麦田--真诚的感谢你们!

<p>9月上旬,湖北麦田竹山受捐点收到无锡麦友发来的十包衣物,这十包衣物全部发往竹山县田家坝镇腰店小学,孩子们知道山外的人们这么关心他们,非常高兴,纷纷写来感谢信,表达自己的感激之情。我们从中选取一部分上传。</p>

<br/>
<p>作为助学志愿者之一,我亲临了物资发放现场,有件事情让我一直念念不忘。当时发放物资的现场,一位班主任这样问学生:‘你打算怎样回报别人对你的关爱?’一位同学小声说:“我长大了给他买糖吃!”买糖吃是当地大人习惯的说法,一般是儿女孝敬老人的时候都要给老一辈买糖吃,孩子们真挚的情感就在这朴实的话语中流露出来。</p><p>发放现场,孩子们很感动,他们感动于社会上许多好心人在牵挂着他们,给与他们无私的帮助。我也感动,我感动于众多人付出一点,孩子们就感激一生,比起我们每个人的付出,我们收获了更多。</p>

<br/>
可爱的孩子们!!!!多纯朴的感情啊~~

<br/>

<br/>
<p>作为孩子们的一片真情,我还是发了主题贴,好让更多的网友们看到。</p><p>今天附件上传已经到了极限,只好这样了!</p><p>谢谢麦田!谢谢所有关心山区孩子的热心朋友们!</p><p>祝大家中秋快乐!</p>
<p>我惊讶于:一位班主任这样问学生:‘你打算怎样回报别人对你的关爱?’</p><p>为什么一定要这样问那些小孩子们呢?回想一下我们的童年,是否曾对什么事真正的心存感激,甚而要回报别人呢?多数孩子想不到这么远。就比如拿了叔叔阿姨给的糖,我们只会出于礼貌说声谢谢,甚至不说谢谢也不会有人强求。</p><p>其实不论哪里的孩子,在他们这个年龄,都还是天真浪漫的,我们不应当奢望、也无法强求让他们有回报之心!我希望麦田去掉这些矫揉造作,去掉这些惺惺作态,以一颗真诚的、纯洁的心去帮助那些需要帮助的孩子,不用他们回报什么,而是尽己之力告诉他们如何做一个有担当的人。&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
<p>等年底  我要去看看这些孩子 呵呵</p>
[em04] 呵呵~ 孩子们真可爱呀.
魏老师辛苦了呀~  [em04] 有机会我也要去看看那些孩子.
<p>&nbsp;</p><p>下图为发放衣服那天我在十堰竹山县田家坝镇腰店小学拍摄的一位孩子,好可爱哟!</p><p>

<br/></p>
孩子们心里容易满足,很多孩子得到一点点帮助他们都很感动。帮助孩子的同时,我们应当教会他们学会从身边的小事帮助别人。
<p><font size="5">说一个故事给你们听听,</font></p><p><font size="5">北京有个机构叫翰海沙,原来是针对沙漠化治理的改善环境保护地球家园的<br/>我的一个同学也曾两次到浑善达克沙漠源头做志愿者,他的一个朋友在那里承包了10万亩荒漠,把全家都搬到了那里,这个组织也是致力与这个的,后来发现一个问题,造成荒漠化的根本原因是什么?他们开始反思这个问题.大家猜是什么</font>?<br/><br/><br/><br/></p>
<p>人心向钱,人性落后,政府不理,民间又穷,就认钱,偷盗,砍树草,自私,只顾自己,不理其它人的想法与劳动。如果一个地方穷,再加上没有帮助性的教育(即爱的带领,而不是象政府那样只叫别人遵守纪律而自己例外的教育) <br/></p>
辛苦了[em10]