]
可以去看下我的的那张帖子,是在我们学校组织的一次图片展,希望能给你帮助!

忘了告诉你是哪一篇了,呵呵,就是“武汉科技学院图片展”那一篇

呵呵,也谈谈我自己的一点点体会:

一:从模式上来说,还是以麦田主办,学生社团协办的方式合作为好。

二:从参与的方式,麦田里有一对一资助学生,实地走访孩子,还有就是宣传;所以,学生最合适的就是参与宣传,   如果有一定经济实力,可适量参与走访;往宣传方面多思考。如果能想办法募集资金先做一组图片就最好了。

三:就是行动起来,在实践中去摸索,把想法付诸行动!我自己是这样想的,也这样在慢慢去摸索~~

呵呵,其实,也许我的见解也帮不上什么忙,但我最想传达的就是一点点鼓励而已!

小麦要加油了,我在论坛上各版面潜伏了一个月左右,忽然发现你是吃螃蟹的家伙。

只在坚持麦田的理念,各种各样的模式都可以尝试。

麦田主办,学生社团协办的方式合作是我们摸索出来的一条经过实践检验的好路子。

在有条件的高校成立有组织的麦田学生团队也可以作为一种方向来尝试

谢谢你的建议!

你表情挺丰富的啊!呵呵!

[em01][em09]
QUOTE:
以下是引用一条直线在2009-3-11 21:58:00的发言:

这个娃娃不错,应该支持一下的。

麦田在高校处于一个点对点式的合作状态。

对于麦田在高校,建议有三:

1 溶入高校青协之中,让你们的身份合理化,至于怎么和青协那帮人沟通,看自己的本事了。

2 宣传可以配合麦田的各项活动开展,有活动时,来立体式轰炸,没活动时,可以打打游击战。

3 招募同上方式,学生吗,量力而行。

[em01][em01][em01][em01][em02][em02][em02][em03][em03][em03][em04][em04][em05][em05][em06][em07][em08][em09][em10][em11][em12][em13][em23][em22][em18][em17][em49]

谢谢直线的建议!

表情挺丰富的啊!

呵呵![em01]

QUOTE:
以下是引用小丹不孤单在2009-3-16 12:23:00的发言:

忘了告诉你是哪一篇了,呵呵,就是“武汉科技学院图片展”那一篇

非常感谢!才看见信息,不好意思!

有机会多多交流!

[em01]
QUOTE:
以下是引用如歌在2009-3-19 16:36:00的发言:

呵呵,也谈谈我自己的一点点体会:

一:从模式上来说,还是以麦田主办,学生社团协办的方式合作为好。

二:从参与的方式,麦田里有一对一资助学生,实地走访孩子,还有就是宣传;所以,学生最合适的就是参与宣传,   如果有一定经济实力,可适量参与走访;往宣传方面多思考。如果能想办法募集资金先做一组图片就最好了。

三:就是行动起来,在实践中去摸索,把想法付诸行动!我自己是这样想的,也这样在慢慢去摸索~~

呵呵,其实,也许我的见解也帮不上什么忙,但我最想传达的就是一点点鼓励而已!

很好的想法,真的,谢谢!

我们会结合这些好的建议,并根据我们的实际情况作出明智的选择的!

我们会努力的!一起加油哦!

[em01]
QUOTE:
以下是引用小丹不孤单在2009-3-16 12:23:00的发言:

对了,我也忘记说了,你头上的猪挺可爱的!

不过也挺傻的!

哈哈!

[em01]
QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-3-19 23:08:00的发言:
小麦要加油了,我在论坛上各版面潜伏了一个月左右,忽然发现你是吃螃蟹的家伙。

影子大哥,还是叫你“坏坏”大哥吧!一个月,您辛苦了啊!瘦了很多吧?!

哈哈!

一起加油哦!