快乐英德行

4.12,佛山麦田的冬雪佳芸、紫蓝姐姐、祥子、一切有为法、星巴克、乐之者、JENNIE、花解语、麦田校长、SU、燕儿、花花猪,以及两个“冒充”小记者的小麦民“大风哥”和“喜洋洋”,连同佛山大学的两个学生会的同学:不二周助和基拉,还有《佛山日报》的随行记者小林,《珠江青少年报》的四个小记者,在荣山中学陈老师的协调下,由同样是教师的曾主任的全家人做“导航”,汇集了从顺德出发的容山中学领导、董老师以及多名容山中学学生,一行人浩浩荡荡,打着“顺德容山中学与英德板甫小学结对暨麦田图书馆成立仪式”的旗号,我们去春游了......

1、准备装运的图书、文体用品、陈老师自费买给板甫小学的佛山市花白兰花树。

快乐英德行

快乐英德行

2、被评选为本次活动最勤劳勇敢的“劳动能手”——佛山大学的两个刷锅“基拉”和“不二周助”。

快乐英德行

快乐英德行

3、《珠江青少年》报的JENNIE在给小记者们布置“作业”。

快乐英德行

快乐英德行

4、陈老师拿出私人珍藏的竹竿,说要表演给大家看她“跳车”。

快乐英德行

快乐英德行

5、在路上.......

快乐英德行

快乐英德行

快乐英德行

快乐英德行

快乐英德行

快乐英德行

快乐英德行

快乐英德行

6、春芽

快乐英德行

快乐英德行

7、新晋年轻干部“喜洋洋”很有眼光,观察到佛山大学的两个大学生哥哥勤劳勇敢、任劳任怨,知道是可用之才,马上加以重用,正在对两个哥哥布置安排工作。

快乐英德行

快乐英德行

8、陈彤彤指着石碑对表弟说:“看,这就是我爷爷的名字,也就是你外公的名字。你不认识这些字了吧,叫你好好读书,你就是不听话,哼!”

快乐英德行

快乐英德行

9、“喜洋洋”带着两个得力助手去视察工作,陈彤彤依然很热心地教大家认字,“大风哥”深受感动,很体贴地借了个小小的肩膀给彤彤撑着踮高脚尖。

快乐英德行

快乐英德行

10、“燕儿”大声吆喝“赶紧站好了,狗仔队要来拍我们啦。”“花解语”一听可以上镜头,高兴得坐在地上,只对着那一大束花在傻笑。

快乐英德行

快乐英德行

11、祥子抓紧机会讲笑话,逗得美女们很开心,有的还笑得不好意思了,纷纷低下了头或者用旗子把牙齿遮挡一下(古人云,笑是不能露出牙齿的!)。

快乐英德行

快乐英德行

还有图片吗?花花快点喔!~

12、麦田校长说“大风哥,我是根旗杆,正好给你做个布景板”

快乐英德行

快乐英德行

13、史上最强的摆拍!

快乐英德行

快乐英德行

14、立正!齐步走!咦,怎么一点都不齐的?

快乐英德行

快乐英德行

15、把红旗飘扬起来吧!——可是,紫蓝姐姐,你在偷笑什么呢?

快乐英德行

快乐英德行

16、大家在参观,很严肃地。

快乐英德行

快乐英德行

17、曾主任在向大家认真讲解当年残酷而激烈的战争,彤彤歪着脑袋在想:我跟妈妈的样子真象啊.....

快乐英德行

快乐英德行

18、白兰树放在车上跟我们同行,我们仿佛带着个森林去旅行,好正。

快乐英德行

快乐英德行

19、哇,枇杷啊,口水.....

快乐英德行

快乐英德行

20、狐狸说:“枇杷也是酸的!”所以,我们也不吃了。

快乐英德行

快乐英德行

21、路边的野花,不要踩

快乐英德行

快乐英德行

22、“冬雪佳芸”为了保持形象,保持大家以为她是吃得少所以身材苗条的一贯看法,故意走到最后面,连路边的野桑葚都不放过,悄悄摘来偷吃。

快乐英德行

快乐英德行

23、鲜花满途伴我行。

快乐英德行

快乐英德行

24、校长拖拖拉拉的,也赶到了。

快乐英德行

快乐英德行

25、陈先生拿着摄像机威胁大家:你们有不买门票的,我都录下来了,回去就打你们的PP!

快乐英德行

快乐英德行

26、董老师说:“这些字写得比我好,我要拍下来回去临暮一下”

快乐英德行

快乐英德行

27、容山中学领导看了,不以为然说:“我写得比这里好不知道多少倍,董老师你请我吃饭,我就收你这个徒弟好了,嘿嘿!”

快乐英德行

快乐英德行

28、非常破旧、原汁原味的泥土房子,证明陈先生要“强行”收我们门票是不合理的,所以我们都坚决不给!

快乐英德行

快乐英德行

29、又见花花....

快乐英德行

快乐英德行

30、终于见到我们目的地的“板甫小学”了!同学们也把脖子等长了......

快乐英德行

快乐英德行

31、桥头镇镇长讲话,校长很崇拜地看着镇长。

快乐英德行

快乐英德行

待续......

辛苦花花猪![em23][em23][em23]
辛苦了我的同志们[em27]
哈哈,又见冬冬。[em04]
同志们,幸苦了!!!

太心急了你们,我继续报道.....

32、佛山“着急人”乐乐发言.....

快乐英德行

快乐英德行

33、顺德容山中学杨主任发言,那个风度翩翩啊.....“冬雪”坐在旁边又是倾慕又是害羞,简直不敢抬起头来让大家看到她脸都红了;校长就很不以为然,把头别过去,一副不屑的样子(不就是会说广东话吗?有什么大不了的,我就不会讲,哼!)陈老师就听的很陶醉,眼睛都闭起来享受着.....只有乐乐很无辜,以为旁边的校长和陈老师当他不存在地对视着。

快乐英德行

快乐英德行

34、董老师高兴坏了,把一切都拍下来,想着又可以“敲诈”好多顿饭了,心里盘算着可以节省下许多饭钱了,真好啊。

快乐英德行

快乐英德行

35、孩子沾着泥巴的脚,只有拖鞋可穿着去上学。

快乐英德行

快乐英德行

36、捐赠图书、文体用品仪式(图书、文体用品等分别由佛山大学、顺德容山中学、佛山一中收集捐赠)

快乐英德行

快乐英德行

37、董老师大叫:“图书好重啊,同学们快来帮我啊”

快乐英德行

快乐英德行

38、小记者们带去一些《珠江青少年报》送给板甫小学的同学阅读。

快乐英德行

快乐英德行

39、要下雨了,同学们有序地回到教学楼。

快乐英德行

快乐英德行

40、英德板甫小学之麦田图书馆

快乐英德行

快乐英德行

41、特别鸣谢:顺德容山中学捐献出书架支持板甫小学建立麦田图书馆

快乐英德行

快乐英德行

42、希望下次有机会重访板甫小学,能看到图书、文体用品依然有序地摆放着,但能看到被同学们多次阅读和使用的痕迹,那就是图书和文体用品真的起到了作用了。

快乐英德行

快乐英德行

43、孩子的笑脸永远动人.....

快乐英德行

快乐英德行

有点奇怪,为什么他们都穿拖鞋呢...很有特色喔!!

是大峰,不是大风

QUOTE:
以下是引用种子在2008-4-16 8:28:00的发言:
还有图片吗?花花快点喔!~

种子好心急唷!能看出哪个是我家小子?[em31]

送花花给花花[em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用种子在2008-4-16 12:47:00的发言:

有点奇怪,为什么他们都穿拖鞋呢...很有特色喔

广东那边的气温现在应该超30度了。