[讨论] 到底是莫凡的麦田还是谁的?

“这是莫凡的规定,你找莫凡去吧!”

“这个问题我回答不了,你找莫凡去回答吧”

诸如此类的问题,我们也许经常看到。我都不知道现在的麦田是不是莫凡一个人的?如果是这样的话,我觉得那麦田在两年的时间中一点进步没的。如果是这样的分社部门责任人的话,我觉得是一个不称职的负责人。我觉得我们的现在需要的个分社的负责人和部门负责人,能够在一定的条件下,自我做主,为老莫分担责任,我想各个不同的部门的人,应该对自己的工作是最了解的吧。我想比老莫应该是想的周到一些。现在需要的是大胆

希望大家讨论下,嘿。

哈哈,正好破衣也在问呢!!

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=23219

[em01][em01][em01]

感觉很私有化了

莫同志已经是被掌声和鲜花冲昏了头,

回头想想麦田今年所发生的事情,好好想想吧

多思多自己对大家都有很多好处的

这个问题确实值得大家讨论和探讨的

如果麦田不是莫凡私有的 那么怎么样才能表现出来不是私有的

怎么样才是真实的麦田分社召集人 怎么样才是麦田部门的负责人

麦田需要什么样的团队才能真正实现自身的发展和未来的稳定.

这个本来不应该成为问题   

以财产为基本要素的组织按股权说话

以成员为基本要素的组织按人头说话

麦田当然是全体麦田志愿者的麦田  这是原则性问题

至于究竟哪些人属于正式志愿者  这是具体的技术性问题

莫凡是麦田的标志性人物   但显然不是全部

现在之所以出现许多运作上的问题

也不只是莫凡个人的责任  

作为改革组的中早期成员    我个人也有责任

改革本来就是想改进原来个人化的管理  创立一个合理的科学的运作机制

事实上到今天为止远远没达到这个目标  

麦田现在最需要的是一个事务处理团队 

我以为躲在后面少管事,尽量不说话,就可以风平浪静,原来躲也躲不过,问题也会找上门来。

棱角,她们只是无法说服你,才推到我头上,想一下你为什么无法接受她们的意见?而不是又把问题扯上我,我是无辜的。以后请大家不要把我当话题,谢谢了!

请别再来一场讨论风暴,谢谢!谢谢!谢谢!谢谢![em03]

QUOTE:
以下是引用挑战你在2007-9-10 18:55:00的发言:

感觉很私有化了

你刚到麦田啊,一点都不了解我。回去再进修两年国情吧!

考考你:党生日是那一天?

[em10]

英女王,泰国国王,日本天王,各国元首,他们签署的法令,完全是他们自己的意愿么?是国会或议会的决策。

莫老财只是个发起人召集人,在一些大的事情或决策上,无绝对的决定权的。好听地说:给大家当旗手者。不好听地说,是专门背黑锅食死猫的。

提议:种子及其他代表麦田当客服的朋友,要是一时间回答不到麦友们的疑问,要是觉得值得探讨的话,可以先留下备案,讨论好了再回答该麦友。老推到莫老财身上,他好冤的。

莫老财要是有闲时也别“躲在后面少管事,尽量不说话”,你以前所做的事,大家以你为荣的,你忙需要忙的事,大家谅解,要是你都带头潜水了,麦田1万4千几号人集体跟你去挖下水道吧。

麦田在2007年中,感觉是有不少的进步了,各分社都成长起来,根据各自自身客观环境,定出各细走方向,不要为条条款款的死规定所限制,分社大部分人觉得好,没违背麦田大原则的前提下,就放手去做,不用太在意旁人的菲语。

在巡展方面,没看到个地分社,纷纷给麦田宣传?在互相联谊上,没见到各分社的论坛上聚会的欢笑图片?在助学方面,今年麦田帮助了多少人?在分社建设上,没看到大苯哥他们放手去做,总算能有所成……

麦田在不断改进完善中的,任何组织都不可能1下到完美,循序渐进吧,莫老财作为总社的代表人,要稳重点,不能拿他来当试点尝试吧。

我支持各分社大胆去尝试,但是行动前多进行几次纸上谈兵而独立承担责任,别等有问题时,省得去找莫老财这代罪羔羊。

以上言论并无人身攻击成分,若有不当之处,深表歉意。

QUOTE:
以下是引用挑战你在2007-9-10 18:55:00的发言:

感觉很私有化了

嘿,莫老财是给你气到晕了头就有,除了面队掌声和鲜花,他还得面对社会上众多的嘲讽和质疑.你和他换个位置,再想想,你会怎样?

至于是否私有了,先看看麦田的成立和本质再说吧.

棱角222

敬之

说得没错,麦田不是莫凡一个人的,得靠大家,作为麦田组织的一名人员,我觉得我们应该认真负责的做好一切,我们应该团结,不应该把一些总题都推到莫凡一个人的身上,我支持,加油,麦田一定会更好!

为什么不说说事情的原委呢?这样子似乎有点断章取义了~~~[em07][em07]

在不违背麦田的原则的情况下,各分社和各地区的确应该积极发挥自主性,灵活活动,我赞同,或许在管理上可以参照其他相同性质的组织的管理经验.这或许也是个不错的方法

我也感觉有时其中有太多关于莫凡个人的东西,纯属个人的东西
是的我们应该听听事情的原委!~~就这样下断论是不是真的有点断章取义!~~[em07][em07][em07]

麦田是我的!!!!!!

其实麦田是谁的都无所谓,只要是为了小孩子,是谁的又怎么样,不是为了谁的麦田而在麦田,而是为了孩子才在麦田.有时候问题不必想得过于复杂和苛刻,因为在麦田我很快乐,所以我在麦田!是谁的又不是谁的对于我来说根本不重要!

不明白为什么还要讨论这个问题,麦田是谁的,真的这么重要吗,难道我们来麦田是为了想在麦田争一席之地?麦田姓谁都是为了帮助孩子,还有比这更重要的事吗?