[征文] 感动

记不清已有多久没有别感动过了,社会的现实让我的心变得麻木,不再会因为听到别人悲惨的遭遇而心生怜悯,也不会再因为看到白发苍苍年老的乞讨者而掏空自己的口袋进行施舍。然而因为一次无意的网站浏览却让我早已麻木的心灵受到了深深的震撼。看着莫凡拍摄的山那边的孩子的照片,我心底那根早已麻木的心弦被莫名的触动了:照片上那些孩子的眼睛里流露出的不是对未来的憧憬和希望,有的只是对现实生活的无奈与绝望。看完照片,我对那些孩子产生了兴趣,对麦田计划产生了好奇,渴望对这个为帮助山那边的孩子而成立的民间组织进行进一步的了解。

记得在第一次参加麦田计划的图片展上,第一次听到杨影、汪城的故事的时候,我的心仿佛被什么东西深深地扎了一下,我实在很难想象一家人辛苦劳作两年却只是为了给年幼的孩子换次最廉价的假眼,也难以想象只是因为一辆仅仅价值5元的玩具小汽车年迈的爷爷伸手打了一直疼爱的孙子……这些事情在我们这些经济较为富裕的地区听来简直无意是在听天方夜谈,然而在距离我们并不是很遥远的地方却真实存在着。

想想自己以前所过的纸醉金迷的生活,再听听这些贫困山区孩子们的真实生活,我不由心生惭愧:由于家庭条件的比较优越,常常我一晚的消费已达到那些孩子家庭半年甚至一年的家庭总收入,而自己一个月的肆意挥霍又可以帮助多少个挣扎在贫困线上的孩子,帮他们圆了读书的梦想?想到这些,我决心加入到麦田计划这个大家庭中来,为圆那些孩子小小的梦想而献出自己一点绵薄的力量。

还记得第一次参加麦田计划所组织的走访活动,虽然比较的辛苦,但是看到那些孩子因听说我们收集他们的资料是为了能让更多的人来帮助他们完成梦想而重新燃起对未来生活的希望之火时,一切的辛劳、付出都让我感到价值的存在。也正是因为那次走访活动,让我亲眼目睹了那些山里孩子的真实生活,让我的心灵再次受到了洗刷,再次被深深感动着,同时也坚定了我继续在麦田做下去,继续为山那边的孩子做点事的决心。我明白,虽然我们无法给予那些山里孩子一个美好的未来,但是我们却重新点燃了他们对未来生活的希望之火。我们并不奢望能收获得到什么,但我们愿永远做那在金色的麦田上播撒希望的人!

又是沙发~~~

继续坐下来慢慢看~~~~

一直都非常欣赏幽灵.

低调 稳重 塌实.

第一次知道  原来 幽灵的文才也这么好~~  突然发现自己周围的人文学修养都很高么

凝重、厚实、沉稳、体贴......幽灵是我知道的,我们背后永远值得信赖的依靠!
性感性感```
兄弟啊!你写的真好呀!
有水平

看到了幽灵的另一面,

值得称赞的是文章写得真不赖!

[em02]