只字片语。

现在我也不太清楚自己是用怎么样的心情来写出这些的,但是这些的确是我现在最真实的心情写照。蝴蝶的个性扬麦人都知,直来直往。没什么心眼也没什么坏心。

扬麦的这次活动,从1123开始一直持续到121,活动时间跨度之长,活动任务之重,在扬麦算是第一次。现在正是需要麦民支持的时候。而这个时候,出现的麦民却是少之又少。蝴蝶自知没有什么立场来说这些话,但是蝴蝶作为一名扬麦麦民,蝴蝶感到心痛。而活动时偶尔出现的一些麦民(蝴蝶不知现在是否还能这样称呼他们),不冷不热的几句话在我们听来是如此的尖锐冰冷。蝴蝶不知道你们是什么样的心态来活动现场的?想参加活动却放不下架子?还是仅仅想来看看扬麦的笑话?如果你们是想来参加活动,你们心里还是有着那些孩子的话,蝴蝶真心的希望你们能重回扬麦,放下许久前的芥蒂,这些芥蒂已存在太长时间,该时候让他们脱落了。如果你们是想来看看扬麦的笑话,那蝴蝶希望你们永远不要出现在扬麦活动的现场,爱心就是爱心。不容许任何性质的玷污。蝴蝶想说,扬麦的这次活动很成功,我们得到了很多市民的支持,他们对我们的信任让我们深深的感动。也许每天活动现在的麦民总是很少,总是那几个。但是不管怎么样,我们在坚持着,尽管这样的坚持已让我们深感筋疲力尽。

每天面对着那么的市民群众,在他们的眼里,扬麦是个积极向上温暖和谐的团体,可是其中的辛酸只有我们知。说真的,蝴蝶的心这次真的凉透了,巴凉巴凉的。但是在给过往群众介绍麦田的时候我突然想到了,在安徽,在大别山,在那里有着我们的78个孩子。我们给孩子带来了生活的希望,如果我们现在就这么消失了,那他们怎么办?我们怎能给他们带去了希望,又亲手将这些希望破灭?就这样,扬麦陷入了一个两难的境地,是进?仅仅靠几个人撑着的扬麦究竟能撑到何时?是退?那我们辛苦走访出的78个孩子怎么办?

最后真心的感谢你们:客舟听雨、水煮爱情、小宝、幽灵、百合、鸿雁于飞、小羽、说书的人、偶还是农民、大猫猫、狼图腾、冒险王、核子、找火的雪人。

昨天还和老客在讨论这个话题,看样子明眼人都很了解现在的状况,扬麦正处在一个低谷期!一方面是几个人在硬撑,另一方面是几个人在观望,更多的人是满不在乎和心安理得。现在急需的是统一思想和尽快吸收新人,维持一个群体足够的热情和吸引力,否则这样下去,很快就会解体。如果有一天扬麦解散了,有的人从这个群体出来了可能会参加别的公益团体,有的人本身就是参乎着玩玩,有的人是为了争夺权力和满足虚荣心,可是,正如你所说,那78个孩子怎么办!!!
我建议大家坐下来好好讨论这个问题:“扬麦的明天怎么走?”

现在就小宝和老客在那

我也不知道为什么会是这个样子的

想想当初我们是为什么进来的吧~~

茶是通麦的,但麦田是一家人,我向扬麦的所有朋友表示真诚的敬佩!!!扬州麦田一定会走出低谷,一定会在淮扬大地上重新树起鲜艳的公益旗帜!!!

蝴蝶妹妹,做自己的事业,无论环境如何,只要追求自己内心深处的安慰与快乐!!!

向所有坚持着的麦田的兄弟姐妹致敬!!!

我不知道怎么说,正如你说的,确实这么几天,我一个江都的天天跑扬州,

但是扬州本地的却不出来!~我只能说尽我最后一份力量,

对于麦田,我是一个新人,但是我看不到我前面有多少的前辈做的很好的给我们这些新人看,

也许麦田没有我想象中的那么好,

但是麦田却永远绝对是我想象中的麦田,一个真正能帮助孩子的地方!

我既然进了麦田,不管遇到什么困难我都会坚持下去!

我的心也“巴凉巴凉”的,以后看来要记得签到。[em04]

扬麦从开始走到今天,人来人去,真正能留下,真正还在做事的依然是那么几个人,说那么多做什么呢?真正愿意做事的,不管遇到什么情况,都会坚持下去的!

可能需要树立一些规范了,整治扬麦队伍,多组织活动,提高大家的凝结力,老麦们多给新人们讲讲麦田。不过这些问题的出现只是考验,历练,会让你们走得更好

加油!扬州的朋友们,加油麦田!

蝴蝶!假如真没人做事的话,我就请假

[em04]过去.....

当然车费,住宿,小费,工钱,....是不可缺少的

[em04][em04]

生气了的话,就当我没说啊

[em11]
QUOTE:
以下是引用莫西莫西在2007-11-28 14:01:00的发言:

可能需要树立一些规范了,整治扬麦队伍,多组织活动,提高大家的凝结力,老麦们多给新人们讲讲麦田。不过这些问题的出现只是考验,历练,会让你们走得更好

加油!扬州的朋友们,加油麦田!

蝴蝶!假如真没人做事的话,我就请假

[em04]过去.....

当然车费,住宿,小费,工钱,....是不可缺少的

[em04][em04]

生气了的话,就当我没说啊

[em11]

默默说的很好的。呵呵。

其实遇到问题并没什么。关键还是在于有没勇气去面对问题,解决问题。呵呵

没什么好说的,我只想说该留下的是不会走的, 要走的想留也没有用~~  麦田之前走的太快太顺利,现在有个低谷是正常的的,这段时间始终会过去的,我们现在只是过度到一个新的开始~~  黎明之前总是黑暗的  故事还是高潮和平静之分,更何况团队呢~~  坚守信念~~~

看了心里觉得惭愧的各自回去写一份百字检讨,贴心门上..

我正在写着呐

前段时间出了一些状况,在家休息了几个月,心情也不是很好,就没来movo了..

但不可否定,我还是一直心牵这里

至于以前,也没参加多少麦田活动,一是我性格原因,二是我的认识原因.

[em10]

我今天就说一个字“加油”

两个字 

[em01][em01]
兄弟姐妹们!对不起!我浪子这段时间一直忙着结婚的事情,所以对麦田的事情没怎么关心,做为一名老麦民感到惭愧.如果时间允许的话1号下午过去,希望大家谅解!
QUOTE:
以下是引用浪子_在2007-11-29 20:04:00的发言:
兄弟姐妹们!对不起!我浪子这段时间一直忙着结婚的事情,所以对麦田的事情没怎么关心,做为一名老麦民感到惭愧.如果时间允许的话1号下午过去,希望大家谅解!

结婚?哈哈,发糖吗

[em02]
一切都会好的,毕竟明事理的人多。

永远支持扬麦

[em05]

看了。

作为一个民间组织遇上这样的问题,也是发展路上正常的事情。不必放弃,坚持就会是胜利。

不是人人都有那么多的时间出来做生存以外的事情的,所以不必指责谁,也不必埋怨谁,让我们尽我们的能力去做,相信这样的团体能靠自身的吸引力来吸引更多的人的,扬麦的明天也会在自然与和谐中进步!

快乐不快乐都在自己心里,既然选择了做志愿者就要习惯忍受寂寞,忍受孤独,忍受别人的风言风语。其实,别人怎么做是别人的事情,做好自己就足够了。每个人的生活方式不一样,世界观也不一样,顺其自然吧,委屈不是别人给的,很多时候都是我们自己强加给自己的,对自己好何尝不也是一种善心,一项最基本的公益事业呢
玛侬,你说的太好了