小小的你们,大大的梦想

小小的你们,大大的梦想

麦田真厉害,一首《小小的梦想》把我们班级的同学唱的都快哭了。在那一刻,麦田把我们班级的同学团结了在一起。

昨天的音乐课,老师给我20分钟的时间给大家(把我们班的学生当成是小学生)上一节音乐课。在老师的鼓励下,我决定把麦田之歌——小小的梦想,作为音乐听赏课来上。上完课下来老师的评价是,这不像是音乐课,但是这是一节成功的班会课。

作为一节音乐课,我还真的是失败了。我准备了很多的图片,当我把图片一张一张放出来时,竟然不知道说些什么。对孩子的爱,不需要有过多的讲解,只是和大家一起的欣赏。班级里的同学从开始的窃窃私语到最后的沉默,在我把制作好的mtv给大家看时,很多人都哭了。

20分钟讲完后,老师还让我把歌再次放了一遍。教室的音响很好,老师还帮我调到了最适合这首歌的音效。在那一刻,我很感动。在这样一个氛围里大家的感情也就很容易迸发出来。

我问大家,给他们漂亮的衣裳,你有多想。他们说很想很想。在那一刻,我很感动,我不知道说些什么。在那一刻,我看到一颗颗美好的心。在那一刻,外面的阳光特别的灿烂。

在各个分社都在为刚刚发起的一支铅笔的活动努力的时候,我们班级在捐铅笔之后掀起了一股麦田热。在这个活动中,每天都会有很多人来问我关于麦田的事情。还有一个同学说,要带领他们的社团,请哑语老师把小小的梦想编成手语操,让更多的人参与进来。现在每天都有人到我这里送来铅笔。这些零散的铅笔是他们家教小孩给的。他们给他们接触的孩子看麦田图片,教他们学会珍惜。

这些行动,这些关心的话语,都是麦田教给他们的。当然也有几个同学不信任,说是在做作了,虚伪了,甚至说那些拿着铅笔的小孩的手是故意涂黑的。面对这些,只是微笑。我们只是做着自己认为是对的事情。我和大家说,请记住,我们给孩子的不是施舍,是爱。请记住麦田计划背后的一句话,谢谢那些孩子给了我们一次表达爱的机会。不管怎样,我们小教061班都会永远支持麦田的。

小小的你,小小的我,我们手拉手。小小的梦想,小小的爱,一个一个串起来,联成一个大大的梦想。满满的都是爱,暖暖的都是感激。

小小的你们,大大的梦想

小小的你们,大大的梦想

支持~~~

感谢~~~

努力~~~

相伴~~~

其实每次听到小小的梦想

我都感动万分

我们只是做着自己认为是对的事情[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2008-12-25 20:27:00的发言:

名人名言,我记下了~~

以后就是我的行为准则了~~

QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2008-12-25 20:27:00的发言:

欧。茶哥茶言,记住了。

QUOTE:
以下是引用蝴蝶效应在2008-12-25 11:38:00的发言:

其实每次听到小小的梦想

我都感动万分

对对对。我们一起感动。

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用小菜e碟在2008-12-24 23:20:00的发言:

支持~~~

感谢~~~

努力~~~

相伴~~~

真精辟。

楼主真是好孩子!

有爱就有希望!

QUOTE:

[em01]
[em01][em01][em01][em01]好孩子!!
我们有共鸣        感动啊
小才女 小石头
准确的说大才女,小石头
对对对~大才女~[em02][em02][em02]
啊哈哈哈哈,石头的经典招牌[em01]
再看看,写的真好

在哪听?

有的下载么?

我給你发过去啊
[em01]