楼主: 阿亮

[讨论]你是怎么开始接触到麦田呢?

好久了,记得在一个群,一个叫 糊涂晓眈眈(我姐姐 ) 的朋友发了一个帖子,看了以后,感触很深,我也是从西部走出来的,和她聊的很投机,就这样加入了,一直游荡在各个麦田的群里,做我力所能及的事情,好开心~~~
恩,我的故事很曲折,但我的故事不能讲
回复 22# 棕仙

要不偷偷的讲给我 呵呵
我是06年初 莫凡去学校办讲座的时候 知道的麦田
后来 麦田在南京图书馆 南京湖南路 图片宣传展
07年跟曈曈在学校成立了 New Hope博爱同盟 社团
与社员一起拉着展板到南京其他高校宣传
呵呵 那会感觉展板就是自己的精神食粮
毕业后 因为工作 没有关注麦田
直到五周年参加活动 认识了很多麦民
上次回北京 见到 行动 亦然 绵姐 小于 王子 向日葵 兜兜 以及 雪儿
真的很开心 只是因为不常在北京 京麦的活动一个都没参加 遗憾哪

,我现在已经记不清楚当时是为什么了,好像是那段时间,涅槃,工作非常非常的忙,但是总是想做些有意义的事情,想起小时候家里很穷,每年到9月份开学的时候,爸爸妈妈总是很发愁,我们家孩子多,而且,感谢我的爸爸妈妈,都让我们读到大学毕业,很辛苦。于是,就在出差地的宾馆里,半夜加班回来,百度,找到麦田,那晚我失眠,面对那么多图片和图片里的孩子们,落泪了好久。
回来之后,就开始结对,只是第一次结对没有成功,因为我回京后接到我奶奶患癌的噩耗,那时候工作才是刚刚起步,积蓄不多,所有的都给家里寄回去了。直到后来,第二次结对,才找到一个女孩。现在,工作很忙,忙得连中秋都在公司度过,所以常常错过抢孩子的时间,记得8月那次,提前一周我就问好了时间,结果到了那天,从早上开始开会,一直到下午6点,额滴个神啊,一出门我就非常沮丧,因为我知道我又抢不到孩子了。
所以,我希望能够抢到一个孩子,小一点的,能够不断的资助下去的,因为……因为……我实在不能保证每次抢孩子的时候都能够及时出现并迅速下手,希望老大们给我个机会!!!
我也是新麦民哦,有活动叫上我哦
一直以来总想为贫困山区的孩子做点儿什么?前些天正好有时间,就上网搜索,哪里有可以捐赠的地方,找来找去的,发现麦田计划,进去看看,很是感动。立即加入了麦田的队伍,还好,很快就抢到了一个新疆的孩子,希望可以通过自己的微薄之力,帮助他们。
我也是新麦民哦,有活动叫上我哦
daladala 发表于 2010-9-28 14:12

新人进麦田北京分社群,这样便于及时了解到活动
一直以来总想为贫困山区的孩子做点儿什么?前些天正好有时间,就上网搜索,哪里有可以捐赠的地方,找来找去 ...
一棵香草儿 发表于 2010-10-8 09:15

麦田有你就多了一份感动!加油~!
我的故事问老马,都是她忽悠的~

提一下老帖,怀念下曾经年少时的美好:-)

那次天安门的照片谁还有啊

话说07年那次大群人香山到植物园的徒步是我正式的第一次户外
老贴子新回复
最新加入,经过了新手20个小时的禁言,刚刚可以回复消息。
最近通过QQ弹窗到了腾讯公益,看到照片是由麦田计划提供,就跟着转到mowo.cn来了。
经过几天的了解,发现我们的麦田是一个有活力有爱心的团体。也祝愿我们的麦田越走好!
好帖啊。。。。
通过色妈了解麦田的
我应该算是新麦民,虽然注册比较早,但是一直没来看看,现在开始就会常来了
我是上网看到的
偶尔的一次麦田图展,让我了解并加入了!
昨天刚注册的号,
怎么认识麦田?这两周在看湖南卫视的变形记,看到山村里小孩的生活,看到他们的家庭,心里想着也许可以做些什么,从网上搜索,忘记从哪篇论坛还是哪个博客里看到了麦田,并且到了这里。
一切都是新的,从头开始学起。
回复 38# 杨大懒

欢迎新麦粒。。。。
额 也许是缘分吧 微信里的某个好友是麦田一员 听他的介绍及网上的了解 觉得是个值得参加的团队 可以做很多有意义的事情 帮助到更多需要帮助的孩子 不久后正巧赶上一次培训活动  参加之后 真心喜欢上麦田的气氛 回家后便立即在论坛注册加入~~~~~~~~~~~~