今夜又是无眠——给向蛾中学那些睡去的孩子们

今天到了重灾区都江堰向蛾乡了……

曾经的小镇已化为乌有,到处是倒塌的房屋,满眼是乡亲悲痛的脸和悲伤的眼……

已不记得眼泪流了多少次,已不记得和乡亲相拥而泣了多少次……

面对此情此景,我无法让自己再坚强,虽然对在我怀里哭泣的老妈妈,对那一个个眼里满是哀伤和眼泪的乡要,我依然对他们说:“请你们一定要坚强,好好地保重,相信一切都会好的……”可是眼泪却止不住地往下流……

一个小男孩子对我说:“阿姨,我们这一片的中学生都死了……”他没有流泪,可是我分明看到他眼里的痛楚。失去孩子的父母对我说:“我们的眼泪都已经流干了……孩子们尸骨不全……”向蛾乡的书记王大姐用嘶哑的嗓子对我说:“那些孩子啊,有的挖出来的时候,指甲全都刨没了……”他们被埋在里面,不停地用最后的力气往外挣扎,可是钢筋水泥,孩子们怎么可以挖得动呀。这个母亲也在地震中逝世的大姐,没有看自己的母亲,却在学校的废墟里一起找着孩子们,提起这些孩子她抱着我哭着说:“我的妈妈过世,我都没有哭,可是这些孩子太惨了太惨了……”四百三十多个孩子,三十多个老师,却只有十多人存活,唯一幸存的几个孩子全部重伤,正在抢救当中……我无法止住自己的眼泪和伤悲……

来到学校里,面对这些孩子们曾经在这里读书欢笑的地方,面对那片废墟,我泣不成声……

这些明天的太阳曾经鲜活的生命在转瞬间消逝了,他们再也看不见明天的太阳和今夜的星空……

孩子啊,安息吧,阿姨来看你们了……

夜已经深了,这又是无眠的一夜……

我想问你们:孩子们,你们冷吗?……

幸存着告诉我的小学生男孩……

学校操场里塌陷的一角……

曾经埋葬了孩子们的学校教学大楼……

曾经校园的一角,应该是个小书亭,上面的对联清楚可见……

想哭...................................................................

这几天,我们虽然在浙江,可是心一直在四川,在那片灾难包围土地上,我们的眼睛也一直湿润,我们的心也在滴血..............为灾区祈祷.

相信一切都会过去.....