湖北志愿者英山助学3日行

10小如歌随感:我们的麦田计划开始行动啦!

3.21:晚上8点我和妈妈乘坐吴伯伯的车准时从武汉出发了,计划到黄冈市英山县,路又远,又难走,吴伯伯车技很酷,所以开得飞快,但路面坑太多,一路摇摇晃晃,半路居然还被爆了胎。好不容易,到了英山县新世纪宾馆时,已经深夜1200 了。

322:早晨,我们醒了。在县城里草草地吃了碗面,大家快乐地握着队旗合了个影,马上赶去目的地—草盘中学。今天出发我坐“天天儿童节”叔叔的车,车上坐了余智叔叔,钟超哥,妈妈和我。到了草盘中学,大家先分配资助金,然后组织贫困生填表。余智叔第一检,核对表格,我分配信封;“天天儿童节”第二检,核对手印,妈妈负责发钱;钟哥负责发赠品;“妖妖”负责拍照。。。终于从草盘中学出来,我们又钻进车,马不停蹄的进行回访。这回,我们还带了当地的学生---叶萍当向导和翻译。我们去了苏红莲,王玉兰和王新蓉,李义,盛成成,叶萍六户人家,其中盛成成家父亲聋母亲哑,苏红莲家母亲是侏儒,李义家父亲在外打工死了……唉,真不幸啊!今天我把小熊娃娃送给了当向导的叶萍姐姐,她居然也是8.22的生日。今天我还认识了“天天儿童节”叔叔,余智叔叔,钟哥,妮子姐,李子姐,甜甜姐,丫头姐,大宋,小宋,畅想,容果,大吴,小吴……认识了这么多好朋友,我的心情像今天的天气一样晴朗!

3-23:今天,我和妈妈不分在一组,我和李子姐姐一同去雷店镇,纯回访2-3名学生。本以为一下就ok了,可是今天要爬山!弯弯的山路,又高又险的大山,让人又激动又恐惧。李子姐姐说:“跟着我往往最苦”,可是,不苦我怎么能体会到大山孩子的苦难呢!爬呀,山路真窄,大部分只有一个人走的宽度;山路真险,一不留神就会摔得很厉害;山路真陡,左踩右蹬还总会摔跤;山路真长,一望却怎么也望不到目的地的方向。爬呀,悬崖上的映山红,紫丁香往往美得最振奋人心嘛!爬呀,大片的油菜花田,一株株花树只有在山顶上才看得最壮观嘛!爬呀,山顶上的小伙伴正在等着我们——等着希望嘛!这样想着,心中又充满了力量。.好不容易,爬过十几里山路,体力都快透支了。唉,山里的小伙伴们,天天爬这山,是怎么爬的呀??

“啊,终于到了”我气踹吁吁地说。我抬头一望,一座土房子突兀在眼前——说房子已经很勉强了,还不如说“土窑”,这就是她的家吗?我极力掩饰住惊讶,“土窑”里走出一个皮肤黝黑,穿着红布衣服的女孩,这就是今天要回访的小五女生方艳婷。我打量了一下她家,太令我吃惊了,别说地板没有,就连家具也是木头和土坯做的。房间太黑,我都不能看清楚,透过微弱的光线,我看见一面贴着她和弟弟方青松的奖状的墙,是家中最美的地方……!我掏出我的小青蛙玩具送给方艳婷,她弟弟马上高兴地抢了过去,捧着舍不得放下。

从她们家出来,外面太阳很大。我们又爬上一座山,这山不陡,可越走越险,我边爬边想:今天幸亏是晴天,若是雨天,雪天,将会如何?我不敢想……终于,到了下一个回访对象刘超家。他是一个小三男孩,穿着朴素的褐色衣服迎接我们,我热得受不了,正想进屋回访,可找了半天都没看见电灯,家里居然没有电灯??平常,摆出笔记本电脑,芭比娃娃,MP3我们都不以为然,可眼前……我急忙把自己带来的本子,笔掏出来送给他,把糖果也送给他。他抱着礼物,说不出话了…………

十几里的山路爬完,我们的任务终于完成了,体力也快耗尽了。在返程的路上,他们收到礼物的表情一一浮现在我的脑海:他们收到我不算珍贵的娃娃,捧在手里舍不得放下;他们接到我心目中比一滴水还平凡的糖,喜滋滋的舍不的吃;一副“含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了”的样子……劳累顿时烟消云散,心里舒畅极了!恩,我的娃娃在她们那一定比在我这受到珍爱,她们一定会当上比我更称职的好主人吧!

——快乐的志愿者,辛苦并幸福着!

沙发噢!赞一个,捧个场!知道我是谁吗?(儿童节)[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
巾帼英豪!!!!!!!!!!!![em01][em01]

呵呵,送人玫瑰,手留余香......

[em02]
[em10]
[em02]那个旗子给我拿拿

麦田计划最伟大的旗手!!

[em17][em17]

[em01]

可爱的小如歌~~~!

小如歌的可爱...

[em17]

小如歌  你写的文章好棒哦 

还记得偶吗  偶是烟灰缸哥哥 

呵呵 记得那天晚上在农家小院里你表演的节目呢

祝你健康快乐地成长 有空也给山区的小朋友们写写信吧!

期待下次继续同行!

大小如歌都很漂亮能干……