走进麦田

麦田计划--这个对我熟悉而又陌生的名字,熟悉是因为常听肖A说起,陌生则是因为从来未曾接触过,还记得肖A第一次和我说起麦田的时候,我看着他,眨着双小眼好奇的问:“麦田是干吗的?”这不问还好,一问则引来他一顿狂说,就这样通过他我对麦田有了最初步的了解,同时也有了加入麦田的冲动,不是因为好奇,更不是因为好玩,而是因为自己也曾是山那边的孩子,所以更想为他们做点什么,于是要求肖A把我带入了麦田.

刚进麦田二群,肖A热情的接待了我,后来认识了康和海,他两让我这个初次进群的人感受到了群的温暖,虽然只是些搞笑的玩笑,却让我感到很亲切,没有初来扎道的陌生感,他们的幽默,他们的亲切感染了我,于是我也融入其中,跟他们开着玩笑,当康问我去不去惠安参加活动时,我傻眼了,第一次来这里,我哪知道活动里具体要做什么啊,所以我不得不很不好意思的告诉他,我是新人,康听后,第一时间把新人指南的论坛地址发给我,让我好好看,还说,新人要他们那些老家伙带的,我听后便问:康,你很老吗?康说没人能比他更老,于是我脑袋里琢磨着康到底是个啥样的老头~~(嘿嘿,因为没见过他,他又说自己老,我不得不想他是个怎样的老家伙),没敢多问,怕他说俺不懂得尊老爱幼,还是乖乖的学习新手指南吧。这是我走进麦田的第一天。

昨日惠安一行让我进一步的了解了麦田,大清早七点多起床后便和肖A一起赶往惠安,在路上我们一直祈祷着天别下雨,我们期待着活动能进行到最后,一路上,我问了他关于活动的很多问题,因为怕自己出丑,第一次嘛,毫无头绪的,所以只能靠问了,他耐心的给我讲述了活动的一些环节,我当然也是似懂非懂咯(谁让俺这么笨呢,没法啊,)到达目的地时已经上午九点了,小妖和青年协会的同学们已经把展板和桌椅都摆放好了,另有两个人在小妖的指挥下在树上绑着横幅,由于没有带竹杆来,所以他们只好用树枝代替,树枝太软,横幅无法拉直,风一吹就皱成一堆,很多时候连上面的字都看不到,正当他们不知道咋拉的时候,肖A说了句:“弄那个我最在行,”我开始心想,不是在吹吧(嘿嘿,还好是心想,要不我就死了死了滴)只见他说干就干,爬上椅子,抱着树干,两三下工夫,那横幅就被他拉的直直的,那一刹那让我想起电视上那些除皱的广告,肖A就是横幅除皱专家,疗效特好,看着横幅,我真想对肖A说句话:“哎呀!你小子,太有才啦~~~,瞧这整的,多能耐。”

拉好横幅,大家都开始忙碌了,小妖和青年协会的同学们说着传单和物品捐赠的事情,肖A在画展旁留意着过往观看的人们,而我呢,由于对很多都不熟悉,所以选择了先熟悉画展的画面内容,跟那些过往的观看的人们一样,专注的看着每一张图片,看着那些用篱笆和竹片围成的简陋的教室,破烂的桌椅,还有孩子们那身千穿百孔的衣服,和那碗里剩下的饭菜,心理说不出的滋味,这就是他们的生活吗?这样的环境在我小时候,我会相信真的有,但现在,我却怎样都无法想象,还有人生活在这样的环境中,那些大草原牧民的帐篷生活都比他们好的多,看着图片上孩子们一双双的天真却带有渴望的双眼,真的好让人心疼,倘若有仔细看图的人会发现,图片上每个孩子的眼睛都很大,很漂亮,他们的眼里都写着梦想。写着:“我要读书”这几个字,看着这些图片,感受着他们的生活,我的眼眶悄悄的湿了,大家同样都是人,同样都有自己的童年和梦想,看看他们,再看看身边看图片的和在广场嬉戏的孩子们,这是天壤之别的差距,那些嬉戏的孩子们或许这一辈子都无法想象山的那边会有一群跟他们一样大的孩子们在过着与他们完全不一样的童年,一份肯德基,几十多元钱对他们来说不算什么,可这对山里的孩子却是几个月的生活费,甚至半年的生活费,难道这就是命运吗?

图展中我清晰的记得几位可爱的家长,带着自己的孩子认真的看完每一张图,给他们的孩子认真的讲解着,孩子们也发出了好奇的疑问,有位家长最可爱,她教育孩子说:“如果你不认真读书,我就把你卖到那里去,让你跟他们同桌。”孩子听后一声不吭,或许他害怕真的会那样吧,还有两个年轻女生我就不敢恭维了,她们在看一张孩子穿编制袋子做的衣服的那张图片时,其中一女生说:“我看这张特有感觉。”另一女生问:“为什么?”那女孩说了句:“他特酷!”我听着心理真想问她句:“你懂啥叫酷吗?”如果她是个小孩子,我还能理解,可她已经二十来岁了,咋会说出这么一句让人心寒的话呢,真是汗颜~~!!

画展进行了一个多小时后,天开始下起了毛毛细雨,或许是老天也为这群孩子感到心疼吧,虽有雨,但却没影响我们的画展,上午11点左右,雨下的稍大些,在小妖和肖A的组织下,我们把画板搬到了走廊上继续进行着,这次活动让我结识了不少麦友,看着他们,让我自己觉得原来麦田离我如此之近,小妖,以前在康的帖子里看过,如他写的,一个可爱而又声音甜美的女孩,听她的声音让人有种甜到心理的感觉,她那带有酒窝的笑容与她的甜美声音简直是绝配,她的办事组织能力也让我佩服,一个上午,都是她一个人在安排来安排去,一会儿去看募捐情况怎样,一会儿去看画展旁边有无人有疑问,甚至还拿着话筒给在场的所有小朋友讲解图片里孩子们的故事,她的热情感染着我们每一个人。可乐,一个十分开朗而又亲切的女孩,我发现她特别爱笑,笑起来很让人很舒服,她的笑容与话语让人跟她没距离感,在展板旁,可乐帮孩子和家长们解说着图片,还主动介绍了我们活动的内容,在她的解说下,家长和孩子们明白了要募捐的内容,几位家长还特意问她要了宣传单,跟她一起的还有另外两个女孩子,我叫不上名字,她们也是很积极的组织着活动,其中一位还用手机放起了麦田之歌《小小的梦想》,肖A,看着外表严肃,其实很好说话,也很好相处的人,他跟谁一起,都好象感觉跟人很熟悉似的,更是一个积极性很高的帅哥,从早上刚到目的地,他还真站稳就开始帮忙拉横幅,到画展结束搬东西,把画板送入麦窝,他没有落下一项,下午的时候遇见了小七和另一帅哥,叫不上名字,还有后来的麦不动,这些都是听可乐介绍才认识的,呵呵,由于对他们不了解我也不知道咋写了,请你们原谅吧,等熟悉你们后,我再一一把你们写上,嘿嘿,不过认识你们真的很好,看着你们的那份热情与积极性,让我更加想更深一步的走入麦田,走近大家,跟大家一起为那些孩子们献一份爱心。

活动到下午三点结束了,我们带着募捐者的心愿回到了泉州,看着手里捐赠的这些书籍,文具,书包,玩具,我仿佛看到了孩子们的笑容,肖A,谢谢你带我走进了麦田,麦友们,谢谢你们让我看到了什么是爱,山那边的孩子们,谢谢你们给了我一个表达爱的机会!!

好贴,好文采,加精鼓励
写得真好,投入真快,做得也挺棒的。加油,你也会做得更好的。

虽然你是新人,但是我很佩服你!加油!希望以后可以认识你

当我到达中新花园时,已经是十一点多了,那时正下着细雨.一到,就看到小妖她们在搬展板.那时,除了小妖,我不认识其他人.但是,我们三个(大梵,小语,我)也马上搬起了展板.展板很重,我都搬不大动,唉,老了.

那时,肖A和漂泊云也在帮忙,但我当时以为他们是惠安志愿者.因为肖A穿着他们的服装,而不是麦服,所以我认错了(对不起了).后来,在小妖的介绍下,我才正式认识了他们.肖A,一个能干的人,一个做事积极的人,挺认真的,在活动中,我总看到他不时地在转,在忙着什么.在肖A旁边的,是漂泊的云,一个安静的女孩.她总跟肖A在一起,不时地在问些什么.记得到下午的时候,我正式认识了她,听到她名字的时候,我问了一句话:漂泊的云,安定下来了没?她笑了,羞涩地.

PS:放歌的是我(可乐),唉,这么好的评价却不是给我的.伤心啊..可惜啊...

不写了,上班了...

贴子写得太好了,楼主该称为泉麦新麦友中的典范[em01]
QUOTE:
以下是引用在2008-4-14 20:35:00的发言:
贴子写得太好了,楼主该称为泉麦新麦友中的典范[em01]

恩,是的啊!鼓励下啊。

写得真好呀。。。

只是给我太多表扬了。。。麻烦大了,以后不组织活动都不行。

QUOTE:
以下是引用可乐乐在2008-4-14 18:03:00的发言:

当我到达中新花园时,已经是十一点多了,那时正下着细雨.一到,就看到小妖她们在搬展板.那时,除了小妖,我不认识其他人.但是,我们三个(大梵,小语,我)也马上搬起了展板.展板很重,我都搬不大动,唉,老了.

那时,肖A和漂泊云也在帮忙,但我当时以为他们是惠安志愿者.因为肖A穿着他们的服装,而不是麦服,所以我认错了(对不起了).后来,在小妖的介绍下,我才正式认识了他们.肖A,一个能干的人,一个做事积极的人,挺认真的,在活动中,我总看到他不时地在转,在忙着什么.在肖A旁边的,是漂泊的云,一个安静的女孩.她总跟肖A在一起,不时地在问些什么.记得到下午的时候,我正式认识了她,听到她名字的时候,我问了一句话:漂泊的云,安定下来了没?她笑了,羞涩地.

PS:放歌的是我(可乐),唉,这么好的评价却不是给我的.伤心啊..可惜啊...

不写了,上班了...

可乐,俺错了,下次看清楚了再好好写,这次你就委屈下下吧,

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用小妖在2008-4-14 22:53:00的发言:

写得真好呀。。。

只是给我太多表扬了。。。麻烦大了,以后不组织活动都不行。

我是实话实说。事实论事啦``

[em04]
QUOTE:
以下是引用看海人在2008-4-14 21:44:00的发言:

恩,是的啊!鼓励下啊

谢谢``
QUOTE:
以下是引用在2008-4-14 20:35:00的发言:
贴子写得太好了,楼主该称为泉麦新麦友中的典范
康,你也说的太夸张了吧,我都想找个洞钻了啦``[em04]
QUOTE:
以下是引用中央军委在2008-4-14 17:10:00的发言:
写得真好,投入真快,做得也挺棒的。加油,你也会做得更好的。

呵呵,在记流水涨哟,就是看到啥写啥,我做的可没多少,看的多,

[em04]
QUOTE:
以下是引用麦田泉州在2008-4-14 16:05:00的发言:
好贴,好文采,加精鼓励

谢谢```

进来捧下场,楼主,沏茶!!

好美的文采,我想人应该更美!!!!

[em04][em04][em04]