返回列表 发新帖
楼主: 北北

挑选孩子\资助孩子\获得消息,你一定都要吗?

<p>学习了~~</p><p>这阵子我老想着要给资助小孩子写信,但都不知如何下笔,现在有点头绪了.</p><p>谢谢北北的建议呀</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>棱角222</i>在2007-8-6 0:30:00的发言:</b><br/><p>其实这样的文章是可以收录起来的~~~因为这些文章能影响到很多人的~~~斑竹^^^^^^^^^^要打PP呢</p></div><p>为什么斑竹要打PP???</p>
北北你太有才了,还在新疆吗?什么时候回来?下次去新疆一定去看你.[em24]
<p><font face="仿宋_GB2312" color="#ff0000" size="5"><strong>今天第一次给孩子写信,抓破脑袋,打了几遍草稿,写了一遍又一遍,比高考作文还难.</strong></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#ff0000" size="5"><strong>其实,有太多的话想对孩子说,太多的心情想表达,太多的问题想了解.</strong></font></p><p><font face="仿宋_GB2312" color="#ff0000" size="5"><strong>最后,只是让他知道,有一个大姐姐会爱他关心他,希望他做一个正直善良的人.</strong></font></p>
相当支持~~ [em17]
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看了帖子也想说说自己的想法。其实说到抢孩子我都不是很舒服。抢,有点象买紧俏商品了,更无法想想私下交换资助对象的做法,换位思考一下,要是我们处在被资助者的位置上又会是什么感受。为什么要换,这只能说明一个问题,爱心有了偏私。资助贫困学生是为了让更多的孩子有学习的机会,有改变自己命运的机会。如果仅仅是为了满足自己的心理,资助就变成了施舍,我们不仅仅希望贫困的学生成绩优秀,更希望他们有健康的思想和人格,如果爱心都是因施舍才存在,孩子们会怎么想?另外对于写信我也有自己的想法,我不希望我资助的对象写信来通篇感恩戴德的词,也不会要求我资助的对象成绩要好什么什么的,我们没有这个权力。我甚至不是很希望他知道我是谁,知道是我资助的他只会感激我一个人,否则他可能会感激整个社会。让孩子们从小就形成一种博爱的心理,何乐而不为呢。让我们的爱心在助学升华,从小爱变成大爱。还是那句话,感谢孩子们给了我一个表达爱心的机会。</font></p>
<p>资助的孩子他们会主动写信过来吗?</p>