[原创]乌鲁木齐80小图书募集活动总结

一、人员

1)   林夕——活动总负责人和联络人

2)   杰西卡——介绍麦田计划和麦田志愿者参与抗震救灾的情况

3)   美玲信士——介绍大学生西部计划和木垒乡村学校的情况

4)   铁匠——摄影和摄像

5)   摇滚商海——接送记者

6)   沙洲飞人——布置展板和讲解

7)   冷月如雪——布置展板和讲解

8)   张良——布置展板和讲解

二、活动经过

此次活动由林夕负责与学校联系,55达成意向,516确定活动具体时间,523日下午4:30活动如期举行。

59511铁匠制作展板。

517522杰西卡和美玲信士准备发言稿。

522中午美玲信士从木垒赶到乌鲁木齐,下午在宾馆整整粘了一个下午展板,非常辛苦。

522晚上第一次聚餐,除冷月公司临时有事来不了,其他人到了,大家相互认识了一下,并对第二天的活动进行了讨论。

523上午铁匠和美玲信士将展板拉到学校,学校董老师提醒最好做两个布标,我们赶紧去附近文印店定做,幸好时间刚刚来的及。

523下午3:30摇滚商海开车去报社接记者,4:00整所有人在80小门口会合,杰西卡和美玲信士准备发言稿,其他人安装布标、布置展板,

4:30活动正式开始。

第一项:校长发言

第二项:麦田志愿者(杰西卡)介绍麦田计划杰西卡

第三项:麦田志愿者(美玲信士)介绍拟建麦田图书室的木垒乡村小学的实地考察情况

第四项:少先队代表宣读倡议书

第五项:捐书仪式

5:00左右捐书仪式结束。

接下来是将同学们捐来的图书进行初步分类和打捆,尽管有一些小学生自发地来帮忙,这项工作还是整整花费了两个小时。然后装车拉到摇滚商海的库房,最后卸车,直到8:00才将书彻底安置好。

经过清点,总共3520本书!

三、活动总结

这次活动是我们乌鲁木齐图书募集联络站的第一次集体活动,留下了许多值得我们纪念和发扬的东西。

首先,在整个活动中大家都是充满了热情,从前期的准备、安排,到最后繁重的整理、搬运等等这些体力活,每个人都是积极地去做,没有任何的推脱和倦怠。

其次,我们都有着相同的目标,那就是做些力所能及的、实实在在的事情,不图名利。

还有,虽然这是我们这个团队的第一次集体活动,但合作过程中所表现出来的协作、默契和包容,足以让我们对未来充满希望。

最后,这次活动之所以能取得这么好的效果,很大程度上得益于学校领导老师的大力支持,从活动的安排到学生的组织号召,都是他们在做工作。因此,负责联系此次活动的林夕,在与学校沟通方面的出色表现,是活动成功的关键。

当然,由于大家都没有经验,活动中也出现了一些问题,值得我们今后吸取教训。例如:会场布置仓促,没有提前到场准备;志愿者的发言时间有些长;对于图书的数量和整理工作量估计不足等等。

总之,80小的这次活动对于我们来说是一个良好的开端。之所以这么说,一方面,这次活动非常顺利,另一方面,这仅仅是个开始,接下来,如何完成80小师生的真诚托付,负责任地将麦田图书室尽快建起来,让这些图书真正发挥作用,是我们需要面对的又一个考验。

新疆的志愿者们,加油!

我想去 新疆,

呵呵, 看看胡杨林,

支持铁匠,新疆麦友加油.[em01][em01][em01]

谢谢乌鲁木齐的麦民。辛苦了!

谢谢乌鲁木齐的麦民。辛苦了

[em01][em01][em01][em01]

假期回去找时间大家聚聚认识下吧

看见鲜艳的麦服出现在乌鲁木齐的校园里

看见孩子们欢乐的笑脸

好感动...

麦田的图片展已经发展到了祖国西北的新疆啦~

开心啊~

感觉祖国处处都有我们的兄弟姐妹啊,哈哈

新疆的麦民,活动很棒,辛苦了![em17][em17][em17]

[em23][em23][em23][em23][em23]
原来已经举办了的.我还跟一个新疆网友说呢.欢迎他参加新疆麦田活动
好多书啊,眼馋中,真想回到从前,如果有这么多书可读...................

很厉害!!

支持新疆的麦客!

加油 新疆
辛苦了[em27]