我的麦田一周年:那些人,那些事!

很久以前,应该是收音机里面的一个节目,节目在讲述《大话西游》里面的人物:白晶晶。说白晶晶的内心,就如宇宙中一个巨大的黑洞,外面给予再多的爱也无法填满。只有她在心里种一粒爱种子,让它在心里生根发芽,当它长成参天大树时,人生自然就会丰满起来。我们所有的成长,所有的努力,都是在浇灌内心的那根小树苗。只有当自己内心真正强大起来,从心里长出那爱的大树,我们才能拥有平和、宽厚、宁静的内心世界。才会给予、同情、关爱他人。我们才会真正的快乐起来。朵朵曾跟我说过一个爱的溢出论。只有你自己心里装满了爱才会分享给别人,真正的爱是从心底自然流淌出来的。

从竹山回来一直在想,人的一生好像无论你如何努力,都挣脱不了命运的藩篱。从你出生的那一刻开始,就已经为你的命运做了注脚,你无从选择,也无法选择。但老天还是公平的,每个人快乐的感受与幸福是相同的,无论他是总统或是乞丐。悲观的人生需要有一个积极的生活态度,快乐的过好每一天,无论未来是逐渐繁华、凋零,此刻当下才是你的人生。  生活、工作中有很多的压力,以前我会为现在的生活焦虑,会为明天而担心,我们是需要做好准备,这没错。但是现在的我应该会更从容一些,会有情绪的波动,会有开心或不开心的时候,时而还是会觉得郁闷,睡觉之前,我都会想明天又是新的太阳。真的希望我这种心态能一直保持,直至老去。一个悲观的人生,我们可以活得更洒脱一些,更理想一些!!在麦田里面认识的这些人,让我知道了体会到了,原来,生活还可以是这样的。

喜欢麦田里的这些人,麦田里我认识的第一个人应该就是朵朵了。一个性情中的女子,当在火车站看到她时,印象深刻的却是她从上海千里迢迢为孩子们带来的两大箱子书,也让我对麦田里的人有了最初的第一印象。孩子,朵朵最喜欢的应该就是那些孩子,最牵挂的也应该是那些孩子。最珍贵还是那些孩子。已经成被神话说的畅想、当你看着这么一个他自己说是我只是有一些强壮(其实是很有一些胖)的家伙,当烈日炎炎,走访途中开始有一些犹豫、快要坚持不下去的时候,他煽情的短信总是不期而至。难道他真的会读心术???

湖北麦田的老大,那个叫自己天天儿童节的人,不会忘记,那年冬天,堵河畔他工工整整的四个大字:我爱麦田!疑惑过,是什么让他对这些孩子们那么的执着。我会继续寻找答案。

还有孙姐,好像大家更喜欢称呼她妖妖。看到她你才知道一个年轻的心态对于一个人会有多么大的影响。一个号称要走遍全中国的户外高手。(在我眼中她就是高手)。喜欢妖妖,想着能和她一起走天涯,那一定是一个美好而快乐的旅程。有时间我一定会跟着她走一段,那必将是我人生路最美妙的一段旅程。

还有传说中的棱角,应该说认识最早的还应该是棱角。虽然从未谋面,听到许多的人形容过他,等到他直正站到你面前的时候,不得不说,有时候语言其实是乏力的。一个男人,当他专心专注做一件事情的时候一定是他最具魅力的时刻。

还有还有西绪福斯,陈士坤,杨波,那些一起走访辛苦而快乐的日子。

麦田里还有很多很多的朋友,熟悉的不熟悉的。我的生活从08年元旦,踏上开住竹山的客车的那一刻发生了改变。自我总结过,其实我是一个理论上的强者,行动上的弱者。我很关心那些孩子,但从来都只是停留在关心上面。08年元旦我迈出了第一步,相信我会走的更远的。

面对那些孩子,我总是充满了矛盾。有人说:“通过自己的努力,有可能会改变一个孩子的一生,这种感觉真的很奇妙。”我时常在反问我自己:我真的能做到吗?我们所做的真的是那些孩子所需要的吗?孩子那里有一个我们无法读懂的世界。我的问题一直没有找到一个答案,只是希望我们美好的愿望真的能做成美好的事情,不要犯太多的错误。

说了很多,还是没有描述清楚麦田,麦田里的人,麦田里的事,麦田里的孩子。可以肯定的是,我从麦田里面得到的比我所付出的要多的多。以前没有觉得自己是一个阳光的人,现在我似乎闻到了阳光的味道。

后记:这些写在暑假竹山走访之后,太迟的作业不敢交了,当作我一周年的回忆吧,需要给自己一些动力来去坚持。

我总是成了传说了~~~哎~~~!

传说中的作业终于变成现实,很香很香..........

就怕后期会不断涌现“麦田一周年”

[em05]

可爱的千寻!喜欢你……

[em01][em01][em01]

谢谢千寻,义无反顾的踏上了去竹山的路,开始了麦田之旅……

我们都要加油和坚持!

用心去写的感受,让我感动!!千寻,早就知道你默默的承担了许多事,默默的做了许多.....辛苦了...谢谢你...向你学习......!![em02]
我想说,你太瘦了...[em01]
[em02][em02][em02][em02][em10]
zhichi

千寻。。。。

QUOTE:
以下是引用千与千寻在2008-11-18 17:36:00的发言:
QUOTE:
朵朵曾跟我说过一个爱的溢出论。只有你自己心里装满了爱才会分享给别人,真正的爱是从心底自然流淌出来的。

[em04][em04][em04]

我都不记得曾经跟你说过这样的理论……是不是在讲教育孩子的时候说的啊?呵呵……

好快哦,一年的时间就这样过去了,去年元旦的和你相识的场景还历历在目……

期待看到你的麦田第二年,第三年,第N年……

QUOTE:
以下是引用赤那部落在2008-12-6 21:43:00的发言:
我想说,你太瘦了...[em01]

呵呵,想你了,赤那妹妹。

在家乡现在怎么样啊?

QUOTE:
以下是引用笑笑嘘嘘在2008-12-18 21:42:00的发言:

美女`~~`美女~~~~加油~~~~

嘻~~~

对鸟~~你把我忘鸟~~~555555

呵呵,不会忘记的,我一直把你记在心里面在!!

你给我寄的光盘我还好好保存着呢。还有说过请你吃饭的,等你好了来十堰一定况现。

QUOTE:
以下是引用朵朵妈妈在2009-1-6 10:05:00的发言:

[em04][em04][em04]

我都不记得曾经跟你说过这样的理论……是不是在讲教育孩子的时候说的啊?呵呵……

好快哦,一年的时间就这样过去了,去年元旦的和你相识的场景还历历在目……

期待看到你的麦田第二年,第三年,第N年……

呵呵,在第一次去竹山的车上说的,确切地说是在下车休息的那一小会说的,我可是一直铭记在心啊

QUOTE:
以下是引用nigiel在2008-11-21 20:32:00的发言:

谢谢千寻,义无反顾的踏上了去竹山的路,开始了麦田之旅……

我们都要加油和坚持!

呵呵,这次终于得见妮子,为你感动!

我们一起坚持!

QUOTE:
以下是引用如歌在2008-12-6 21:24:00的发言:
用心去写的感受,让我感动!!千寻,早就知道你默默的承担了许多事,默默的做了许多.....辛苦了...谢谢你...向你学习......!![em02]

也要谢谢你,办过图片展,知道城市展的不易,到现在十堰的城市展还没有开始,可能就是因为少了你那一份执着。

???

QUOTE:
以下是引用棱角222在2008-11-18 17:46:00的发言:
我总是成了传说了~~~哎~~~!

你是传说,我就要当麦田里的最坏的那个,要超越老鱼。

[em01][em13]
QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-1-6 20:22:00的发言:

你是传说,我就要当麦田里的最坏的那个,要超越老鱼。

[em01][em13]

坏坏的影子,我现在就是湖北麦田著名的坏人哟!

[em05]

好久没看到你了啊~··~!