[征文]一年里,经历很多风雨,但为了同样的梦,大家依旧......

(先说两句题外话:由于本人大学期间学习不是很认真,到大四了,反而更忙了,先惭愧下,所以这段时间相当的低调,但我保证依然通过各种渠道时刻关注着麦田。)

伴随扬麦走了这么久,我就来谈谈扬麦里最关键的成分--志愿者吧!

扬麦里不少是“待业青年”,要么是工作不稳定的,这些人虽然自己赚点钱很少也很艰辛,但他们依然利用着他们的业余时间来参加麦田,来为麦田做些力所能及的事情!对于他们来说,手上的资金也许不是很宽裕,但他们同样自己的双手为麦田做了很多很多!!!

扬麦里更据代表性的就是一些工作相对稳定,但工作非常辛苦,空闲时间却很少,赚的钱也不多的人,虽然平时的工作已经很辛苦了!他们依然用自己本可用来休息,用来和家人(佳人)团聚的空闲时间来为麦田服务!能做到这些真的是很不容易!!!

也许工作稳定,空闲时间多,这样的人对于扬麦来说是个宝,但对于他自己来说,却意味着要为麦田付出比别人多很多的东西!也许有人会说他傻,你干嘛要做那么多,你不做照样有人来做,要么就大伙都不做,慢慢拖。一年来,他经历过很多,但最终他却依然选择的坚持,依然选择了无怨无悔的奉献!我相信,只要你做了,不管别人一时怎么看待你,历史最终会为你记录下光辉的一笔的!我支持你!!!

除了参加工作的,学生也是扬麦中一个特殊的成分,从小学生,初中生,高中生,大学生,到研究生,几乎是应有尽有!在中国,城市学生的竞争压力是越来越大,对于那些也许是我们同龄人,也许是我们弟弟妹妹的山里孩子,这群充满爱心的学生们,同样用自己不多的课余时间来参加着麦田的活动。当然了,对于高中以前的学生,考大学是最关键的,对于大学以后的学生呢?找工作又是更重要的!在没有一个稳定的工作,不能很好的养活自己,不能孝敬好家人的前提下,过多参加公益活动显然是不对的。你来参加麦田的钱是哪来的?还不是在替你的父母献爱心?要想自己帮助那些孩子,我个人认为学生们现在最重要的就是努力学习,努力考大学,努力找工作,等条件允许了,再来奉献你的爱心,那时候,麦田更需要你!!!

一年过来了,新加过很多人,也新加入了很多人,人员的流动是必然的,总有很多人会因为这样那样的原因离开我们,但我相信,当初他们进来的时候,肯定是怀着一颗奉献的心!既然他们选择离开,自然有很多很多的原因,我们不必强求,如果有可能,他们会自己回来的!麦田有条原则就是来去自由。对于这些我们不必计较太多,做好自己该做的就好!请相信,不管谁来了谁又走了,始终会有一批人陪伴你一起走下去的!

讲了这么多,这就是我一年来在扬麦的一些感受吧,人定胜天!在我们这个组织中,人心齐是最重要的!只要大家劲都往一个方向使,我们扬麦就会越走越好!

再补充下:我似乎把志愿者分成了好几种,但对于扬麦,每种都绝对是同样重要的!

我也有机会坐沙发了

坐下来慢慢看看

呵呵

QUOTE:
以下是引用caosh1在2007-10-26 20:58:00的发言:
傻蛋说的真好,不管来去,总会有人一直陪伴你走下去。我相信,我会坚持的!

核子和我想的一样..

最欣赏的便是这句..

可爱的蛋蛋总是最支持我 嘿嘿 谢谢你[em04]

谢谢大家支持!

[em04]
蛋啊!好久不见哈!