楼主: 老朱

与爱同行:你我的路

在这里我们找到了坚守的理由,真的很幸运在麦田与你们同行!

最幸运楚麦有朱哥这样的老大!

[em17][em17][em17]

看到橙色感受到深冬里的温暖

孩子们灿烂的笑脸是我们最大的收获

相信楚麦的明天会更美好!

一个人的走访,同样精彩!

不需要太多的言语,心在一起并足够.

感谢所有为孩子们付出的志愿者.

每每看到这些照片,我总感慨为什么我们这里的孩子们都不懂得珍惜
很多时候,都是因为太感动,眼泪会不自觉的流下来,不知为何,总有一种冲动,用我全部的爱去温暖这些孩子,可是我发现,我只能用我的三分之一去爱那些孩子,无能为力。
在这里我们找到了坚守的理由,真的很幸运在麦田与你们同行!

再次之时;我想说,有了你们的善举,孩子心灵上的创伤会少一点啦。抚慰孩子心灵的创伤需要我们去努力,需要更多的有个更多的志愿者,也同样需要更多的有心人士。

大山显得那么深邃和阴森;景色是如此的美好。

道路显得是如此颠簸不平;在看那村庄;坐落在山脚下,山顶上,半山腰上,在河梯上,山石下,等等、他是那么的不尽人眼,摇摇晃晃的,东倒西歪的,什么有的都有、住在那里的人们显得是那么的淳朴,善良,和蔼可亲、友善,在看看他们的孩子,有着童年的样子、孩子的气息是那目的浓厚。那种眼神很有生命力,那种渴望的眼神,求职的欲望、这应该是每个人都有的吧?

这就是我们现实的村庄,生活的现实就是这样的(在农村),他们也不愿意这、但是是在没有办法了,生活条件和地理位置就是这样,就此决定了他们的一生,也许还回影响到后代,或几代人的。所以他们的家长就想方设法的让自己的孩子多读一点书,多认识几个字,在将来长大了能活的比他们好一点,不想让他们看到现在的这个样子、尽管如此。(他们还是尽自己的能力,为了孩子,自己守在大的苦,也是藏在了自己的心底,又有谁知道他们是怎么样的吗,又有谁知道他们内心的世界,,,,,,,,,。,。。。这个故事还在继续,这个现实是如此的残酷;是如此的不公平,,,这个现实,我们在继续做,我们在努力做,我们在不间断的--再去做,我们一直在做,我们在一直做、我们要做,要一直的做下去。为了毕生的事业去做,把精神突入到最灿烂的事业当中去。)那些山,那些人,那些事物,那一切的一切还是那样,只是心里有了几分乐意,,,,,,能力有限、田超

本着不灌水的意思继续说

其实在大山里还有一支团队,在被大家遗忘,有一支队伍叫资教生,没有领头人,默默的做着愿意的不愿意的事情,这一支团队会不遗余力的展现给我们大山真实的一面。XX只是山上的一棵小树,X的背后是一片森林……

战友们辛苦了

过完元宵节,农历的新年也算过完了,假期结束,又要开始干活了么?呵呵。

那是相当的不错
QUOTE:
以下是引用北溟有鱼在2009-2-8 22:32:00的发言:

过完元宵节,农历的新年也算过完了,假期结束,又要开始干活了么?呵呵。

那么老远回来,这么晚还惦记着干活.

我们,我们,我们!

[em10]
QUOTE:
以下是引用犁耕稻田在2009-2-9 10:54:00的发言:

那么老远回来,这么晚还惦记着干活.

我们,我们,我们!

[em10]

[em02][em02][em02]

变成酒鬼也认了!

辛苦了!

支持麦田!

QUOTE:
以下是引用tukuman在2009-2-12 17:15:00的发言:

希望回去之后还能赶上走访,重新去黄栗转转,看看我们当年走访过的孩子有什么变化。

一定能赶上,应该就在不久的将来吧!

QUOTE:
以下是引用tukuman在2009-2-12 17:15:00的发言:

朱大哥应该是我见得第一个麦田er了,感觉很好,是那种看上去很善的人(当然实际也很善)。

其实看这个帖子,让我留下印象的还有“配角”山娃,每次活动或者照片,总结什么的,山娃总是不能在第一线,但是其实山娃是我们在竹山的坚强后盾。和山娃在一起的时间总是快乐的。山娃的境界是我目前无法望其项背,看着他好像嘻嘻哈哈,其实山娃确是最细心,也最有原则性的人,我希望我到他这个年龄还能保持年轻,健康的心态,笑对生活。

希望回去之后还能赶上走访,重新去黄栗转转,看看我们当年走访过的孩子有什么变化。

严重同意

[em17][em17][em17][em17]
山娃,珠姐,你们辛苦了,五一的时候就有大部队进山帮忙整理这些捐赠物品了。有你们在一线,我们很欣慰。

看了这些照片我真的感触很深,我还清楚的记得,我读小学的时候也是图中的通铺,自带木箱,排队打饭(玉米糊)...... 没想到改革开放都三十年了,我也快奔三了,我的家乡已发生天翻地覆的变化了,没想到图中的孩子们还在如此艰苦的环境中艰难的学习生活......

真的很庆幸有麦田,让孩子们、让我遇到了麦田,让大家都看到了希望,麦田加油!!!!!

[em04]

楼上的楼上上的,这看着我们五一的活动啊,好有压力啊……

这次过来就当十堰的客人,麦田的主人,总结来说就是,这个搬书啊,一直缺劳动力,你们来了,那肯定不能和你们见外,这个伟大的任务就交给你们完成了。

QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-2-24 12:47:00的发言:

楼上的楼上上的,这看着我们五一的活动啊,好有压力啊……

这次过来就当十堰的客人,麦田的主人,总结来说就是,这个搬书啊,一直缺劳动力,你们来了,那肯定不能和你们见外,这个伟大的任务就交给你们完成了。

楼上的楼上上的?数不清楚是哪一层楼了,可怎么,也不会是让我和朱大哥当搬运吧?[em05]