暂别麦田(不会让人流泪的告别贴)

在麦田有一年半了,大大小小的活动参加了不下十次,是时候该放手了,要好好复习备考了。
        回想第一次参加进山活动(彩虹课堂),绕过座座大山到达山区,看见了那些萌萌的孩子,当时心里自豪感爆棚,当时印象最深的是一个小朋友送了我一幅并不完整的画(我至今还保留着)感谢一斤哥和铃儿姐当时对我的照顾和帮助,让我第一次进山活动有一个很棒的体验。第二次进山还带了我几个同学参加,这次活动也是我印象最深的(毕竟第一次走访),这次活动让我见识了襄阳麦田的几大主将(多多姐,海姐,宝姑等),让我见识了真正的麦田力量,麦田精神。还记得我走访的那四个孩子,还记得我们一起爬山的经历,还记得当时小多多的一句话(你是小老虎,猫应该是你的老师,顿时)走访是最能感受麦田内涵的,这句话说的真对,第一次走访让我这个新人愣了几次,第一次亲眼看见这么穷的人家,看见这么刻苦的孩子,看见这么感人的故事。每次参加活动都有不一样的体验,每次活动都能感受到麦友的热情和孩子们渴望的眼神,让人顿时觉得麦田有毒,而且毒性不小,但是我们愿意染上这份毒,为了孩子也是为了自己更纯洁的心灵。让我印象最深的还是参加的麦田第一届夏令营,跟孩子更深层的接触,感触又不一样,记得临近结束的那个上午,孩子们不舍的泪水和渴求的眼神,哎那感觉真的感觉我们好神圣,我们为他们带来了希望。夏令营之后又参加了几次走访和发放,每次都有不一样的感受就不细细说了。
        庆幸在大学遇见麦田,遇见可爱的你们,遇见纯洁的孩子,有你们大学很完整,有你们我才更加纯粹。
        感谢铃儿姐,你是我在麦田遇见的第一个社会志愿者,记得第一次见你和蔼可亲,像我的大姐姐
        感谢多多姐,每次跟你一起进行走访都能学到很多东西,帮助你整理资料有时候因为我的问题出错误,你只是说没事不急,还有时间。谢谢你多多姐,跟你在一起学到了很多
        感谢海姐,当我告诉你这次走访是我最后走访的时候,你说让我选学校,才让我最后一次走访没有留下遗憾。每次失败你都会给我鼓励,谢谢您。
        感谢一格老师,你说做公益要纯粹,做人也要纯粹,只有保持纯粹的心才会得到别人的尊重
        感谢姜老师,你让我对山区教育看见了希望,你为山区孩子为山区教育付出了那么多,值得很多人尊敬,向你学习向你致敬
        感谢七七姐,襄阳麦田所有车辆都是你在负责,今年6.1我们学校跟襄阳麦田合作进行第二课堂,因为学校经费有限,不能按麦田以前的规定付车费,你知道后,直接说这次车费直接免了,谢谢你让我知道麦田人是伟大的
        感谢这一年半麦田所有帮助我的人,谢谢你们,是你们让我明白了做人要纯粹。谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。
        不是离开只是暂别,期待回归后的我能继续在襄阳麦田这个大家庭中,继续为孩子奉献自己的爱心。希望归来时,可爱的你们还在这里。
        在麦田这些年我不后悔,只是暂别不是离开。

此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见