[谢谢陈生]罗格化波到成都

这是罗格化波的资助人倚云听风在4月19日发的一个求助帖名为《种子请帮忙》的内容:
“管家~~
我资助的C0109罗格化波好像退学了!
昨日收到他的同学阿罗石主的信件得知,他们俩是同班同学,罗格化波的受助款由他们的班主任钟建军老师划转阿罗石主,请确认真实否?
另请了解罗格化波退学的原因及近况。
谢谢~!拜托~!”

在小笨笨和学校沟通后,要我们在下次走访的时候一定要求辍学的孩子罗格化波返校读书,于是,在5。28马边爱心行的时候,我们让老师帮忙把他们一家请到了学校(因离学校太远,且活动时间安排很紧凑,没有时间到孩子家里)

罗格化波到成都(谢谢陈生)

罗格化波和他的爸爸还有同胞妹妹

怯怯的看着我们,不怎么说话

5月28号看到的化波,因为脸上的伤口经常在流浓,同学们异样的眼光和经常的询问让化波不想上学和老师们沟通和协调,劝说了化波和他爸爸,他们都应承说继续读书

回到成都后,孩子的病情成了我们川麦人的心病,在网上查了相关病症及询问朋友等,估计是淋巴性结核,而网上说这病治疗要1年多的时间,并且要长期吃药。而之前问过他们根本就没有治疗。或者这病在山区并不算严重,可是我们看到了怎能不心疼,所以尝试着和莫凡说了一下我们的想法,想让他到成都来检查和给他医治,让他可以开心的读书,没有任何忧虑......
    很快的速度,听种子讲,麦梦陈生给化波的3000元治疗费已经打到我帐号上了,谢谢......
    6月28日,化波在老师和爸爸的陪同下到了成都,由于当时急急忙忙的去接他们,都忘记了带相机,所以28日一天的内容都没有记录,抱歉.

这里要特别感谢凯越车友会的抄刀手刀哥(他是363医院的副主任医师),不但在28号,29号两天跑上跑下带着化波找不同的医生检查,还请我们吃饭,有些不好意思(检查费用免了的)!

刀哥和风之语在陪着化波等着做胸透检查

化波说他很紧张,不过表现是蛮勇敢的

6月30日没有事情,在等待化验结果,傍晚的时候风之语带着他们父子俩去天府广场看音乐喷泉

化波和爸爸都喜欢照相片,还摆酷,呵呵

7月2日,休息一天后的化波在成都结核治疗中心观看皮试结果和进行处方治疗了

医生看过皮试初步诊断为淋巴性结核,和我们估计的一样,但是还要抽血化验

排队抽血

在刀哥他们医院已经检查过两项血液了,在这里化波有点紧张说:“又要抽血啊?”

在等待结果

医生开的药

怕他们回去看不太明白,我们又在药品后详细说明,并一再嘱咐按时吃药,按量服用

药方是3个月的药量,期间每个月要在马边医院检查肝肾功,3个月后到成都检查并且继续拿药

因药物有可能有副作用,所以医院要求签定化疗知情同意书

中午药品全部拿好后,离开家几天的他们想念家人,我们便送他们到车站,没有直达马边的车,了解到能赶上乐山到马边的车。买了到乐山的票后,还给他们准备了100元钱在乐山到马边的车费

我和种子送他们上车

走了,还有点舍不得,看着现在笑容灿烂的化波,为他的小小担心都换为欣慰,希望他早日康复。。。。。

此次化波到成都检查共使用经费:833.88元

其中:挂号费3元 治疗(皮试)10.4元   化验费50+52=102元   药费177+157。48=334.48元

成都到乐山车费42元*2人=84元  另给现金预备乐山到马边的车费100元

住宿费6月28日--7月1日共四天,每天50元,小计200元

363医院刀哥单位检查的没有收费

谢谢:

谢谢陈生.陈太  谢谢莫凡  谢谢种子  谢谢倚云听风  谢谢小笨笨  谢谢刀哥  谢谢风之语  谢谢川麦的所有朋友们......是我们大家的心连在一起,才让爱在这里交汇,让我们一起为罗格化波祝福:祝福他早日康复......

罗格化波赴成都检查费用明细(1)
序号时间摘要支出
012007-06-28挂号费3.00
022007-06-28治疗(皮试)10.40
032007-06-28血沉免费
042007-06-28血液检查免费
052007-06-29胸透检查肺部情况免费
062007-06-29耳.喉.鼻检查免费
072007-7-02化验费(肝肾功和乙肝检查)102.00
082007-7-02药费334.48
092007-7-024天住宿费200.00
102007-7-02化波和他爸爸成都到乐山车费84.00
112007-7-02乐山到马边车费(给现金)100.00
合计833.88
余额(申请余款留着罗格化波后期购买药品费用)2,166.12

[此贴子已经被种子于2007-7-20 20:14:40编辑过]
辛苦了。
顶起顶起

安娜、风之语、刀哥,还有很多麦友们,辛苦了!

[em17][em17][em17]

没能帮上忙,汗!

有这么多人关心着罗格化波,他一定很高兴~![em01]

祝化波早日康復!~~~~

天府广场的音乐喷泉带给了男孩快乐~~

而你们则带给了我们感动~~

感动~~麦田计划~~

辛苦了。。。。。。。

看到大家一起 努力好开心。希望他早日好起来
安娜好细心

[em04][em04][em04]   真是辛苦了 

安娜:   

一封好感人的贴...

首先说是我并非要求你出贴,我只想知道那孩子近况如何.

但没有想到这是一个很感人的故事,罗格化波,好可爱的孩子!

不要多谢我们,是你与种子,小笨笨等麦友所做的事,我只是出钱而已,没什么比你们做得更重要.

也多谢凯越车友会抄刀手刀哥,想不到他也是副主任,失敬失敬!!

希望罗格化波早日康复!

我看了几封代课老师的信,好感人,我会逐一复信,及放在梦想板与大家一同分享!

最后再次祝罗格化波早日康复!!

麦香陈生

麦香陈太

(首先谢谢慧慧转贴)

陈生陈太:您好

帖子本该早出来的,因为广东一行耽误了,出帖子是每个活动后的后续工作,今天晚上还给化波打了电话,了解一下他是否按时吃药(之前找他两次都没有找到的),孩子很乖,告诉我每天15片,他都有按时吃的.下午去帮别人牵马了,所以白天都没有在家.

谢谢所有关心化波的人,谢谢!

呵呵!~

顶顶顶!~

辛苦安娜,种子和兄弟姐妹们!感谢陈生和陈太.

辛苦了!!

種子,安娜...辛苦了...
[em04][em04][em04]其实我什么都没有做啊~~~除了写了那张条子~~真正辛苦的是安娜和川麦的朋友们!!!
辛苦安娜和风之语,以及种子。感谢陈生,陈太。。
在此感谢。