看到学生信息反馈表,提出一个问题!

lrb8808 该用户已被删除
<p>初中男生的鞋长39我觉得是可以理解的~~因为我上学的时候也穿过38码。男生就更不用说了。</p><p>关于涂改成绩这个问题,也有别的资助人反馈给我。这个问题,其实我们是知道的,在整理反馈表的时候也有看到。最主要的原因,还是因为当地的老师可能感觉成绩如果不是太好,有点对不起资助人,而且担心资助人会因为成绩的原因放弃资助。所以他们人为地把成绩进行了修改。包括孩子给资助人的信件,也会在老师的指导下进行。这个我们有跟老师说明过,但有些老师的想法,我们真的没办法左右。所以有时候也很无奈。</p><p>三月去马边发放资助款,我去学校收反馈表的时候,亲眼看到一个老师在帮学生写信。我当时也非常气愤,跟他指出来了,要他找学生自己写。结果他出去转了一圈,又原样拿回来了。我也是没办法,不可能因为这事跟他们翻脸。毕竟很多工作还需要他们的配合才能做好~~~</p><p>所以还请资助人多多理解~~~有时间的话,多跟孩子通信,多沟通,说明自己的意思,让孩子心理上不要有负担,这样他们就能够写出更真实的信来了~~</p>
lrb8808 该用户已被删除
<p></p><p>汗</p>
晕的
我资助的学生,资助了一年后,看到成绩反馈表才知道性别被搞错了,生日被搞错了,还把的我姓名也搞错了,可寄出来时却没寄错人,而我提出疑问都好几个月了,到现在还是不了了之,一直以来的信任现在都变成无言了!!!
<p>孩子的资助到发放,反馈,中间有几个点。发放是由各个资助点的志愿者负责完成的,发放的同时把资助人的信息告诉孩子,收回反馈表。反馈表会直接寄到助学部某志愿者那儿。这个志愿者再根据发放表里的信息,把反馈表寄给各个孩子的资助人。</p><p>孩子的资料性别,生日这些有错,一可能是走访的时候填错了,比如志愿者听不懂当地人说话,二也可能是照着户口本记下来的。反馈表是发放之前请学校先行填好的。学校负责填写的老师一可能是自己随意填一个,二可能是问学生,而学生未必记得清楚(贫困地区的孩子极少有机会过生日,他们不会像城里的孩子那样,知道自己哪一天生日,哪一天有礼物收)。</p><p>姓名搞错,这个可能是发放过程中,给错了孩子资助人资料。而没有寄错,是因为寄的志愿者查到了对的信息。</p><p>我会让湘西的志愿者再去核实过~~</p>
看来问题还是蛮多的!担心啊!
<p>嗯,没有问题很显然是不可能的~~我们只能尽量去减少问题,争取越做越好~~</p><p>多谢大家支持喔~·</p>
<p>还是要做个有责任心的志愿者啊,发资助款的流程中,很多细节是需要注意的,要认真对待啊……</p>
错误会经常发生吗?
我很担心
相信会越来越好的[em01][em01][em01]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lrb8808</i>在2008-11-29 10:31:00的发言:</b><br/><p>提出建议:</p><p>1、作为我们志愿者,应该以高度的责任心,保证学生信息的准确性。这不仅对学生负责,对资助人负责,更是对麦田负责;</p><p>2、作为我们资助者,不要太看重受助学生的学习成绩。我们<br/></p></div><p>&nbsp; </p><p>说的很对~&nbsp;&nbsp;&nbsp; 资助他是给他一个受教育的机会,而教育不仅仅是学习成绩,更重要的是学做人,诚实的做人。</p>[em23]
如果没有记错,我应该是在2008年11月捐助了保靖县的两名孩子。可是至今我尚不知道反馈表是什么,也不清楚那两名孩子收到了我的捐款没有。在这里我也不想对麦田计划的组织者苛求什么,只是觉得如果确实没有那个时间,不能有效组织的话,适当把规模缩减一下吧。
<p>11月捐助的孩子,资助款会在这学期开学以后发放。因为上个学期的资助款在11月以前已经发放过了。后面一些孩子,因为资助款没有完全到齐,所以不能安排发放,而是这学期一起发。</p><p>志愿者们都有自己的工作,只能利用休息时间去发放,所以不能有一个发一个,只能等有一定数量了再安排。请楼上能够理解!!~~谢谢~~~</p>