楼主: 莫凡

有钱出钱,有物出物!

大家一起努力
QUOTE:
以下是引用莫寞在2008-5-13 10:50:00的发言:

我所有的家当就只有 1000块钱了呢 这可怎么办 

1000就算全交出去也太少了啊

根据自己的能力来定,一方有难八方支援,加起来就能帮助到好多人

麦田有所行动是必然的,只是我觉得行动之前还是想清楚,拿出一个方案比较好

而且我们是帮助他们,并不是帮倒忙

另外一定要考虑不能违背我们的一些原则,因为这些原则是麦田存在的基础。

个人建议,麦田志愿者可以自发参与各地捐助活动.应该有很多这样的活动

麦田重点关注灾后孩子们上学问题

提个建议:

是不是应该把募集到的钱,购买成药品、食品等急需物资,在送往灾区?

本人感觉这样比较放心!!

我们能否借鉴建校和助学方式,由各分社统一进行麦田内部认捐,网上发贴公开明细捐款情况,再汇总到总社用作灾区专项调配支出,同样在网上公开明细用款情况.最好不单独搞募捐活动,要搞募捐就以协助红十字会或其它慈善机构形式进行.这样不会有违麦田初衷吧,麦田又可尽一心意.本人的一点看法,不知合理否.

钱\物不在多少,尽力相助就成了.

QUOTE:
以下是引用水瓶在2008-5-13 10:42:00的发言:

我准备和当地的民间组织到一线去,大家先收集...

水瓶,那你到了联系我

QUOTE:
以下是引用竹山老妖在2008-5-13 12:50:00的发言:

提个建议:

是不是应该把募集到的钱,购买成药品、食品等急需物资,在送往灾区?

这样会增加物流费支出,我们能否把钱汇总到总社再统一发放到灾区分社或附近分社购买急需物资呢?

QUOTE:
以下是引用竹山老妖在2008-5-13 12:50:00的发言:

提个建议:

是的,一定买东西捐赠,这样更能有效的到达灾区人民手里

一定要买东西捐赠,这样更能有效的到达灾区人民手里!

感觉都有点乱了,灾区一片混乱,这里大家也为如何能伸出自己一手乱成一团了。

离得这么远。除了关注还是关注,祈祷、祈祷、祈祷!

希望能尽自己一点点微薄之力。

QUOTE:
以下是引用月下我独酌在2008-5-13 13:31:00的发言:

不需要买成东西

太麻烦也给灾区增加负担

中间环节的人员紧缺

地震正在过去

已经进入到灾后救援的时候了。

我们把钱捐给麦田四川总部

他们最了解哪里需要

他们会认真负责的用好每一分钱

并且对钱的去向会有很好的交代

天津开始集资活动

多少都代表一些心意!

赞同

钱不应是大前题, 除了国家拨款的2亿圆外,很多企业和团体都已捐款.

http://finance.sina.com.cn/focus/wc7.8jdz/6.shtml

物资方面,我们也无法运到. 所以目前只能关注...

主要是在国家和灾区有需要时,我们能马上行动,发挥麦田精神!!

莫凡,记著带上我.

支持!!!
我也想去一线...莫凡哥哥带上我!!!

相信国家,相信我们有人民军队,配合国家,配合着麦田行动就好,一切行动听指挥。不要私自跑去灾区,我们能做好后方增援和支持工作就很好!

[em01][em01][em01]

支持

一起行动起来!

支持中,也想有个江西的分社

由当地机构设立赈灾物资接收点
成都
成都根与芽环境文化交流中心
地址:成都市一环路东五段108号东恒国际二栋一区401
邮政编码:610021
联系电话:028-81224402 13060092422 罗丹