[分享][原创]湖南断龙走访——趣闻篇(之一)

湖南断龙走访——趣闻篇(之一)

镜头一:大家来学湖南话!

景:53号,走访回程的车上

胖胖鱼:嘿!大家来学湖南话的时间又到了……今天我要教大家一个湖南方言:堂客

人:???堂客是什么意思呀?(堂客、堂客……大家带着疑惑开始练习……)

胖胖鱼:各位GG,你们看到美女就冲上去叫“堂客”……

GG们:啊?这管用吗?堂客是什么意思呀?

某位MM你们别傻啦!如果你在湖南看到美女随便冲过去叫人家堂客,肯定挨揍!

GG们:为什么呀?到底“堂客”是什么意思呀

胖胖鱼:“堂客”就是老婆的意思!(众人顿悟:原来如此……)

备注:当众人在学湖南话之际,佳佳和那儿正呼呼大睡。

经过一个多小时的颠簸,我们终于回到了美名楼。

阿仲:堂客!堂客!等等我!!!……(一边说一边追着刚刚睡醒的那儿,那儿则莫名其妙:堂客?什么意思呀?我们众人在旁边窃笑,咔咔)大家千万别告诉那儿堂客是什么意思,要不然我死定!

那儿:酷酷,到底堂客是什么意思呀?

酷酷:那儿,其实阿仲是一个很不错的男生哦,不仅幽默搞笑,也很有爱心。他叫你堂客是件好事耶,你就应应他吧,要不然可能会后悔哦(贼笑)

后记:就这样,之后阿仲一见到那儿就拼命叫堂客,我们众人也很配合,没有拆穿阿仲,后来竟然发展到阿仲叫“那儿”没人应,叫“堂客”那儿反而有反应,哈哈!最后一天,大家就要分别了,那儿大方地说:让他叫吧,反正过了这两天就没什么机会了……

[em01][em01]堂客……

嗯,长沙人都喜欢讲那个!

我们常德好像也有人说!

QUOTE:
以下是引用sallyhou在2006-5-12 8:33:00的发言:

嗯,长沙人都喜欢讲那个!

我们常德好像也有人说!

我也是常德的噢!嘿嘿

胖鱼还教了阿仲一个:哈利油!

胖鱼告诉他说是帅哥的意思!阿仲还叫的挺带劲的呢!!

[em01]

我们那也是这样叫的,我是娄底的!

[em01][em01][em01]堂客~~~哈利油~~笑行天下,生活中尽是有意思的旅行!

晕~~~~倒~~~

酷酷~~~!!!小心我去跟踪你的八卦新闻哦~   呵呵~~~

不过这段旅途确实见证了我们从陌生人一路变成了好朋友.

认识你们很开心,还很谢谢你们一路对我这只猪猪的关照~~

哈哈,蛮好玩的

那儿,我这只猪第一次见到有比我还猪的……哈哈!
哈哈~~~
哈哈...........

呵呵,堂客,想起宋楚俞那次在黄花机场说,我带着我的堂客回来了,呵呵,台湾记者不要把它听成是坦克了...湖南话也各有各的说法,我们那边叫婆娘,哈哈,既是老婆又是娘,可见在家庭中的位置,晃荡~

[em09]

[em01]我那儿也不说堂客,不过以前湖南人大多说堂客,我是娄底人

我们学校的外教入乡随俗也学了几句湖南话,其中就有“哈利油”,经常逗得孩子们哈哈大笑。

你怕是有的宝气哦!!!!

你们晓得是么子意思不咯?/湘潭话

[em01][em01][em01]

呵呵....有意思!

外出走一走,也能多一點了解各地的風土人情喲