[征文]我在麦田的日子

秋去冬来,我们在风雨中走过了最艰辛的一年,在这一年中大家为中国麦田计划做了很多很多。记得我是二零零六年月十二月通过苹果树介绍加入中国麦田计划,今年一月正式成为扬州分社的一位普通麦民,当时感觉自己很开心!从此我的生活几乎离不开麦田,每次的活动、每次的仓库值班几乎都能见到我的身影…….(除中途一个月不在扬州没有参加活动)。

回想第一次参加活动,应该是元旦的长跑,也是那时候认识了西西、老客、浅紫色、小羽、木鱼、浪子、忍则痛等等等本来出发前心里还有点担心,一个都不认识,去了没人理我该怎么办,可去了之后大家都很热情,西西还问偶吃不吃包子,感动ing….感觉大家认识了很久一样….很热情,原本的担心已不见踪影!到了会场后,只看见老客在整理队伍,忙前忙后,大家也都很配合….跑前大家热情澎湃每人都在说要跑第一跑第一,为麦田争取荣誉,听见这话心里暖洋洋的,而自己也在队伍最后一角落暗暗发誓,我也要跑第一。虽然最后没有散开跑,但大家的觉悟非常高,一路上的口号麦田是最洪亮的、步伐是一致的、队行保持最好的,部分人员跑完后话都说不出了。这给我的感触非常深刻。

[征文]我在麦田的日子里

在接下来的日子里,我所看到的都是令人感动的,一次次的图片展,大家是那么卖力的为群众一一介绍;一次次的仓库整理,大家满脸汗迹;一次次的安徽走访,大家是那么的辛苦;感动之余带点遗憾因为一直没能抽出时间去安徽大别山地区探望那些孩子,今年国庆节有去安徽走访的机会,终于帮我圆了这个梦想当我深入大别山中看到那些孩子、当我看到他们的学习环境、当我看到他们的生活条件,我心灵被震动了。非常艰苦,有的孩子上学要翻上好几座山,看到这些我的心有点酸酸的。如果我们大家每天少抽包烟、少买个口红就足以改善他们现在的生活以及学习环境

自加入麦田以来,也快有一年了,在这一年里,最大的感慨就是所有麦民的团队合作意识很强,一声令下,各负其职。这个太脏、那个太重、这个太苦、这个我不干,这样的话在麦田几乎是听不到的;在这一年里大家种下的种子都已经结出丰硕的果实。为身为一名麦田志愿者而默默自豪着,相信在以后的日子麦田计划会给你带来更多的欢乐、扬麦发展也会越来越强!

谢谢那些孩子给了我一个表达爱的机会!!!

我的名字是熙熙。。不是西西。。。

文采就这刚了,哈写错别字。。

丑啊。。

[em03]

恩,不错啊

顶一下

快乐是要自己去寻找的,快乐其实就在你我的唇齿间弹奏出!

顶哈子,糖你的香烟要少抽点,早点睡觉知道不。。。。

谢谢叮叮的关心,我会努力少抽烟的!!

看来这次去大别山还是很有收获滴~

不错不错~

大家都加油噢~

文采真的就这杠子,我也来一句:少抽烟![em04][em04][em04]

不错  看不出糖还挺有内涵的呀 哈哈  内外皆优

偶飘过一下下。。。。。[em01]

[贴图]

薄荷糖,写的不错

蛮感人的

我顶你

~~~

加油

[em17]
哈哈,图文并茂,8错8错!

过来澄清哈子..

薄荷糖滴文采很不丑..甩不丑..

确实不丑..

QUOTE:
以下是引用熙熙在2007-10-20 21:12:00的发言:

过来澄清哈子..

薄荷糖滴文采很不丑..甩不丑..

确实不丑..

你怎么没认识我,我也在跑步的
ding xia  bu cuo

顶起,支持扬麦哈...........

写的不错   照片搭配的也不错哈   顶 嘿嘿

偶路过 看不出来糖还有这细腻的心思么  不过你陈述中还夹着"偶"   快改了    偶也提个:  你要少抽烟  忽忽  哈哈

顶一下,

大家一起监督薄荷抽烟

呵呵

不过写的不错,赞一个