安徽大别山彭畈小学

安徽大别山彭畈小学

QUOTE:
以下是引用路路小草在2007-8-30 8:35:00的发言:

之前與南通的麥友聯絡,談及到走訪安徽大別山的一些情況---那里的環境极差,小朋友都在快要倒塌的"教室"學習.

於是決定親自去當地了解情況,8/21從深圳出發,晚上到達安徽大別山,先與當地的領導了解了一下具體情況,第二天一大早來到學校實地"考察",如果沒有一個旗桿立在那里,很難讓人知道,原來這是一所學校,破舊不堪,用泥土壘起的牆,隨時都有被大水衝塌的可能.......

看到這些情景讓我的心一陣酸痛,於是拿起手機打給了陳生,向他陳述了這里的親眼所見,希望能用麥香基金马上為這里建一所學校,讓這里的小朋友也能夠在寬敞明亮的教室上課.陈生即时回复:我们都是因为"爱"而走在了一起!这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

在此特出贴子申请,希望麦香基金及总部能够批准!

该贴申请到现在为止,已有很长时间了;由于一直没有得到总部批准与任何回应;再加上该学校即将要面临倒塌了,如在不加紧时间尽快建好新的校园,就会造成孩子们读书有困难;为了让这些可爱的孩子们早日有个好的学习环境,现本人决定让“共享阳光助学组织”来建立新的“安徽大别山彭畈小学校园”,现将原“安徽大别山彭畈小学”命名为“阳光第一小学”。

路路小草

支持!
祝贺,小草辛苦了!

哈哈...真有意思~~

[em01][em01]
恭喜楼主~~~~人才~~!
小草,感谢你!

有点搞不清楚状况,

不过还是祝贺新学校

不管怎么说,孩子得到帮助了就是我们最大的目标

[em01][em01]

小草啊!你太有才了!

[em05]
QUOTE:
以下是引用莫凡在2007-9-2 10:38
QUOTE:
全体麦田志愿者、陈生、陈太:
       大家好!

3、未与总社沟通,直接确定建校申请。
       这个建校我非常支持,真的。但麦香基金,是麦田计划的一部分,决策权应该在麦田计划,而不是出资人。出资人行使决策权,应该通过麦田计划,而不是直接在论坛回复确定。
       谢谢路路小草,因为你一直在努力维护我的尊严。建议小草将走访时的照片和了解到的学校信息资料发给总社,由总社审核(哪怕这只是一个表面的程序)。

莫凡
2007年9月1日

不太明白为什么说没有得到总社的任何回应呢
看到这贴,我有一种被利用和出卖的感觉.我不想解释什么,现在的麦田已不是过去的,所以我决定离开麦田,离开时我只想对你们说:为了山里的孩子,不要让自己的言行有损麦田的形象.
QUOTE:
以下是引用那片云在2007-9-14 15:54:00的发言:
看到这贴,我有一种被利用和出卖的感觉.我不想解释什么,现在的麦田已不是过去的,所以我决定离开麦田,离开时我只想对你们说:为了山里的孩子,不要让自己的言行有损麦田的形象.

大别山学校,令到大家如此不开心,非我所愿,我目的是尽快起好学校,然后给小朋友用,给他们一个安心,无奈总部没有给于批准,而老师们又一直追问汇钱,所以才急于起学校.

现在决定这间学校由麦田自行处理,我不再参与了.

在此向那片云说声对不起!

请参与走访的志愿者将这个学校的资料(走访时所拍的照片和学校的情况介绍)发上来.麦田会在审核后决定是否建校.

云哥  有啥想不明白的 跟弟弟说  坚决不愿意你离开
都是为了麦田,都是为了孩子们,如果这样子也有错的话,我不同意,如果这样子也要受到指责的话,我还是不同意.
麦田的目的是什么?如果说,帮助了孩子们,给了这些孩子读书的机会,也有错的话,那么,请问麦田建立的意义何在?!

第一次来梦想这个板块

相互理解、理解万岁!

QUOTE:
以下是引用麦田计划在2007-9-17 0:23:00的发言:

请参与走访的志愿者将这个学校的资料(走访时所拍的照片和学校的情况介绍)发上来.麦田会在审核后决定是否建校.

核子六月份已交总部
QUOTE:
以下是引用邱雨丽在2007-9-17 12:53:00的发言:
麦田的目的是什么?如果说,帮助了孩子们,给了这些孩子读书的机会,也有错的话,那么,请问麦田建立的意义何在?!

你仔细看过这个帖子吗?你了解这个帖子说的是什么吗?你了解麦田吗?==你搞清楚了事情在来说话可以吗?