[原创]在那美丽的地方

在那遥远的地方--那拉提草原
西行游记—青春系列

原本以为那拉提的草原也是辽阔的,到了以后才知道是那种典型的高山草原,漫山的青草却好过了蒙古的草原,但却总感觉到缺少了辽阔草原的那种大气。到的时候正是黄昏,落日照射在那拉提草原的余晖惊觉却是另外一种美。
  支撑起自己心爱的帐篷,天也渐渐黑了下来。我想今夜的草原,有我一个人睡在星空下的感觉。可风却一阵阵的肆洌了起来,狂风一样的嘶吼吹打着这个草原中多出来的一顶粉红色帐篷。干脆走出来,草原的深夜有着与7月这个季节不相符的寒冷。望向夜的远方,一颗流星呼啸着坠向天际深处。这种与狂风起舞,星空相伴的生活不正是我所想要的一种生活方式吗?
  我在草原的清晨醒来、空气是如此的清新、深深的呼吸,空气中有着青草的味道,晨曦的风已没有深夜那样的猛烈,仍有一丝寒意,漫步走向山顶,那才是我清早要去的地方,远处,一个哈族牧民家帐篷里升起的炊烟在清晨的草原显得是那样的充满画意、我陶醉了,心也在此刻感受到了一种意境的宁静。那些曾在都市的喧嚣,那些内心不安的浮躁,都在此刻静止,然后闭上双眼,任它们随草原的风飘远,直至消失。
  刚到山顶片刻,一抹金色的灿烂阳光照耀了过来。啊,草原的日出。美丽刺目得让人有一丝眩晕,俯目望去,此刻的那拉提,只感觉到自己一个人站在山顶之上,用尽全力的呐喊,那些压抑在心里的痛也在此刻得到了完全的释放。一只雄鹰在苍穹盘旋飞远,有飞过的痕迹,那是我在尘世对自由追求的渴望.太阳的光芒随着不断的爬高,慢慢的铺向了整个草原,在青青草地的反衬下,耀眼的阳光也变得柔和金黄起来,成为赏心悦目的美!
  上午的那拉提,渐渐变得热闹起来.许多牧民家的马也聚集到了这里,我一向对骑马情有独钟,也许是自己生性属马的缘故吧,甚至曾一度怀疑自己为什么不生长在草原,那年在蒙古草原上连着骑了三天的马,回去后一直对草原有着深深的向往.给自己挑了一匹强壮的马,骑上去,心就变得激动了起来.我喜欢骑着骏马飞奔,似乎可以把一切都抛在身后的感觉,我喜欢骑着马看着日出日落的视觉美丽,我喜欢草原上可以自由奔放的旋律,那一刻,我卸下了防备,那一刻.没有了人在红尘的疲惫,那一刻,只剩下了自己在天地之间奔跑,思想更是在无尽的蔓延,在无拘无束中寻找到自由的天空!
一首布仁巴雅尔的<<天边>>在草原上听来更是让人豪情飞扬,"天边有一对双星 /那是我梦中的眼睛/山中有一片晨雾 /那是你昨夜的柔情/我要登上/ 登上山顶/去寻觅雾中的身影/我要跨上 /跨上骏马 /去追逐遥远的星星
/天边有一棵大树/那是我心中的绿萌/远方有一座高山/ 那是你博大的胸襟 /我要树下/ 树下采拮/ 去编织美丽的憧憬/我要山下 /山下放牧/去追寻你的足迹/我愿与你策马同行/奔驰在草原的深处/我愿与你展翅飞翔/遨游在蓝天的穹谷"
   喜欢那拉提,喜欢着这片属于天边高山上的草原,喜欢着她黄昏的晚霞,喜欢着她那日出时候的灿烂,更喜欢这种在草原上热烈激情的追逐奔放!
   也许,终会有一天,我会骑着骏马,带着心爱的姑娘,从此,蓝天白云下自由的在草原上永远的飞翔!

[分享]天边

[分享]天边

[分享]天边

[分享]天边

[分享]天边

[分享]天边

这首歌很久以前就熟听,很喜欢!!!!!!!!!

有一首&lt;&lt;玉萨&gt;&gt;也很不错

狂风一样的嘶吼吹打着这个草原中多出来的一顶粉红色帐篷....

你的帐篷是粉红色的啊?(*^__^*) 嘻嘻…… 下次我也要睡!~

真的很美~~
有机会一定去&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 决不放过
很美的境界 。
[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用叮玎稻草人在2008-8-14 21:24:00的发言:

狂风一样的嘶吼吹打着这个草原中多出来的一顶粉红色帐篷....

你的帐篷是粉红色的啊?(*^__^*) 嘻嘻…… 下次我也要睡!~

[原创]在那美丽的地方

[原创]在那美丽的地方

我们睡在这个红色的房子里,楼主睡在这个红色的帐篷里!!

[em07] rVHaEcd9.jpg

呵呵,呵

真不知道,说什么好。

赞美!!!
确实好美。向往
灌水。灌水