开刷

开刷前,先说下上周日见到一个事情。

武汉的图片展览,中午在吃快餐的时候,旁边也坐了一人,在那问我,请问麦田注册没有,没有注册是否要注意合法性,你们为什么募捐钱?没注册的组织能生存吗?问了一系列的问题。

我就简单告诉他,不合法我一样做下去。

然后就来了一系列话:我是做这方面的,你知道什么叫NGO,NPO吗?你还要学习的太多,包括你的为人。

我就告诉他:就你这为人,你需要学习的太多,不要自以为了不起,先学习你的为人再来教训我!

这里我也想就工资的问题开刷了,希望看贴的自己对上号。首先一点你说问题的时候注意自己的态度,自己心态是否摆正了,你是否对麦田有一个基本的了解。如果是是抱这样的心态,那我也告诉你,我这里向你道歉了,因为我现在就怀疑你不是这心态。

回归正题目,就你的者问题谈下我的想法,就我自己而言就是因为相信而参与麦田,并且在其中得到快乐而继续,因为是希望做好麦田,所以我经常开刷,开刷的包括种子和莫凡,并且也有对的上号的你。但是我想到现在为止,他们并不觉得我是恶意的,而且我觉得反而更信任我。我想我是站在麦田立场上的,而且我参与了其中的一些过程,我能体会到艰辛,理解他们的累。

而你,我不知道你有没的参加麦田的走访、展览和一些其他的事情。如果你没参加,那我告诉你,你现在可以参加我们走访,我们国庆就有,如果你觉得累或者其他,那你可以离开麦田,因为你不开心,还是回家找温暖去吧。资料整理这一块你只有多少的人为这操心吗?

要了解麦田,请你先了解民间助学,这里不是企业,也不存在什么完税的问题(白痴问题)。至于发票收据,你看到叶子经常发的帖子催收据的吗?  要是没看到的话,请你把论坛帖子拷回去打印出来,慢慢的研究。还有什么出资本人问题没看孩子的资料问题,我问你,你资助孩子没的?连这就不懂还来混,那我告诉你,请你来9W的学费来,我教你,叫你如何回贴抢学生。

还有什么说什么找不到志愿者津贴在那,我告诉你,请你回去好好的把学习下数学,或者叫你的孩子来教下你,连这问题看不懂,那你凭什么用你父母的钱来买电脑,那不是白读书了。

最后告诉你,不管是为麦田还是为谁?请你心态好点,既然你不好,别怪我这麦田的臭嘴不客气,我不是有素质的人,我也没必要不说。

另外,这里只想对莫凡和陈生说几句话。理念不同,管理不同,经济能力不同,但是都是为孩子。我一直很敬佩两者,老莫和陈生两我一定奉陪到底。哪怕那一天陈生因为这些问题而离开麦田,我想只要是助学方面的,我能帮的我一样会尽力,我这里只是为我身后的孩子做事情,我不是为莫凡做事情。

首先说一句,本贴不接受回帖,请斑竹锁定。回贴的斑竹有权利删除。

我这里只是为我身后的孩子做事情,我不是为莫凡做事情。

----棱角 这句话我爱听 

麦田的不平静其实被你说对了.

有些是别有用心 有些是没有弄清楚就来发标 还有些就是想来闹下表示自己的存在

你说的对,麦田即使不合法我们也要做下去.不是因为任何人,是因为身后的孩子

我为那些孩子做事情,

这就是我加入的原因。所以我做事,我开心,我无怨无悔!

多年来本人坚持一个简单的原则:

不管您是谁,不管是那个助学组织,只要谁帮助贫困学生,那我就会尽力地全心全意地支持谁、帮助谁。

我是来顶这个帖子的 谢谢

QUOTE:
以下是引用麦田自由人在2007-9-19 11:38:00的发言:

多年来本人坚持一个简单的原则:

不管您是谁,不管是那个助学组织,只要谁帮助贫困学生,那我就会尽力地全心全意地支持谁、帮助谁。

向你学习。

[em02][em02][em02]
我这里只是为我身后的孩子做事情,我不是为莫凡做事情。

盲目信任不是每人都有的天性,你可以选择在怀疑中加入,参与,求证,也可以选择离开,麦田中有很多许三多一样的傻子,只是为了身后的那些孩子..