江苏分社国庆安徽回访全记录(已更新)

首先.很抱歉..江苏分社国庆安徽回访的帖子到今天才发出..

07年10月2日,由扬麦,通麦,无锡麦田组成的27人的走访队伍于当日下午1点到达安徽金寨张冲乡.

走访人员如下:

扬州分社共计16人)

客舟听雨,幽灵,鸿雁于飞.桃之妖妖,狼图腾,冒险王,说书的人.蝴蝶效应

.叮叮你好.扬州百合.小羽.小宝.初冬薄荷糖.碧落昕晨,小小的阳光.少年情约

南通分社共计9人)

我的冰红茶.小鸟,白玉琉璃.漂流507,咸菜干.阴天雨天晴天,麦田的丫儿.南通百分百老师两位

无锡麦田共计2人)

蓝飞箭箭.一个人

江苏分社国庆安徽回访全记录

到达学校啦..这个阵势..还是挺牛的..哈哈

在张冲中心学校的教室里 讨论关于分组问题.分发资助款    

由扬州分社带去的12台电脑.   

最终的分组名单出来啦..

鹞落坪组..这组是最远.路最难走的一组...

第一组:

情况说明:

因此组回访的几个孩子的家都离的很远。校长表示若家家回访,两天的时间怕是来不及。最后由校长召集孩子到学校,统一发放的资助款。

满墙的奖状应该是这个家里最值得骄傲的地方了吧

第二组:

扬州麦民小小的阳光和孩子的合照

南通麦民阴天雨天晴天和孩子的合照

第三组:

走访途中.....

第四组:

在鹞落坪包家学校合影

在鹞落坪包家学校发放资助款

扬州麦民鸿雁于飞和孩子的合照

在孩子家中进行回访

这张照片的感觉好像在窑洞一样。好有感觉。呵呵 

走访组与鹞落坪包家学校的林校长合影

第五组:

这个山路真的有十八弯了.我们来回走了3个多小时才到了那个小孩子的家里..

小杨影看到我们很是开心.. 扬麦麦民桃之妖妖还给小杨影带去了洋娃娃..

让我们欣慰的是杨影妈妈的病已经有所好转..小杨影今年也刚换了假眼球.杨影爸爸现在也外出打工了..生活已有了转机..

很巧的是.我们到杨影家回访的那天竟是杨影姐姐的生日..呵呵 

这个小女孩叫江小兰.是我们走访的一家.但是因为时间的关系.(我们到达江转云家的时候天已经黑了.我们还有4家孩子没有回访.)我们没有去成她家.但是从和她的交谈中我们已经知道了她的遭遇..

小女孩许是受了太多磨难了..看到了我们的到来显得很开心也很激动..可是讲了2句话就已经泣不成声了.

南通麦民小鸟在得知江小兰的遭遇后随即决定资助这个孩子.

第二天的走访一直持续到晚上将近9点..

忘了提的是.第二天的走访是由张雯和肖兰2个小姑娘带路的.随后江小兰也加入了我们的行列.因为张雯和肖兰对下个村的路不是很熟悉..

当天的回访到很晚才结束..我们都以为没地方可以住了....手机完全没信号..根本联系不到人.这个时候我们碰到了官田小学校长..我们这才有了落脚点.

回访进行中....

最后一天哦~~!!! 安徽老师特地给我们安排了篝火晚会..哈哈

感谢吴老师 叶老师 和安徽的各位老师..给了我们这么愉快丰富的三天..

我们载歌载舞..

忙了半天 终于把帖子发完了 呵呵..

可能蝴蝶在发帖时有很多地方有所疏忽..希望大家多多提醒..我好立刻改正.!

最后要说的:

因为这次走访分的组比较多,所以走访照片也分的很散,我这边不是很全。所以在挑选照片的时候也比较局限。

且我也不太清楚各组走访途中发生的趣事。所以请各组同志前来“汇报”一下。哈哈 趣事要和大家一起分享滴!!

速度 慢了点哈,蝴蝶

来吼吼

[em01][em01][em01]

蝴蝶辛苦了,发贴慢是有原因的啊!

一是这次回访活动分成五个组,照片集中和整理需要时间,

哦,最关键的是我们的蝴蝶在回访途中,脚部受了重伤(缝了四针啊!?你汗不汗~~~!!)但她依然坚持回访了两个村,有走了有几十里的山路.

向她学习吧!!!

做为前线志愿者,只能说"为了改变山里的教育现状,我们一直在努力!!"

我其实是个腼腆害羞的人,有些话一直没有当面对吴老师说,今天说下:吴老师,你的工作态度和效率让茶感动,向你学习!!
此次回访,我的评价是成功高效的!所有的志愿者都付出了艰辛,每个组都团结友爱,虽艰辛但快乐,快乐的氛围让我们经常回味
走访第二天,由于麦服脏了,第一天洗好没干,所以没有着麦服,在此致歉

哈哈  回味中  声明  我的麦田ID是蓝飞  哈哈

继续回味当时的心情

现在再看那几天的行程~还是很开心哈~

呵呵 喜欢你们
哎,没去成,可惜了

辛苦各位同志们了.....

[em24][em24]

很可惜、没能去。

还在回味,好想再去!!

我也没去成

[em06][em06]

辛苦大家了

[em01][em01][em01]

感动中

[em02][em02][em02]

回来这么多天还 浑浑噩噩的,总想着山区的事情,总想着那帮孩子!

希望以后能多为他们做点实事!

QUOTE:
以下是引用乙巳在2007-10-22 19:24:00的发言:

蝴蝶辛苦了,发贴慢是有原因的啊!

一是这次回访活动分成五个组,照片集中和整理需要时间,

哦,最关键的是我们的蝴蝶在回访途中,脚部受了重伤(缝了四针啊!?你汗不汗~~~!!)但她依然坚持回访了两个村,有走了有几十里的山路.

向她学习吧!!!

做为前线志愿者,只能说"为了改变山里的教育现状,我们一直在努力!!"

蝴蝶姐姐真是好样的!你是我们的骄傲!

[em17][em17][em17][em17][em17]
熟悉的地方, 可惜没能参加,有机会补上~~~[em05][em05]
我看到有好多面麦旗啊!!还有白色那面,好像是绝版啊。。