[灌水]侧记圭峰山一游

秋日阳光煦暖,天高云淡,圭峰山的树看起来格外疏朗。

两个橙黄色的身影安静地坐在路边等待友人,还有一个漂亮小女孩儿拿着本子写写划划,神情有点兴奋。

其实等的时间至少有一个小时了,可是他们似乎并不着急。

最早到的是一个年青男孩子,他们握手,初次见面却带着同志般的亲切。

原谅我用“同志”这两个字,尽管它在现实生活中被赋予更为特别的含义。但在我看来,没有什么词能替代它来表达那一种志同道合的情感。

不是同一段年龄,不做同一个工作,不在同一个城市,却在某一件事上有着同样的追求,对某一种人生有着同样的求索。

到的人逐渐多了,他们有的背着背包,似乎远路而来。

我不认识他们,但是,我能感受到亲切与快乐,不排斥不抗拒的气场。所以我搭讪。

他们是麦客,因麦田而有缘相聚。

对我的冒昧他们不以为唐突,还热情地送了一本麦田计划一周年纪念册。

边走边看,看画册中那些橙黄色的身影,出现在广袤山野乡村,像是一朵明亮的太阳花,一盏温暖的灯火。

感动,在郁郁葱葱的圭峰山,麦田以这么美的姿态展现在我眼前。

做完我们的瑜伽,朝半山的玉台寺走去。在寺后广场,又见到他们。

想必是一群朋友嘻嘻哈哈沿盘山路缓步上来,而现在,围坐在草地小憩、野餐。

我仍旧厚着脸皮走进他们,继续搭讪。

嗯,真的很环保,自带的塑料饭盒中装着看起来很美味的沙拉,不知道是谁的手艺,种子?还是polo?

还有甜美的四会桔,呵呵不好意思毫不客气地尝了一个。

再次获赠麦田第二周年第三周年纪念册,真幸运。

吃饭时看见橙黄色的身影从窗边三三两两经过。

可是快快吃完沿台阶下山时已不见他们的踪迹。

同志们腿脚还真快。

是美好的一天吧,阳光、朋友、温暖的橙黄色。

[em04][em04][em04]种子做的是泡椒凤爪和卤鹌鹑蛋,在你来之前已经被消灭了~~~~

你们吃饭的时候,我们上山去了~~现在小腿还痛呢~~

[em01][em01][em01]

真高兴你来到了麦田~·

对了,沙拉是阿乐公公做的啊!~~~
又因为麦田的气氛而带进来的一个新同学。
QUOTE:
以下是引用种子在2008-11-18 22:41:00的发言:

[em04][em04][em04]种子做的是泡椒凤爪和卤鹌鹑蛋,在你来之前已经被消灭了~~~~

你们吃饭的时候,我们上山去了~~现在小腿还痛呢~~

[em01][em01][em01]

真高兴你来到了麦田~·

啊,辣辣,

[em02]或许将来有机会尝到。
[em01][em01][em01]你也喜欢吃辣的哈~~~
[em01]
[em01]

能感受到你们的快乐!