楼主: oldcatbj

关于被资助孩子写回报信的我个人的想法

<p>俺怕写信,所以俺也不要孩子写信[em04]</p><p>不给俺写信,孩子就可以多玩一会儿[em01]</p><p>孩子能多玩一会儿是多快乐的事情</p>
[em04][em04][em04]我也怕写信~~
原来不是我一个人怕写信阿[em04]
有时也要给孩子一个表达感恩的机会.
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>孝文币</i>在2008-7-4 10:35:00的发言:</b><br/>有时也要给孩子一个表达感恩的机会.</div><p>我们已经给孩子添麻烦了</p><p>我们从孩子那里已经获得了很多了</p><p>童年只有一个,过去了就过去了</p><p>小时候我爷爷从来不要求我要做什么,也不和我多说什么,可是他自己做的事情就让我明白,我以后要怎样做人</p><p>其实不是我们在帮助孩子,是他们在帮助我们</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>温泉的玛侬</i>在2008-7-4 10:46:00的发言:</b><br/><p>我们已经给孩子添麻烦了</p><p>我们从孩子那里已经获得了很多了</p><p>童年只有一个,过去了就过去了</p><p>小时候我爷爷从来不要求我要做什么,也不和我多说什么,可是他自己做的事情就让我明白,我以后要怎样做人</p><p>其实不是我们在帮助孩子,是他们在帮助我</p></div><p>大爱无言,你们的爱已达到了最高的境界.感动!!!!!!!</p><p>我想孩子们的内心会记住你们的.</p><p></p><p>嘿嘿,刚才去了你的新浪博客,学习了一番,谢谢给我一次美的享受.</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 正常的交流还是可以的吧,那对孩子应该也是种精神鼓励吧,关键是我们把握好自己该有的姿态……</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 倒是麦田的那张反馈表设计了一格“给资助人的信”个人感觉不是太好,那有种强迫孩子的意味吧,可否考虑取消那一格呢……</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我有个高三的孩子,第一封信她写满感激的话,我回信就跟她交流些生活感悟,不提资助的事,渐渐的她变得从容,甚至还告诉我,一开始她以为我们这些资助人都是些无聊的人呢…… 是啊,我们不就只是有份不错的工作,能多挣几个钱么……但我们想给孩子的不仅仅是点资助款吧……</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还有我那失学的小孩子,我总觉得是我没有及时给他写信,他才辍了学……总之,我决定以后做个坚定的通信者,呵呵</p><p></p>
<p>我觉得写信其实也很好,我们可以彼此交心&nbsp; 更了解他们心里想的什么&nbsp; 不仅仅是钱可以解决问题的</p>
<p>通过和部分资助人的聊天,其实有部分人还是愿意和孩子多进行思想上的沟通,不光止于资助款。</p><p>通过写信,可以了解孩子的内心感受和思想,明白真正有人在关心他,把他当成亲人,甚至是好朋友,正确引导他面对以后的生活。</p><p></p>
强烈支持,应该多一分包容的心~
<p>很好耶...</p><p>的确,要孩子会回信的话多多少少都会造成他们的一些不便,给担心自己会写得不好!!不知道应该写些什么!!!</p><p>可以的话...让孩子们都有个自愿的性质,让他们自己想写的时候再给我们写写也不错!!!</p>[em07]
我是新来的我觉得要是不让他们给我们回信, 我们也不知道他们最近学习咋样,可以我们写几封以后他们回一封!!!
<p>做为助学,我觉得有时间最好可以写信给学生多沟通,不管写得好不好,双方收到信都会很开心的.</p><p>通过写信,可以了解孩子的内心感受和思想,明白真正有人在关心他,把他当成亲人,甚至是好朋友,正确引导他面对以后的生活。(明明)</p><p>我们可以简单的问候,记得寄上信封和邮票,他回复给我们就好!</p><p>收到回复信会很开心的.我收过[em07]</p>
看看
<p>我只在过年或者过节的时候给孩子写写信.拉拉家常什么的.</p><p>我都告诉他们如果不想回信就不用浪费时间给我写信.</p><p>但是孩子都很懂事.一般考了试或者过节都会给我写信或者 给我打电话.</p><p>能交流其实是最好的了/</p>
我觉得&nbsp;&nbsp;&nbsp; 应该提倡写信&nbsp;&nbsp; 本人不愿意也不强求
<p>通过被资助者的回信&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们才可以更好地交流&nbsp; 我们的援助不应该局限于金钱和经济&nbsp;&nbsp;&nbsp; 心理和精神上的影响同样重要&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要援助&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要交流</p>
是啊,理解最重要
<p>呵呵,其实孩子们没有大家想象的那么脆弱,大部分孩子还是过得很开心和快乐的,虽然有点害羞内向什么的。多交流写信是很有必要的,他能体会到你的关心和爱护,反倒是写了信没有回音会对孩子有打击。去信时附上邮票就好。</p><p>我有幸可以通过走访或者发放跟孩子面对面,他们其实很开心能有我们过去,哪怕只是看看,聊聊……</p><p>所以同样的,信件也是一种载体!</p>
我不喜欢写信。也不希望孩子写信给我。我只想出点钱。最好不要让她知道我。