能换个助学帐号吗?

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;今天去兰溪工商银行汇麦田助学款,却被告知要交四元钱的手续费。我说有自己和对方的工商银行帐号的,转账就可以了,还是免不了要收,说是出地区规定要收百分之一的,郁闷。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;我记得在农业银行有卡号转账都不收钱的,我汇过上万的都不收手续费的。我娘舅也对我说过,工商银行贼精,收费特多。而别的银行省钱。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;既然如此,我们的助学帐号可以改为其他银行吗?每一笔手续费虽然不多,可所有的麦友加起来也是一笔不小的数目。这多付钱的多冤枉啊。最少也可以多结对几十个学生吧。想必很多捐助的麦友也和我有此同感。举手之劳而已,何乐而不为呢?</p>
[em23][em23][em23]
<p>这个...这个...财务方面的事偶不懂!</p><p>就是听人家说工商银行汇款比较快!</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01]
是这样的,以前农业银行跨地区汇款是不收手续费的,好象是从去年下半年(具体哪个月份开始我忘记了)开始,农行也开始收取跨地区汇款手续费,手续费是千分之四,最高不超20还是40我忘记了,应该是20吧?
<p>的确是感觉工行要方便些。</p><p></p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不是吧?我今年上半年还在农业银行转过帐,不收钱的哎。</p>[em04][em04]
<p>&nbsp;&nbsp; 如果农业银行真的收千分之四,也比工商银行的百分之一省多了。</p><p>&nbsp;&nbsp; 做财务的要精打细算才是,不该图个方便啊。</p>[em04][em04]
<p>上个月在农行的柜员机上转帐,本地转异地也是要收费的,转100收0.5的手续费.</p><p></p>
&nbsp;&nbsp; 哦,是这样,农业银行大概是今年下半年实行收费的吧。那也比工商银行的百分之一少了一半啊。[em33][em33]
<p><font face="宋体" size="4">在银行转账,凡跨地区汇款或转账,无论是同行或者是跨行,都要收取手续费,不同的银行有不同的计算方法,但基本上都是差不多,要是跨行转账或汇款的话,基本都是按汇款金额的1%收取手续费(最低收取1元,最高收取50元),跨地区同行转账或汇款,除农行外,其它银行也是按这个计算方法收取手续费,如果网上银行转账的话,可以优惠10%-20%,按手续费的80%-90%收取,最高收40-45元;农行的,最高也是收50元,但是,是按汇款金额的0.5%收取,最低是1元还是2元的,忘记了</font></p><p><font face="宋体" size="4">银行转账,如果是同地区同行转账,就可以免收手续费,所谓同行同地区,指的是同一间银行在同一个市内,譬如说我在台山,我的是工行的卡,这样,如果我给台山市内的工行帐号转账就可以免手续费,如果是给开平或者恩平甚至是江门的工行的帐号转账,都要收手续费,虽然这几个地区都同属江门管辖,但也给划算为跨地区了。这是以前我了解到的情况,不知道现在是否还是同样的。</font></p><p><font face="宋体" size="4">按这个,如果汇款金额超过500元以上的话,到农村信用社汇款是最划算的,是按汇款金额区分,按笔数收取手续费,收到方法是:一万元以下的,收5.5元;1万元-10万元,收10.5元;50万元-100万元,收20.5元。这些手续费中,0.5元是手续费,其它的是叫汇划费。不过,农村信用社最高收取的手续费金额达200.5元,是一千万元以上的转账,就收200.5元的手续费。农村信用社可以往四大银行汇款,是以电汇的方式汇出,一般一个工作日的时间就能到账,但必须清楚对方的开户行的详细名称。</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>落梅如雨</i>在2008-11-20 11:00:00的发言:</b><br/>是这样的,以前农业银行跨地区汇款是不收手续费的,好象是从去年下半年(具体哪个月份开始我忘记了)开始,农行也开始收取跨地区汇款手续费,手续费是千分之四,最高不超20还是40我忘记了,应该是20吧?</div><p>一直都收的,以前我弟在广州读书,开的是农行的帐号,我从台山给他存钱过去,都要收手续费,按0.5%收,最低收5元,现在好像改了这个最低收取金额</p>
<p>这收费还真复杂,我的头都晕了。</p>[em06][em06][em06][em06][em06][em06]